Разбиение двуслойных болванок на 2 однослойных
|
|
LesNic |
Дата: Пн, 26 Мар 2007, 13:50 | Сообщение #1 |
Мы сами не местные
|
Проблема с игрой GOW2 при переходе на 2-ой слой виснет, пересохранение с прохождением этого места на других приставках (чипы поддерживающих двуслойные диски) не помогло!
|
|
| |
pvc1 |
Дата: Пн, 26 Мар 2007, 14:16 | Сообщение #2 |
Высшая материя
|
Версия точно рабочая ? Советуют музыку выключать в глючных местах. Напиши какая версия приставки.
|
|
| |
LesNic |
Дата: Пн, 26 Мар 2007, 14:35 | Сообщение #3 |
Мы сами не местные
|
Точно, я снял с нее образ, записал на двуслойку, отдал другу, у него modbo чип у него читается, у меня нет. У меня читается только оригинал до второго слоя где он должен с этим икарусом драться. Тут дело в чипе, меня сразу при продаже диска предупредили что могут быть проблемы при переходе на второй слой, если чип не modbo. В принципе угруху прошел у друга взял приставку. Но хотел бы еще погамать, вот и ищу способы обойти эту проблему! Добавлено (2007-03-26, 2:35 Pm) --------------------------------------------- Приставка слим, версию не знаю и чип тем более!
|
|
| |
pvc1 |
Дата: Пн, 26 Мар 2007, 14:42 | Сообщение #4 |
Высшая материя
|
Ну если проблема точно в чипе, то тут кроме как замены чипа, ничего другого не придумаешь.
|
|
| |
LesNic |
Дата: Пн, 26 Мар 2007, 14:48 | Сообщение #5 |
Мы сами не местные
|
А вообще, не знаешь? Есть ли такие програмули при помощи которых можно сделать из образа двуслойника 2 обычных dvd, по идее пираты режут так.
|
|
| |
pvc1 |
Дата: Пн, 26 Мар 2007, 15:04 | Сообщение #6 |
Высшая материя
|
Конечно знаю, рипкит называется - для каждой игры он обычно свой. Если руки растут откуда надо, то можно это сделать и самому. Сделать это можно с помощью простого патча, изменяющего всего лишь два байта в одном (иногда нескольких) файле на диске. Принцип работы метода такой: 1. Снимается полный образ DVD9 диска 2. С помощью программы Apache извлекаются файлы с обоих слоев и инфомация об их рамещении на диске (LBA файлов). 3. При помощи Hex-редактора модифицируется определённый файл(ы) с названием IOPRPXXX.IMG (XXX-числа) 4. Программой Sony CD/DVD Generator создаётся мастер-диск DualLayer DVD с учётом оригинальных LBA для файлов и результат сохраняется в формате двух iml-файлов (то есть каждый слой сохраняется в отдельный файл iml). 5. С помощью программы iml2iso генерируются образы двух дисков 6. Полученные образы записываются на диски DVD5 Для игр ставится одинаковый патч, отличается только позиция в файле, где нужно менять следующие два байта: Старое значение -> Новое значение E2 -> 02 30 -> 20 God of War 2 (NTSC US) (SCUS-97481) Файл: IOPRP300.IMG Смещение: 21BC2h
|
|
| |
LesNic |
Дата: Пн, 26 Мар 2007, 15:55 | Сообщение #7 |
Мы сами не местные
|
Ой блин, как все сложно, ну ладно все равно спасибо! Добавлено (2007-03-26, 3:55 Pm) --------------------------------------------- А где мона взять проги? Apache2 нашел, а hex редактор, c/dvd, im12 iso не могу найти!
|
|
| |
ShellShocked |
Дата: Пн, 26 Мар 2007, 17:17 | Сообщение #8 |
Schizo-boy
|
CD-DVD Generator вот, HEX редактор в любом поисковике найти можно, IML to ISO поищи тут
|
|
| |
LesNic |
Дата: Вт, 27 Мар 2007, 10:05 | Сообщение #9 |
Мы сами не местные
|
Спасибо, в принципе все нашел, только ссылка на cd-dvd генератор битая, где еще можно поискать? Добавлено (2007-03-27, 10:05 Am) --------------------------------------------- CDVDGen 1.5 это тоже самое, нашел здесь же, в прогах?
|
|
| |
ShellShocked |
Дата: Вт, 27 Мар 2007, 15:45 | Сообщение #10 |
Schizo-boy
|
Ссылка, что я давал на CD DVD Gen самая что нинаесть рабочая! Только что проверил.
|
|
| |