Рассинхронизация звука и изображения
|
|
ReverendVi |
Дата: Пт, 28 Май 2010, 16:06 | Сообщение #1 |
Мы сами не местные
|
Вот купил PS2, модель 90008 PAL, чип вроде не совсем левый - Matrix Infinity 1.99, настройки сохраняет. И в некоторых играх звук опережает видео, причем в заставках на движке . В частности в MGS3(NTSC) и в FF10(PAL). При этом в начале заставки все совпадает, а потом начинается рассинхронизация. А в Bully(NTSC), Shadow of Colossus(NTSC) и SH: Shattered Memories(PAL) все отлично. В чем может быть причина? Кривая топология или сама консоль бракованная? Screen Fix отключал, не помогло
|
|
| |
hebroid |
Дата: Пт, 28 Май 2010, 18:20 | Сообщение #2 |
Уже освоился
|
ReverendVi, если играешь в пиратки, вполне возможно пираты просто криво собрали образ, отсюда и рассинхрон.
|
|
| |
ReverendVi |
Дата: Пт, 28 Май 2010, 20:56 | Сообщение #3 |
Мы сами не местные
|
hebroid, понятно, собираюсь брать лицензионный MGS3, тогда сравню. Но есть вопрос: если чип отключить моя PAL консоль будет крутить только PAL версии? Какую лучше покупать?
|
|
| |
hebroid |
Дата: Сб, 29 Май 2010, 08:15 | Сообщение #4 |
Уже освоился
|
ReverendVi, честно, не знаю, обращайся к отцам форума
|
|
| |
ZimZum |
Дата: Сб, 29 Май 2010, 11:06 | Сообщение #5 |
Подает надежды
|
Капитан Очевидность подтверждает: без чипа консоль читает диски только своего региона.
SCPH-75004
|
|
| |
ReverendVi |
Дата: Вс, 30 Май 2010, 06:56 | Сообщение #6 |
Мы сами не местные
|
ZimZum, ну эт понятно Суть вопроса в другом - как будет идти лицензионная NTSC игра на PAL-консоле с включенным чипом? Вдруг будет такой-же рассинхрон. А ведь в NTSC версиях игр частота кадров поболее будет. Вот и думаю какую лучше взять
|
|
| |
DaeMan |
Дата: Вс, 30 Май 2010, 12:32 | Сообщение #7 |
Не проведешь
|
ReverendVi, чип запускает игры любых регионов (хотя зависит от модели чипа) он в любом случае переведёт игру в один из форматов, либо указанный в меню чипа, либо от региона приставки (в твоём случае PAL).
PS5, теперь и у меня
|
|
| |
Dyons |
Дата: Вс, 30 Май 2010, 17:33 | Сообщение #8 |
Не зря его взяли
|
Quote (ReverendVi) Суть вопроса в другом - как будет идти лицензионная NTSC игра на PAL-консоле с включенным чипом? Вдруг будет такой-же рассинхрон. А ведь в NTSC версиях игр частота кадров поболее будет. Вот и думаю какую лучше взять Как будет, да нормально будет, NTSC игру запустит в режиме PAL60, и никаких проблем не заметишь.
вайдскрин хаки для ps2 и xbox
|
|
| |
ReverendVi |
Дата: Пн, 31 Май 2010, 02:49 | Сообщение #9 |
Мы сами не местные
|
Спасибо всем ответившим! На днях возьму диск и проверю как оно чо Даже если будет рассинхрон - лицензионный диск не помешает, на крайняк поищу хорошие образы своего региона
Сообщение отредактировал ReverendVi - Пн, 31 Май 2010, 02:50 |
|
| |
AntiXresT |
Дата: Пт, 21 Фев 2014, 13:47 | Сообщение #10 |
Мы сами не местные
|
таже беда, и таже консоль что и у тс, я так понял проблема в самом видео (типо нтсц 30 кадров), от региона мало что зависит - потому что пираты непонятным образом собирают игры
отключеение Screen Fix который PS2 а не PSX помогает, но играть невозможно - картинка размытая и растянутая по вертикали
что делать? подскажите...
|
|
| |