SonicMegaCollection + хакерство
|
|
ViT |
Дата: Чт, 18 Июл 2013, 11:22 | Сообщение #41 |
Мы сами не местные
|
AKuHAK, и теперь я тебя огорчу, похоже здесь нет кодирования утилитой ccrypt (как я и предполагал). ром первого соника - MDROM_US\SONIC1B.CPT, заменим его на SONIC3D.CPT, запустится соник 3d, тогда получается пароль у них должен быть одинаковый, пароль для SONIC3D.CPT - dO=Cv,O[ но он не подходит для первого, вывод - значит это не шифрование ccrypt, итого - здесь скорее всего используется только сжатие, а вот какое, это уже другой вопрос.
|
|
| |
AKuHAK |
Дата: Чт, 18 Июл 2013, 22:26 | Сообщение #42 |
Подает надежды
|
Ну ты что - самое главное что тебе удалось найти пароль хоть к одной игре. А то что пароли все разные это и так ясно, так как практически все ромы в разных регионах одинаковы, (а шифрованы по разному). На первой странице в последнем сообшении я выкладывал дешифрованный ром и распакованный - прогони ег через и поделисй результатом с народом
|
|
| |
ViT |
Дата: Чт, 18 Июл 2013, 23:48 | Сообщение #43 |
Мы сами не местные
|
AKuHAK, ты немного недопонял, если пароли все разные, то почему тогда работает перемешивание ромов? если один ром подменяется другим, то пароль не должен подходить, который программа пытается ему всунуть. поэтому я и говорю, что скорее всего никакого шифрования вообще нет, только сжатие
|
|
| |
AKuHAK |
Дата: Пт, 19 Июл 2013, 08:48 | Сообщение #44 |
Подает надежды
|
Пароль подходит - поскольку он хранится в первых 64 байтах шифрованнного рома. То есть можно дешифровать любой ром - было бы знание алгоритма.
|
|
| |
ViT |
Дата: Пт, 19 Июл 2013, 10:28 | Сообщение #45 |
Мы сами не местные
|
откуда такая уверенность? проведи эксперемент, возьми два одинаковых файла, зашифруй их утилитой ccrypt с одинаковым паролем, ты получишь два абсолютно разных файла. если бы пароль хранился в первых 64 байтах, то хотя бы тогда они должны были быть одинаковыми. да и эта утилита скорее всего хранит хэш пароля, чтобы нельзя было его извлечь. если эмулятор как ты говоришь может прочитать пароль из первых 64 байт, то зачем тогда вообще нужно такое шифрование? я всётаки стою на том, что здесь нет ccrypt шифрования
|
|
| |
AKuHAK |
Дата: Ср, 24 Июл 2013, 10:53 | Сообщение #46 |
Подает надежды
|
Я тоже стою на том что здесь не сикрипт. Но факт остаётся фактом - пароль (или его часть) хранится в первых 64 байтах. Возможно там же хранится размер файла (а может и нет). В этом я уверен на все сто, поскольку мне частично отдизасмилили исполняемый файл. После дешифровки идёт распаковка (тоже неизвестным способом, да я и не смотрел каким именно - смысл в этом если не удалось дешифровать). И лишь потом запускается ром.
Добавлено (24 Июл 2013, 10:53) --------------------------------------------- Кстати для всех кто делал репаки с сега эйджис - новость. Я попросил Алуджи пофиксить его скрипт для квикбмса и теперь распаковывать архивы сега эйджес можно в один клик )) И соответственно можно заменять обратно используя функцию реимпорта (тоже в один клик). https://aluigi.altervista.org/quickbms.htm
|
|
| |
DruchaPucha |
Дата: Сб, 10 Авг 2013, 15:52 | Сообщение #47 |
Много знает
|
Цитата (AKuHAK) Кстати для всех кто делал репаки с сега эйджис - новость. Я попросил Алуджи пофиксить его скрипт для квикбмса и теперь распаковывать архивы сега эйджес можно в один клик )) И соответственно можно заменять обратно используя функцию реимпорта (тоже в один клик). А как собрать файлы обратно? Пробовал через команду quickbms -w -r, ничего не выходит. Проверял на Vol. 29
Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2)
|
|
| |