Эмуляция PSOne
|
|
bishop |
Дата: Пт, 22 Сен 2006, 13:22 | Сообщение #1 |
Уже освоился
|
При запуске игр для первой соньки, внизу экрана имеется черная полоса. Есть ли возможность растянуть изображение на весь экран? Существуют ли эмуляторы PSOne для PS2, которые бы улучшали графику игры, как это делают эмуляторы для настольного компьютера или для приставки Dreamcast?
|
|
| |
pvc1 |
Дата: Пт, 22 Сен 2006, 13:45 | Сообщение #2 |
Высшая материя
|
Quote (bishop) | При запуске игр для первой соньки, внизу экрана имеется черная полоса. Есть ли возможность растянуть изображение на весь экран? Существуют ли эмуляторы PSOne для PS2, которые бы улучшали графику игры, как это делают эмуляторы для настольного компьютера или для приставки Dreamcast? | Обычно черная полоса бывает при запуске NTSC игр в системе PAL. Наличие полосы зависит от типа чипа. Вот у меня старый чип Мессия и такого не наблюдается. В многих современных чипах имеется автокорректировка сигнала PAL/NTSC. Решения данной проблемы кроме смены чипа или поиска PAL версии игры я лично пока не знаю. Эмуляторов PS One для PS2 пока нет и наверное никогда не будет. Может в PS3 будут какие-нибудь "улучшайзеры" для старых игр
|
|
| |
bishop |
Дата: Пт, 22 Сен 2006, 13:49 | Сообщение #3 |
Уже освоился
|
а как-то программно можно выяснить, какой чип на приставке установлен? я не знаю - можно ли чип отключать или нет. пиратку для PS2 он начинает грузить посте резета. игрушки для первой соньки и DVD - после двух резетов.
|
|
| |
pvc1 |
Дата: Пт, 22 Сен 2006, 13:53 | Сообщение #4 |
Высшая материя
|
У тебя консоль толстая или слимка ?
|
|
| |
bishop |
Дата: Пт, 22 Сен 2006, 13:59 | Сообщение #5 |
Уже освоился
|
slim 75XXXX, куплена чуть больше месяца назад. т.е. одна из последних моделей, соответственно чип тоже из последних, как я понимаю.
|
|
| |
pvc1 |
Дата: Пт, 22 Сен 2006, 14:16 | Сообщение #6 |
Высшая материя
|
Вообще однозначно определить чип сложно, если у тебя никаких надписей не выводится при загрузке у логотипа Playstation 2. Посмотри инфу здесь https://www.chipi.ru/ps2/chipi.html и https://www.dvd-market.ru/sony-playstation-PRISTAVKI-c-79_82.html.
|
|
| |
bishop |
Дата: Пт, 22 Сен 2006, 14:23 | Сообщение #7 |
Уже освоился
|
спасбо, гляну!
|
|
| |
Black |
Дата: Сб, 09 Дек 2006, 17:38 | Сообщение #8 |
Осваивается
|
У меня сони v12, не знаю какой чип но диск от первой сони видит только после двойного резета но не запускает его, такая же хрень появляется когда вставляю диск от PS2 Star Wars, пишет что диск пс2 и не запускает его ни в какую:(
|
|
| |
pvc1 |
Дата: Пн, 11 Дек 2006, 10:23 | Сообщение #9 |
Высшая материя
|
Black, а ты попробуй при запуске игр от 1-й соньки ресет подержать подольше (около 2-3 секунд) - может запустится.
|
|
| |
Black |
Дата: Пн, 11 Дек 2006, 20:53 | Сообщение #10 |
Осваивается
|
pvc1, вставил другой диск от 1 сони все пошло без резетов
|
|
| |