Коротнул контакты на платке включения
|
|
Oskar |
Дата: Вт, 10 Май 2011, 13:17 | Сообщение #1 |
Мы сами не местные
|
Всем добрый день Вообщем убил в конец родной шлейф на плату питания из за частых разборок, решил найти похожий - далеко идти не пришлось - идеально подходил по толщине и ширине пинов шлейф от головы этой же плойки, весь привод все равно снят и не работает, по этому решил использовать его. Все бы было хорошо, но встал в тот день явно не стой ноги - посчитал пины на гнезде - их 8 - отсчитал на шлейфе тоже 8 - отрезал - вставил - включаю - с яркой вспышкой вспыхивает у гнезда на материнке толи кондер, толи резистор, вообщем он оплавился до такой степени что я не смог определить что это было. Отцепил шлейф - посчитал снова пины - их оказалось 9((( Может быть легко отделался если бы стоял нормальный PS1, а т.к. он уже горел - я напоял тоненькую проволочку на него сверху. В инете находил такую же проблему но в том случае сгорел именно PS1. Вообщем прошу помощи опознать труп, и на что можно заменить. Все остальное проверил - вроде целое, на управляшке питанием на всех пинах как положено ток выходит, до той опаленой дорожке напруга тоже есть, значит все остальное целое. ps. с паяльником общаюсь хорошо, но в ообщем в электротехнике не особо понимаю)) Добавлено (10.05.11, 13:17) --------------------------------------------- и еще если не сложно, скажите какая напруга должна быть на рядом стоящих резюках и кондерах в дежурке
|
|
| |
pvo51 |
Дата: Вт, 10 Май 2011, 17:28 | Сообщение #2 |
Не зря его взяли
|
Коротнуло основное питающее напряжение 8,5 вольт на массу через предохранитель, перемычку и ключ, включающий зелёный светодиод. Неопознанная деталь - предохранитель, ключ возможно остался цел.
Сообщение отредактировал pvo51 - Вт, 10 Май 2011, 18:23 |
|
| |
NVS |
Дата: Вт, 10 Май 2011, 22:50 | Сообщение #3 |
Не проведешь
|
8 пинов там, не парь. Гнездо можно снести, а шлейф заменить малюсенькими проводками. 8 штук. Главное знать в каком порядке их цеплять.
PSone 102, PlayStation 9002, PlayStation2 77004, PlayStation3 CECH-2508A YLOD-FREE, Sony Ericsson G700, MD Walkman MZ-NH600, Cybershot DSC T3 сломалсо(( , MDR V700 DJ, Reader PRS-T1
|
|
| |
Oskar |
Дата: Чт, 12 Май 2011, 18:19 | Сообщение #4 |
Мы сами не местные
|
pvo51, Благодарю за подробное разъяснение, и за схемы тоже благодарен. Перемкнул контакты проволочкой, и че меня черт дернул снова этот же шлейф поставить, хоть я и отрезал от него лишний 9-ый - все равно где то коротнул. Все же лучше юзать оригинальный Теперь кстати погорели дорожки на шлейфе, и где то что то еще спалил видимо, т.к. пробуя уже на родном шлейфе диод не загорается, на кнопку ресета не реагирует, хотя и питание так же идет к предохранителю который в тот раз вспыхнул, а 579A через пару секунд после подключения приставки к сети, начинает греться не хило Добавлено (11.05.11, 12:11) --------------------------------------------- NVS, 9 пинов я имел ввиду на моем шлейфе - тоесть хотел тем сказать что не внимательно отсчитал)) а то что провода вместо шлейфа припоять - это конечно все можно, да только сейчас проблема не в этом. Добавлено (12.05.11, 18:19) --------------------------------------------- Знающие люди, не проходите мимо, не верю что здесь таких нет). микруха 579A сильно греется, на всех ее выходах напряжение правильное, диоды не горят, кнопка ресета не работает, хотя к плате так же питание идет правильное. Чую где то какая то мелочь выеживается, тока не пойму где ее искать. Есть еще одна сонька на запчасти, по этому с заменой какой то детали проблем не будет, только подскажите в каком направлении искать виновника...help me please...
Сообщение отредактировал Oskar - Ср, 11 Май 2011, 12:14 |
|
| |
pvo51 |
Дата: Пт, 13 Май 2011, 18:01 | Сообщение #5 |
Не зря его взяли
|
Oskar Попробуйте поискать в сети scph-70000 service manual, вот одна из ссылок пока ещё рабочая: https://www.mediafire.com/?baj8es4ckgkwseg Думаю с ним Вам будет проще разобраться что к чему. P.S. Если что-то очень сильно греется, то значит через него течёт большой ток (при нормированном напряжении).
|
|
| |
Oskar |
Дата: Сб, 14 Май 2011, 00:23 | Сообщение #6 |
Мы сами не местные
|
pvo51, большое спасибо, попробуем-с разобраться...
|
|
| |
NVS |
Дата: Сб, 14 Май 2011, 02:47 | Сообщение #7 |
Не проведешь
|
Quote микруха 579A сильно греется А причём тут она?
PSone 102, PlayStation 9002, PlayStation2 77004, PlayStation3 CECH-2508A YLOD-FREE, Sony Ericsson G700, MD Walkman MZ-NH600, Cybershot DSC T3 сломалсо(( , MDR V700 DJ, Reader PRS-T1
|
|
| |
Oskar |
Дата: Вс, 15 Май 2011, 20:57 | Сообщение #8 |
Мы сами не местные
|
а я от куда знаю?! яж не знаю принцип работы соньки. Она начала греться - я и написал что греется, может кто подкинет идею причину этого, как например pvo51, Quote (pvo51) Если что-то очень сильно греется, то значит через него течёт большой ток (при нормированном напряжении). А я был бы благодарен и вам, если бы вы поделились знаниями и опытом, чем вопросом на вопрос отвечать, я все равно решительно намерен ее оживить))) Добавлено (15.05.11, 20:57) --------------------------------------------- Извеняюсь что не по теме (но не создавать же ради одного вопроса) Досталась мне еще одна плойка толстуха - 50008, видимых повреждений не обнаружил, хоть и досталась она мне разобранная по запчастям. Все собрал, но нету платки с кнопкой включения))) В инете не нашел распиновку этих контактов на толстухе, может у кого есть - поделитесь, будте добры)
Сообщение отредактировал Oskar - Сб, 14 Май 2011, 14:23 |
|
| |
pvo51 |
Дата: Пн, 16 Май 2011, 23:12 | Сообщение #9 |
Не зря его взяли
|
Схема платы:
|
|
| |