Не обойдусь без помощи
|
|
solus |
Дата: Сб, 23 Окт 2010, 23:33 | Сообщение #1 |
Мы сами не местные
|
Доброго времени суток! Даже после того как прочитал соотв. посты, я в непонятках: моя 70008 нормально принимает пиратские игры, но при включении, что ни зажимай, никаких менюшек не добьёшься. Попробовал кое-что записать для неё - ошибки чтения диска (для образа"uLaunchELF ru + SMS ru + FCEU + MC Format") или "невозможно считать диск". Болванки дешёвые, как нонейм, так и подделки под вербатим (других просто не найду). Как понять, есть ли чип? Если можно - фото, где именно он должен находится внутри приставки (толку, что я её так разберу).
|
|
| |
tplus |
Дата: Вс, 24 Окт 2010, 05:54 | Сообщение #2 |
Осваивается
|
> Нормально принимает пиратские игры > Как понять, есть ли чип? Чип есть. Или путаете пиратские диски с лицензионными. Меню есть не у всех чипов, китайские клоны лишены такого функционала. Лучше разбираться с нарезанием дисков, чтобы поставить FreeMCBoot и радоваться
|
|
| |
pvo51 |
Дата: Вс, 24 Окт 2010, 15:59 | Сообщение #3 |
Не зря его взяли
|
solus Игры от PS1 как запускаете? Вот также по идее и нужно запускать диски с программами. На некоторых чипах они запускаются быстрым нажатием ресета 1...3 раза. Диски лучше писать на болванках Verbatim или TDK на самой минимальной скорости, поддерживаемой приводом пк. Чип при разборке консоли легко найти, так как он находится на отдельной печатной платке, которая припаяна тонкими проводками к основной плате консоли.
|
|
| |
solus |
Дата: Сб, 30 Окт 2010, 17:25 | Сообщение #4 |
Мы сами не местные
|
Большое спасибо за ответы. Игры от ПС1 не запускал - не интересовали. а образы я писал на самой маленькой скорости - всё равно "ошибка чтения диска" - для CD образа "uLaunchELF ru + SMS ru + FCEU + MC Format" , или "невозможно считать диск" - если сам пытаюсь записать что-нибудь из эльфов...
|
|
| |
NVS |
Дата: Вс, 31 Окт 2010, 12:10 | Сообщение #5 |
Не проведешь
|
Quote для CD образа "uLaunchELF ru + SMS ru + FCEU + MC Format" Проги записывать на DVD+/-R, и по всем правилам. Если образ - то не тупо кинуть на диск, а записать из образа. Если самостоятельно, то выставить в НЕРО все настройки, а рядом с эльфами создать SYSTEM.CNF
PSone 102, PlayStation 9002, PlayStation2 77004, PlayStation3 CECH-2508A YLOD-FREE, Sony Ericsson G700, MD Walkman MZ-NH600, Cybershot DSC T3 сломалсо(( , MDR V700 DJ, Reader PRS-T1
|
|
| |
solus |
Дата: Сб, 06 Ноя 2010, 23:40 | Сообщение #6 |
Мы сами не местные
|
Образ был именно CD, и писал я его Нерой как образ, на минимальной скорости. Хочу попробовать записать DVD с SMS по инструкции из FAQ, но возникла куча новых вопросов. Какое значение в SYSTEM.CNF VER = 1.00 VMODE = PAL имеют выделенные строчки? Я видел разные варианты, что именно нужно ставить? Вскрыл приставку, обнаружил там 2 наклейки 1. с надписью M-chip 3 MP-388 (заводская), 2. "Марс Про 3.7.5" (от руки); а чип под ней Mars Pro 805SL (судя по надписи и картинкам в интернете)??? На сайте https://www.game-chip.com/gm805sl-1.htm сказано что этот чип поддерживает PS2 Reality Media Player - неужели sms писать бесполезно? (Хочется послушать нормальную музыку, а не писать аудио СД на 15-20 песен и не переделывать всё в ДВД - тем более что компа своего нет). И ещё наткнулся на сообщения, что диски, записанные на 4х, могут не читаться, при этом нормально читаются, если записаны на 8х.
|
|
| |
pvo51 |
Дата: Вс, 07 Ноя 2010, 09:27 | Сообщение #7 |
Не зря его взяли
|
Quote (solus) Какое значение в SYSTEM.CNF VER = 1.00 VMODE = PAL имеют выделенные строчки? При записи homebrew приложений особого значения не имеют, можно оставить как в примере. Важнее другая строка - через которую задаётся имя исполняемого файла. Quote (solus) неужели sms писать бесполезно? Ну почему же, главное запустить файловый менеджер (uLaunchELF), а через него уже исполняемый файл SMS находим и запускаем. Quote (solus) И ещё наткнулся на сообщения, что диски, записанные на 4х, могут не читаться, при этом нормально читаются, если записаны на 8х. Зависит от используемого при записи привода (бывает что резаки пишут ну 8х, лучше чем на 4х - зависит от стратегии записи, выбранной производителем резака для определённой болванки) в основном это касается новых моделей.
Сообщение отредактировал pvo51 - Вс, 07 Ноя 2010, 09:30 |
|
| |