pvc1 |
Дата: Пн, 06 Май 2019, 13:34 | Сообщение #1 |
Высшая материя
|
Trinity Exploit
Github проекта: https://github.com/TheOfficialFloW/Trinity
Описание
Trinity - третий публичный джейлбрейк для PS Vita™, который поддерживает прошивки 3.69 и 3.70. Цепочка эксплойтов состоит из трех этапов: эксплойт ядра MIPS, эмулятор PSP Escape и эксплойт ядра ARM.
Поддержка
Если вам нравится моя работа и вы хотите поддержать будущие проекты, вы можете сделать пожертвование:
через Биткоин: 361jRJtjppd2iyaAhBGjf9GUCWnunxtZ49 через PayPal через Patreon
Требования
Ваша PS Vita должна быть с прошивкой 3.69 или 3.70. Если у вас более низкая прошивка, используйте вместо этого h-encore. Если ваша PS Vita Fat ("толстушка", OLED), для установки вам понадобится карта памяти. В моделях Slim/PSTV нет необходимости в карте памяти, поскольку они уже имеют внутреннее хранилище. Ваша PS Vita должна иметь доступ к PlayStation Store.
Подготовка
Если вы уже сделали подготовку ранее, вы можете пропустить эту часть и перейти к прочтению раздела «Установка».
Если у вас прошивка 3.69, у вас есть два варианта:
* Либо обновите прошивку до 3.70 (зайдите в Настройки → Обновление системы) * Или установите для DNS значение 212.47.229.76 (перейдите в «Настройки» → «Сеть» → «Настройки Wi-Fi» → «Точка доступа» → «Дополнительные настройки» и установите для «Настройки DNS» значение «Вручную», а для основного DNS - 212.47.229.76).
Зарегистрируйте учетную запись PSN, если у вас ее еще нет (обратите внимание, что с помощью одной учетной записи можно активировать только 3 устройства) Скачайте и установите любую игру для PSP/Minis (для PS Vita или PS One Classics не нужно!). В большинстве регионов есть демо-версии (если вы знаете название, которого нет в списке, пожалуйста, дайте мне знать):
EU/UK: Ape Quest NA/SG: LocoRoco Midnight Carnival JP: YS seven Если вы не можете найти демо в своем регионе, вы должны либо купить любую игру для PSP/Minis, либо зарегистрировать новую учетную запись PSN в одном из регионов, перечисленных выше.
Пожалуйста, убедитесь, что ваша демо-версия игры точно для PSP/Minis. Чтобы проверить, запустите игру и удерживайте кнопку PS некоторое время. Затем должно появиться быстрое меню с параметром «Настройки», в котором вы можете установить билинейный фильтр и т.д., если этого параметра нет, скорее всего, вы скачали не ту игру. Для получения справки, пожалуйста, посмотрите несколько руководств на YouTube и посмотрите, как должна выглядеть игра для PSP.
Установка
Загрузите и установите QCMA и psvimgtools (проверьте секцию релизов) Запустите QCMA и в настройках установите опцию Use this version for updates на значение FW 0.00 (Always up-to-date), чтобы подделать проверку системного программного обеспечения. Запустите Content Manager на PS Vita и подключите его к компьютеру, где вам нужно выбрать Система PS Vita -> PC, а затем выбрать «Приложения». Выберите PSP™/Other и нажмите на игру, которую хотите превратить в эксплойт Trinity. Если вы видите сообщение об ошибке системного программного обеспечения, вам просто нужно перезагрузить PS Vita, чтобы решить его (если это не помогло, переведите ваше устройство в режим полета и перезагрузите компьютер). Если это все еще не работает, тогда альтернативно установите DNS в 212.47.229.76, чтобы заблокировать обновления. Перенесите игру на свой компьютер, нажав «Копировать» на PS Vita. После копирования перейдите в Документы\PS Vita\PGAME\xxxxxxxxxxxxxxxx\YYYYZZZZZ на своем компьютере, где xxxxxxxxxxxxxxxx - строка, соответствующая идентификатору вашей учетной записи, а YYYYZZZZZ - идентификатор названия игры, которую вы только что скопировали. Вы можете посмотреть на изображение по адресу YYYYZZZZZ/sce_sys/icon0.png, чтобы убедиться, что это действительно выбранная вами игра. Кроме того, папка YYYYZZZZZ должна содержать следующие папки: game, license, sce_sys. Прежде чем пытаться изменить резервную копию, вы должны сделать ее копию. Просто скопируйте YYYYZZZZZ в другое место, чтобы, если вы сделаете ошибку, смогли скопировать его и повторить попытку. Вставьте строку xxxxxxxxxxxxxxxx здесь. Если AID действителен, он выдаст ключ, который вы теперь можете использовать для расшифровки/повторного шифрования скопированной игры. Расшифруйте резервную копию игры следующим образом (если вы еще не установили psvimgtools, просто поместите их в папку YYYYZZZZZ): (cmdexec - командная строка, запущенная через Shift + ПКМ по пустому месту в папке с файлами -> Открыть окно команд) Вводите в cmdexec*
Код psvimg-extract -K ВАШ_КЛЮЧ game/game.psvimg game_dec
Если все сделано правильно, вы должны увидеть примерно такой вывод: Вводите в cmdexec*
Код creating file ux0:pspemu/temp/game/PSP/GAME/YYYYZZZZZ/EBOOT.PBP (x bytes)... creating file ux0:pspemu/temp/game/PSP/GAME/YYYYZZZZZ/__sce_ebootpbp (x bytes)... all done.
Загрузите Trinity и скопируйте файл PBOOT.PBP (и если потребуется, с заменой) по пути game_dec/ux0_pspemu_temp_game_PSP_GAME_YYYYZZZZZ/PBOOT.PBP (файлы EBOOT.PBP, __sce_ebootpbp и VITA_PATH.txt должны быть в этой папке). Теперь повторно зашифруйте резервную копию, как описано ниже: Вводите в cmdexec
Код psvimg-create -n game -K ВАШ_КЛЮЧ game_dec game
Если все сделано правильно, вы должны увидеть такой вывод:
Код adding files for ux0:pspemu/temp/game/PSP/GAME/YYYYZZZZZ packing file ux0:pspemu/temp/game/PSP/GAME/YYYYZZZZZ/EBOOT.PBP (x bytes)... packing file ux0:pspemu/temp/game/PSP/GAME/YYYYZZZZZ/PBOOT.PBP (x bytes)... packing file ux0:pspemu/temp/game/PSP/GAME/YYYYZZZZZ/__sce_ebootpbp (x bytes)... created game/game.psvimg (size: x, content size: x) created game/game.psvmd
Удалите папку game_dec (и psvimgtools если скопированы здесь) и Обновите базу данных в настройках QCMA. Теперь вам нужно скопировать обратно измененную резервную копию на PS Vita: Запустите Content Manager на PS Vita и подключите его к компьютеру (если он уже открыт, просто вернитесь в первое меню), где вам нужно выбрать ПК - > Система PS Vita, и после этого вы выбираете Приложения. Выберите PSP™/Other и нажмите на измененную игру. Выполните операцию копирования и выйдите из Content Manager. В LiveArea игра теперь должна иметь другую иконку и теперь должна называться Trinity. Если нет, то начните заново с 7-ого шага. Включите Wi-Fi, затем перезагрузите устройство и сразу запустите Trinity. Больше ничего не делайте, иначе эксплойт может запуститься с ошибками/не запуститься. Очень важно, чтобы у вас не было запущенных загрузок в фоновом режиме. Наслаждайтесь процессом и ждите, пока он не запустит Construct. Если эксплойт не удался, просто перезапустите Trinity. В Construct выберите Download VitaShell, затем Install HENkaku и, наконец, выйдите. Поздравляем, ваше устройство теперь может запускать хоумбрю. Настоятельно рекомендуется выполнить даунгрейд на прошивку 3.68/3.67/3.65/3.60, используя modoru. На 3.60 вы можете использовать HENkaku, а на 3.65 / 3.67 / 3.68 вы можете использовать h-encore. Если вы не выполните даунгрейд своего устройства сейчас, вы можете потерять способность запускать Trinity позже и, следовательно, больше не сможете взломать PS Vita.
F.A.Q.
Эксплойт
«Я получаю ошибку [TURN ON WI-FI TO USE THIS EXPLOIT]» - Просто удерживайте кнопку PS и включите Wi-Fi в быстром меню. «Я получаю ошибку [EXPLOIT FAILED: 0x800200CB]» - Это иногда может случиться. Просто перезапустите эксплойт. «Мое устройство зависает/паникует» - Убедитесь, что у вас нет загрузок в фоновом режиме. Также убедитесь, что вы ничего не запускали до Trinity. Свежая перезагрузка всегда рекомендуется. «Trinity падает при втором запуске». - Не рекомендуется запускать Trinity несколько раз. Всегда перезагружайте PS Vita перед запуском Trinity.
Настройки HENkaku
«Я не вижу папки в VitaShell» - Запустите приложение «Настройки» и выберите «Настройки HENkaku», затем выберите «Включить небезопасные приложения». «Я не могу найти настройки HENkaku» - Запустите эксплойт, сбросьте taiHEN config.txt и установите ещё раз HENkaku.
Enso/постоянный взлом
«Могу ли я установить Enso на 3.69 или 3.70?» - Не на этих прошивках, но вы можете выполнить даунгрейд на прошивку 3.65/3.60, используя modoru, а затем установить Enso.
за перевод спасибо play007
|
|
| |
vitas155 |
Дата: Пн, 06 Май 2019, 14:15 | Сообщение #2 |
Не проведешь
|
Установил я значит этот хак,на прошивку 3.70,и заметил такую фигню,вроде бы все работало,но когда я отправлял приставку в фоновый режим она через несколько секунд перезапускалась с сообщением о том что PSVita была запущено неправильно и бла бла бла решил сделать реконструкцию базы данных,дак она мне этот хак снесла вообще пока не переустанавливал,хак вобщем кривовато работает,кстати после перезапуска с ошибкой чтоб его востановить нужно заново тринити этот запустить,и еще раз выбрать установку хенхаку,и опять все работает
PS1 SCPH-5502 PS One SCPH-102 PS2 SCPH-50008 FMCB 1.94+HDD OSD+PSBBN 0.32 PS2 SCPH-15000+HDD 40гб PS2 SCPH-90008 2шт Network Adapter HDD 80гб PSP 2008 6.61 Promod PS3 CECH-3008A 4.91 PS4 CUH-1006A B01 11.50 PS5 CFI-1004 9.20 PSVita PCH-1008 3.74 PSX DESR-7500 2.11 мое Discord сообщество
|
|
| |