PS2 Отказывается читать диски
|
|
Sanchos42 |
Дата: Сб, 23 Июл 2011, 00:27 | Сообщение #1 |
Мы сами не местные
|
Всем привет, извините что создал новую тему, вобщем пишу вам с распространёной проблемой, ps2 перестала читать диски как родные так и с
первой соньки, ремонт головки в нашем городе и в единственной точки это 2тыс руб, при её стоимости в 4,
как то дороговато, решил поковыряться сам, ничё не понял, забросил на какоето время, теперь снова взялся
и хочу как нибудь её привести к жизни, упёртый я, вобщем вопросы:
1.Читал что можно как то запустить игры с хдд или с флэшки, для этого надо залить софт на карту памяти,
но опять же проблема в том что с диска залить на карту не получаеться, как можно мало мальски оживить
считывающую головку, в какие стороны покрутить юстировочные болты, что в надежде она начнёт читать хотя
бы cd?
2.Есть ли какие нибудь другие возможные пути обхода заливки софта не используя привод вообще?
3.При разборке увидел на головке надпись - KHM430B, это и есть модель головки?
Вобщем интересны мнения каждого гуру приставки, есть очень сильное желание её сделать =)
Версия плойки 77008 Slim, pal, чипованная.
|
|
| |
NVS |
Дата: Сб, 23 Июл 2011, 10:24 | Сообщение #2 |
Не проведешь
|
А какая модель? На карту памяти заливать на другой приставке. Друга, например.
PSone 102, PlayStation 9002, PlayStation2 77004, PlayStation3 CECH-2508A YLOD-FREE, Sony Ericsson G700, MD Walkman MZ-NH600, Cybershot DSC T3 сломалсо(( , MDR V700 DJ, Reader PRS-T1
|
|
| |
Sanchos42 |
Дата: Сб, 23 Июл 2011, 12:16 | Сообщение #3 |
Мы сами не местные
|
Версия плойки 77008 Slim, pal, чипованная.
в том и проблема, что я не знаю где мне найти человека мало того что с плойкой,да ещё с такой же версией как у меня,в нашем городе более распространены компьютеры чем присатвки.
|
|
| |
Frest |
Дата: Сб, 23 Июл 2011, 13:57 | Сообщение #4 |
Осваивается
|
А чип какой стоит? Прост есть вариант запустить launchelf c usb флэшки, если чип поддерживает DevMode 2. Глянуть можно в сервисном меню чипа.
|
|
| |
Sanchos42 |
Дата: Сб, 23 Июл 2011, 15:21 | Сообщение #5 |
Мы сами не местные
|
Буквально сейсчас собрал приставку,лазил смотреть какой модели чип стоит, название его MODBO 4.0 Что он умеет и как запустить сервисное меню? Вот фото сделал https://picsee.net/2011-07-23/6ab120e6be4b.JPG.html
|
|
| |
Frest |
Дата: Сб, 23 Июл 2011, 17:57 | Сообщение #6 |
Осваивается
|
Вообщем чтоб запустить сервисное меню делаем следующее.При выключенной плойке(индикатор горит красным) зажимаем и удерживаем на джое 2 кнопки-КРЕСТ+КВАДРАТ. Далее не отпуская эти кнопки включаем плойку. Через секунды 4 появиться сервисное меню. Эсли видим чтото типа логотипа TOXIC бла бла бла, значит настройки сохраняться не будут т.к. чип паленый, тобиш клон а не оригинал. Ну эт отступление от темы. Короч можно попробовать создать на усб флехе папку с именем BOOT(имя большими латинскими буквами!!!). В эту папку кинуть файл launchelf.elf и переименовать его в BOOT.ELF. Далее вставлем флэху в плойку и при включении плойки удерживаем кнопку START. Кстати у тебя на мэмке случаем нет папки BOOT с таким файлом? Если есть то при включении плойки удерживаешь кнопку ТРЕУГОЛЬНИК и будит тебе щастье
|
|
| |
Sanchos42 |
Дата: Сб, 23 Июл 2011, 18:10 | Сообщение #7 |
Мы сами не местные
|
Есть ещё одна проблема, меня нет карты памяти вот я и мечу икру,что можно как нибудь обойти и сразу сделать всё на флэшке,но если без карты памяти никак,то надо бы купить, а что даст то что ты выше описал?
|
|
| |
Frest |
Дата: Сб, 23 Июл 2011, 18:22 | Сообщение #8 |
Осваивается
|
Какж ты так без карточки живешь, этож незамнимая весчь:) Что даст? хороший вопрос. Ну вопервых это даст возможность запускать любые homebrew приложения для ps2. Во вторых ты получишь возможность гамить с usb флэши, харда, lan. Ну первый ваиант с усб флэхой что я описал выше ты можешь проверить и без наличия карты памяти. Кстати удалось зайти в сервисное меню?
|
|
| |
zoyt |
Дата: Сб, 23 Июл 2011, 18:25 | Сообщение #9 |
Не зря его взяли
|
Sanchos42, если у тебя Modbo 4.0, то в сервисное меню можно попасть как написано тут https://www.chipi.ru/ps2/matrix_menu.html
Frest, у меня почему то с флэшки ничего не грузилось средствами чипа Modbo :-( В описании флэшки как раз и нету, зато вроде можно с жетсяка грузить boot.elf
PS2 scph77008 pal
|
|
| |
Sanchos42 |
Дата: Сб, 23 Июл 2011, 18:31 | Сообщение #10 |
Мы сами не местные
|
Вы объясните как загрузиться с флэшки и что это даст,ну и ссылку на эльфы эти,если не тяжело конечно
|
|
| |