Здравствуйте,
ну, расскажу с самого начала, сорри за over 9000 знаков. Вчера успешно (ну почти) прицепил Modbo 5 к своей плойке 90008. Первый раз запустил для теста и увидел что головка бешено пытается проехать сквозь шпильку (на которую диск насаживается), и понял что забыл подключить шлейф от башки к самой плате (мог навредить этим лазеру?). Подключил шлейф - отлично запустилась пиратка PS1.
Но дело в том что в Модбо 5 по-умолчанию запускает свое boot-menu, а не диск с игрой. Полез в настройки, поставил чтоб на автомате распознавал что за диск (получился Модбо 4). Все. После этого перестали работать и CD и DVD, ни болванки ни лицуха не читаются - ошибка чтения.
Я в глубокой печали отпаял чип, подобрал за ним оловянные сопли и... теперь диск вроде раскручивается сразу, без посторонних звуков, но звук и видео не работают. При запуске консоли еле заметно 1 раз моргает надпись телека «AV1» и еле слышный звук телека, как когда он переключает каналы, больше ничего не изменяется.
Прошу помощи у знатоков: что я мог повредить при отпайке чипа? И что теперь делать-то? Заранее всем спасибо.Добавлено (01.03.12, 23:20)
---------------------------------------------
Сегодня при прозвонке, как я понял, биоса обнаружил что 2 ножки замкнуты (на картинке зеленым), все рассматривал чуть ли не в микроскоп, иголкой проверял - нет там снаружи гулей никаких. Может кто знает, должны ли они быть замкнуты в нормальном состоянии?
Картинка: https://rghost.ru/36798707/image.png
з.ы. черное пятно под обозначенными ножками - это маркер
Добавлено (02.03.12, 06:30)
---------------------------------------------
Все заработало, спасибо за непомощь!