PS2 нет видео, звука, не работает лоток.
|
|
rodan_lewarx |
Дата: Вс, 14 Фев 2010, 17:27 | Сообщение #1 |
Уже освоился
|
Вообщем, началось с того, что я купил себе зызку поиграть в Сирены, Фаталфреймы и т.п. что не выходило на PC, а кончилось тем, что я теперь типа "ремонтом" на дому занимаюсь. Ну, ремонтом - это сильно сказано -)) Знакомые принесли посмотреть тельце. Меняли сами головку, да, видимо, плохо закрепили шлейф лазера у головы - он слетел в процессе эксплуатации, в результате наверное коротнул: включается нормально (выкл тоже нормально - кнопкой), заводится вентилятор, но нет видео и звука, плюс не работает лоток привода (ни открыть не закрыть). Не стартует, проще говоря. Плата GH-15. Прозвонил преды, обнаружил один сдохший - PS11 (как раз лазера). Менять пока нечем (как назло, ни одной дохлой платы под рукой) Коротить проволкой или контактолом, что-то побаиваюсь. В общем, мучают сомнения: разве может пред на лазер быть причиной отсутствия видеосигнала?
Сообщение отредактировал rodan_lewarx - Вс, 14 Фев 2010, 17:40 |
|
| |
wallace |
Дата: Вс, 14 Фев 2010, 23:09 | Сообщение #2 |
Не зря его взяли
|
Смотри драйвер (микруху) привода, защитные диоды... Я бы сказал поточнее, но толстухи под рукой нет... Добавлено (14.02.10, 23:06) ---------------------------------------------
Quote (rodan_lewarx) Коротить проволкой или контактолом Даже не вздумай!!!Добавлено (14.02.10, 23:09) ---------------------------------------------
Quote (rodan_lewarx) разве может пред на лазер быть причиной отсутствия видеосигнала? Пред вряд-ли, но диоды - да!
Famicom, Super Famicom, N64, Wii, DS lite, 3DO, MD2, Saturn, PS1, PS2, PSP, PS3, X360, DC, PC-FX И это еще не все
|
|
| |
NVS |
Дата: Вс, 14 Фев 2010, 23:17 | Сообщение #3 |
Не проведешь
|
Ды замкни PS11, только с отключённым лазером. Если норм - подсоединишь.
PSone 102, PlayStation 9002, PlayStation2 77004, PlayStation3 CECH-2508A YLOD-FREE, Sony Ericsson G700, MD Walkman MZ-NH600, Cybershot DSC T3 сломалсо(( , MDR V700 DJ, Reader PRS-T1
|
|
| |
wallace |
Дата: Вс, 14 Фев 2010, 23:26 | Сообщение #4 |
Не зря его взяли
|
NVS, Не, ну пусть замкнёт, потом как я, когда-то с первой сонькой, лоханётся...
Famicom, Super Famicom, N64, Wii, DS lite, 3DO, MD2, Saturn, PS1, PS2, PSP, PS3, X360, DC, PC-FX И это еще не все
|
|
| |
rodan_lewarx |
Дата: Пн, 15 Фев 2010, 16:15 | Сообщение #5 |
Уже освоился
|
спасибо! Quote (wallace) Смотри драйвер (микруху) привода, защитные диоды. Тщательное исследование платы с лупой выявило горелый драйвер. Небольшое такое пятнышко и мелкую трещинку. Не подскажите, где защитные диоды находятся на плате? С версией платы обманул, кстати, - GH 19. Фото можно посмотреть здесь (разрешение правда не фонтан) - https://www.boxmodz.com/psrtech/fuses/v7_gh-019_fuses.jpg (сорри, урлы не работают) Завтра-послезавтра выпаяю драйвер и поищу пред на 2А. Без драйвера думаю, должна приставка запускаться? И еще вопрос: Как ps2 относится к включению без радиаторов (ну, кожухи эти металические). что бы посмотреть вольтаж на плате? Жутко неудобное расположение бп конечно, в слиме наверное, проще с этим делом.
|
|
| |
wallace |
Дата: Пн, 15 Фев 2010, 22:19 | Сообщение #6 |
Не зря его взяли
|
Quote (rodan_lewarx) Не подскажите, где защитные диоды находятся на плате? Quote (wallace) Я бы сказал поточнее, но толстухи под рукой нет... Quote (rodan_lewarx) Без драйвера думаю, должна приставка запускаться? Запустится, но привод, соответственно, не подаст признаков жизни. Quote (rodan_lewarx) Как ps2 относится к включению без радиаторов (ну, кожухи эти металические). Так-то минут на 5 можно и без радиаторов, ну вольтаж успеешь проверить...
|
|
| |
rodan_lewarx |
Дата: Ср, 17 Фев 2010, 09:48 | Сообщение #7 |
Уже освоился
|
Вопчем, выпаял я BA-шку и все заработало даже без преда. Коротило, что-ли по питанию на входе? А предохранитель SMD, кстати, так и не нашел. Что то на современых PC мамашах их использовать перестали, раньше вроде частенько попадались. Повезло товарищам - дешево отделались. сколько там за демонтаж и впайку микросхем нонче берут ? Всем еще раз спасибо.
Сообщение отредактировал rodan_lewarx - Ср, 17 Фев 2010, 09:52 |
|
| |
NVS |
Дата: Ср, 17 Фев 2010, 16:46 | Сообщение #8 |
Не проведешь
|
Перепайка стоит недорого, а вот диагностика с разборкой и перепайкой, да и гарантией как раз выйдет в нехилую сумму. Что за модель? К толстой ещё встречаются микросхемы в продаже.
PSone 102, PlayStation 9002, PlayStation2 77004, PlayStation3 CECH-2508A YLOD-FREE, Sony Ericsson G700, MD Walkman MZ-NH600, Cybershot DSC T3 сломалсо(( , MDR V700 DJ, Reader PRS-T1
|
|
| |
rodan_lewarx |
Дата: Ср, 17 Фев 2010, 17:11 | Сообщение #9 |
Уже освоился
|
39004. Да, вроде есть в наличии на multimediacity, и недорого - только заказывать его в одиночку невыгодно - пересылка однако, выйдет в такую же сумму. посмотрю у китайских товарищей, да до кучи закажу к чему нибудь. Или как вариант обменяю на свою 39008 с доплатой. мне с hdd лазер пока без надобности.
|
|
| |
wallace |
Дата: Чт, 18 Фев 2010, 00:14 | Сообщение #10 |
Не зря его взяли
|
Я в своём СЦ за перепайку BA-шки взял-бы 500р...
|
|
| |