чип плохо грузит игры.помогите пожалуйста
|
|
butt-head |
Дата: Чт, 08 Мар 2007, 11:41 | Сообщение #1 |
Уже освоился
|
Купил я тут PS2 чипованную,но не знаю какой чип стоит,чтобы запустить игру мне постоянно приходится нажимать RESET.Недавно купил себе игру SHADOW OF THE COLOSSUS и запустил ее всего один раз(и то потратил на это 5 часов),пото игра отказывалась запускатся,сначало вроде крутит хорошо,но потом останавливается,хотя другие игры работают(но иногда с трудом запускаю).Помогите мне пожалуйста знающие люди,может есть какая нибудь хитрая комбинация чтобы запускать без проблем игры.Помогите пожалуйста!
PLAY HERE
|
|
| |
pvc1 |
Дата: Чт, 08 Мар 2007, 20:01 | Сообщение #2 |
Высшая материя
|
Ты бы для начала написал какая у тебя версия приставки и на каких носителях игры - штамповки, болванки плюс или минус. Тогда возможно мы тебе сможем помочь.
|
|
| |
butt-head |
Дата: Пт, 09 Мар 2007, 12:22 | Сообщение #3 |
Уже освоился
|
Я в консолях толком не разбираюсь(приобрел недавно),буду говорить что знаю.Консоль у меня SCPH-39008,диск штамповка(качество нормал,без заплывов).Кстати я засунул этот диск в комп и обнаружил что на нем не файлы как обычно на дисках PS2,а один лишь образ под названием-IOPRP300.IMG.Попробывал его открыть через NERO,а он пишет что-"Введенный размер блока не соответствует длине образа.Возможно размер блока ошибочный."Помогите чем сможите,пожалуйста.Заранее спасибо.
PLAY HERE
|
|
| |
pvc1 |
Дата: Сб, 10 Мар 2007, 07:56 | Сообщение #4 |
Высшая материя
|
У тебя диск просто с защитой, посмотреть полностью его содержимое можно через программу Apache, она есть в разделе "Программы" на сайте. У тебя древняя консоль и на них часто бывает надо чистить лазерную головку. Могу посоветовать сделать копию на болванку и посмотреть как она будет себя вести, если тоже будет грузится с гиморами, то однозначно надо снимать крышку и чистить башку, а если не поможет, то менять.
|
|
| |
butt-head |
Дата: Сб, 10 Мар 2007, 14:07 | Сообщение #5 |
Уже освоился
|
Я на болванку копию делал,эффект тот же.А если при помощи Apache открыть образ и записать файлы которые там лежат на болванку?Как вы думаете?Шансов больше что игра запустится?А как башку чистить?Я пробовал с помощью чистящего диска...но помойму ей пофигу.И да еще вопросик.Какой у меня чип?(хотяб примерно.)Есть предположения?Заранее спасибо(да и вообще спасибо за помощь).
PLAY HERE
|
|
| |
pvc1 |
Дата: Сб, 10 Мар 2007, 16:24 | Сообщение #6 |
Высшая материя
|
Если делал копию, значит, остается только чистка головки, есть, конечно, шанс, что у тебя консоль болванки не любит, но это надо проверять. Чистящим диском можно башку вообще свернуть. Чтобы почистить лазерную головку, надо открутить снизу саморезы, в том числе и под резиновыми ножками, а потом, когда снимешь корпус, то сверху маленькие саморезы на крышке приводе. Чип не определишь, может Messiah 2.
|
|
| |
butt-head |
Дата: Вс, 11 Мар 2007, 06:11 | Сообщение #7 |
Уже освоился
|
А чем лучше чистить?Спиртом или каким нибудь специальным средством?На болванках у меня есть пару игр и они работают.И если вас не затруднит,то помогите решить еще одну проблему.Создал я загрузочный DVD,но он не запускается(программа SMS),затем создал загрузочный CD,он распознается как формат PS2 я захожу в него,он вроде грузится,а потом опять выбрасывает в браузер.Я даже пользовался программой CDGENPS2_3.0.Диск забивал на отказ(слышал что меньше 30мб грузить небудет),т.к. автораспознования дисков в моей консоли нету я постоянно жму RESET(кроме фильмов и CD).Чтобы отключить чип я зажимаю RESET при включении....и все можно смотреть DVD фильмы и CD аудио,так же и загрузочный СD.В чем может быть проблема?
PLAY HERE
|
|
| |
pvc1 |
Дата: Вс, 11 Мар 2007, 08:17 | Сообщение #8 |
Высшая материя
|
Чистить надо простой ватной палочкой без спирта или воздухом из большой груши. Все-таки мне кажется у тебя чип не очень хороший вместе с подсевшей головкой. Насчет ДВД - проверь еще раз, правильно ли собираешь загрузочный диск.
|
|
| |
butt-head |
Дата: Вс, 11 Мар 2007, 09:46 | Сообщение #9 |
Уже освоился
|
ОК.буду пробовать.Спасибо.
PLAY HERE
|
|
| |
jrpgmaniak |
Дата: Чт, 22 Мар 2007, 22:33 | Сообщение #10 |
Уже освоился
|
А у меня такой cлучай. PS2 SCPH-75004 чип M-7 GP-788.Читает игры на DVD-R болванках и + и -. DVD+RW читает .CD-RW нет.Игры на DVD+R Double Layer без проблем.Вообщем доволен в принципе хоть и не Modbo 4. Так вот.Появилась у меня Валькирия 2(игруха такая) на TDK DVD+R. Начал играть,дохожу до первого боя и ВИСЯК!!!Я конечно на болвана стал грешить.Проверил товарищ на своей соньке-у него всё ок.Зычь у него толстушка,чип не знаю какой . Пробовал конечно типы болванок другие,Аликом писал и Нерой-один фиг.Во как!
PS2\PS3\Wii https://www.youtube.com/channel/UCY16OLTn8cfM-pIN7fJtgRw
|
|
| |