Лазеру кранты?
|
|
Сиги |
Дата: Пн, 15 Фев 2010, 01:56 | Сообщение #1 |
Мы сами не местные
|
Здравы будьте, бояре. Для меня тут всё внове, почитал-интрестинг, зарегился. Вопрос к знатокам этого клуба... Имею толстушку SCPH-50008. При включении приставки с диском на экране телевизора появляется меню браузера и больше ничего не происходит. Сняв верхнюю крышку и крышку DVD-привода я вновь включил консоль. При нажатии кнопки "Reset" лазерная головка привода делает судорожное движение к центру,при этом линза коротко вспыхивает красным светом и дважды поднимается и опускается, как бы "дышит". What is it? А перестала приставка работать после того, как я приобретя диск "Age of Empires 2", принялся нажимать кнопку "Reset" бесчисленное количество раз, т.к. игра запускалась один раз из ста. Ставил приставку и боком, и раком, и вверх тормашками... Короче-задрочил я это чипованое китайское чудо техники! А я её очень люблю, точнее, игры на ней. Хелпуйте советами, уважаемые сограждане, лежит она бездействуя где-то не менее года, а тут вдруг так накатило, защемило в груди аж, ностальгия по тем временам... А, к тому же игр полно стоит,большая часть ещё в плёнке, даже не пробовал. Откликнитесь, пожалуйста,уверен что кто-то сталкивался с подобным. javascript://
|
|
| |
wallace |
Дата: Пн, 15 Фев 2010, 02:17 | Сообщение #2 |
Не зря его взяли
|
Quote (Сиги) линза коротко вспыхивает красным светом и дважды поднимается и опускается Так и должно быть.Quote (Сиги) Короче-задрочил я это чипованое китайское чудо техники! Скорее всего... Попробуй закатать что-нибудь на CD-R и проверь.
Famicom, Super Famicom, N64, Wii, DS lite, 3DO, MD2, Saturn, PS1, PS2, PSP, PS3, X360, DC, PC-FX И это еще не все
|
|
| |
Сиги |
Дата: Пн, 15 Фев 2010, 02:52 | Сообщение #3 |
Мы сами не местные
|
В смысле-"закатать"? От первой Соньки диски запускать (они же CD-R, так, нет?),так тоже самое происходит...А, вот попробовал диск с MP-3шными песнями-глухо...Вот, кстати в темноте только заметил-вставил -диск вращался какое-то время,и было видно сквозь белую фуету где магнит красное свечение, секунд 15, потом потухло и вращение остановилось.
|
|
| |
wallace |
Дата: Пн, 15 Фев 2010, 03:01 | Сообщение #4 |
Не зря его взяли
|
Сиги, Меняй глаз. Или ставь нетворк адаптер + хдд...
Famicom, Super Famicom, N64, Wii, DS lite, 3DO, MD2, Saturn, PS1, PS2, PSP, PS3, X360, DC, PC-FX И это еще не все
|
|
| |
NVS |
Дата: Пн, 15 Фев 2010, 13:26 | Сообщение #5 |
Не проведешь
|
Почисть лазер от пыли с обоих сторон.
PSone 102, PlayStation 9002, PlayStation2 77004, PlayStation3 CECH-2508A YLOD-FREE, Sony Ericsson G700, MD Walkman MZ-NH600, Cybershot DSC T3 сломалсо(( , MDR V700 DJ, Reader PRS-T1
|
|
| |
wallace |
Дата: Пн, 15 Фев 2010, 22:34 | Сообщение #6 |
Не зря его взяли
|
Quote (NVS) Почисть лазер от пыли с обоих сторон Мне такого-же пациента на ремонт притащили. Чистил 2 раза и нифига... Вот жду голова скоро придёт. Сиги, В принципе, если очень сильно прёт играть, попробуй аккуратно разбери глаз и вычисти всё что там есть.
|
|
| |
Сиги |
Дата: Вт, 16 Фев 2010, 00:46 | Сообщение #7 |
Мы сами не местные
|
Спасибки Уоллис и благодарчик ЭнВиЭсу (ёмкий аватар-именно так и представляется мне модератор)!!! Ребятушки, будьте добры дайте наколочку на мануал(очень приветствуется с фоторепортажем) по скрупулёзной разборке "глаза". И в догоночку вопрос- где можно заказать и по чём головку именно на эту модель( или любое устройство, двигающееся по направляющим сгодится?). Проживаю в г.Печора Республики Коми-это нефть, газ, тайга и никаких головок,а хочется юзать наравне со всей прогрессивной общественностью!
|
|
| |
rodan_lewarx |
Дата: Вт, 16 Фев 2010, 03:50 | Сообщение #8 |
Уже освоился
|
Я бы на твоем месте, больших надежд на грязную линзу не возлагал. https://www.chipi.ru/master/laser/400c-clean.html Новых головок на толстушки, подозреваю, нет в природе )) цены на восстановленные в россии где-то 1500. к примеру - multimediacity.ru. Есть подозрительно дешевые на gsmspektr.ru. Все это на свой страх и риск: может 2 дня проработать, а может и год. Самый надежный способ тебе уже советовали - NA. Цены с доставкой оттуда примерно 1500 т.р. или взять в России у надежного поставщика нетворк адаптеров ко двору его императорского величества всея Руси - bigbrother . Цена с услугами почты - 2200. Потроха у зызки2 как мне кажется, довольно надежные. А по сравнению c xbox и ps3, так просто сказка, т.ч. с NA и жестким диском долгая и счастливая жизнь твоей приставке почти гарантирована.
Сообщение отредактировал rodan_lewarx - Вт, 16 Фев 2010, 04:01 |
|
| |
Сиги |
Дата: Вт, 16 Фев 2010, 05:04 | Сообщение #9 |
Мы сами не местные
|
Уважаемый rodan lewarx(а кто это, скульптор-?),основная проблема, зто то, что я общаюсь с вами через мобильный Билайн-модем(я же писал-глушь),домашнего телефона нет и не будет...Что скажете?
|
|
| |
NVS |
Дата: Вт, 16 Фев 2010, 11:08 | Сообщение #10 |
Не проведешь
|
В 5008 лазеры горят то так. Поэтому раз не смог почистить линзу, то бери слим-пс2, или сетевой адаптер для жёсткого диска. Потому что запасных лазеров хорошего качества НЕТ.
PSone 102, PlayStation 9002, PlayStation2 77004, PlayStation3 CECH-2508A YLOD-FREE, Sony Ericsson G700, MD Walkman MZ-NH600, Cybershot DSC T3 сломалсо(( , MDR V700 DJ, Reader PRS-T1
|
|
| |