Что вообще такое эта TN-V4, которая у всех на слуху.TN-V4 - кастомная прошивка для эмулятора PSP на PS Vita от Total_Noob четвёртой версии, в которой были реализовани различные новые функции и исправлены баги предыдущих ревизий. Кроме того TN-V4 будет доступна для большинства версий прошивок PS Vita, включая текущую 3.00.
Что умеет TN-V4?TN-V4 наиболее популярная eCFW для PS Vita. Она позволяет не только запускать резервные копии игр PSP (ISO, CSO), но и поддерживает использование плагинов (VSH, GAME, POPS), работает с PSN контентом (PS1, PSP), имеет поддержку homebrew (в том числе и для прошивки 1.5), а также даёт возможность использовать собственноручно сконвертированныйе игры PS1.
То, чем ещё может похвастать TN-V - интерфейс, построенный на основе XMB, к которому привыкли многие владельцы PSP.
Также, при помощи TN-V вы можете получить доступ к PSP разделу PSN Store, что позволяет скачивать и устанавливать купленные PSP игры из PSN, если прошивка вашей PS Vita не является актуальной, что не позволяет войти в стор с неё. Скачанный контент автоматически появится в меню TN-V, но не отобразится в LiveArea виты. Загрузка контента PS3 или PS Vita остаётся недоступной.
Можно ли использовать TN-V4 на вашей PS Vita? У меня есть ‘вставьте название своей игры с эксплоитом’ и прошивка моей виты ‘вставьте версию своей прошивки’?Всё зависит от того, какая версия ПО установлена на вашей PS Vita и какие из игр у вас имеются в наличии. Взгляните на картинку ниже и всё должно будет встать на свои места.
Например: Запуски TN-V4 при помощи уязвимости в Apache Overkill возможен на прошивках версии 1.80, 2.02 и 2.06.
Но, если вы обновились до 2.12, то можете забыть про эксплоит в Apache Overkill.
Я пользуюсь Vita Half Byte Loader (VHBL), смогу ли я установить TN-V?Если вы являетесь пользователем VHBL, то в дальнейшем, после релиза, вы сможете "обновиться" до TN-V4.
Где можно скачать TN-V4? Могу ли я принять участие в тестировании?Total_Noob ранее сообщал, что хочет осуществить порт TN-V4 для использования со всеми известными эксплоитами PS Vita и выпустить в промежутке между ноябрём 2013 и январём 2014.
Поскольку работы почти закончены, он не нуждается в новых бета-тестерах.
Будет ли TN-V4 выпущен для прошивки 3.00 и более новых?Безусловно, четвёртая ревизия eCFW TN будет выпущена и для PS Vita с системным ПО версии 3.00, но для этого потребуется новая игра с уязвимостью, которой он пока не располагает.
Для того, чтобы быть в курсе всех события, рекомендуем зарегистрироваться на сайте wololo.net, его пользователи узнают название новой игры на день раньше других в рамках "ниндзя релиза".
Возможна ли установка TN-V на PS Vita Slim (PSV 2000) или PS Vita TV (PSV TV)?По правде говоря, ПОКА мы не можем дать ответа на этот вопрос, но, в теории, TN-V должна работать и на этих устройствах. Если вы являетесь владельцем PS Vita Slim или PS Vita TV, ничто не мешает попробовать установить TN-V, вероятность того, что всё будет работать, как и на оригинальной консоли весьма велика.
Стоит ли обновлять прошивку ‘вставить версию прошивки’ и ждать нового эксплоита или оставаться с тем, что у меня уже есть?Решение принимать вам.
Новая прошивка позволит использовать все добавленные в неё функции, включая запуск игр Vita, требующих свежей версии установленного ПО.
Основным отличием является наличие той игры, которая позволила бы запустить TN-V на вашей версии прошивки.
Тогда есть ли разница между версиями TN-V4 для старых и новых прошивок?Если вы запустите TN-V4 на прошивке 2.12 (или старше), то сможете получить доступ к расширенной ОЗУ (около 64MB), что позволит использовать плагины и homebrew, написанные для PSP 2000 и более новых моделей.
Установка и использование TN-V4 на прошивках 2.50 и новее, не позволит получить дополнительную область памяти, она будет ограничена 32MB, как на моделях PSP 1000 серии,со всеми вытекающими.
И что же вы порекомендуете?The Z советует оставаться на 2.12 и использовать уязвимость в игре Fieldrunners для запуска TN-V4 eCFW. Это позволит получить доступ к памяти в 64MB, а также быстро переходить в среду TN-V4, ведь не нужно жать никакие кнопки или загружать сохранения. Требуется лишь запустить игру с домашнего экрана, остальное она сделает за вас.
Если же вам достаточно 32MB ОЗУ для TN-V4, то смело можете обновляться до 3.00 и ждать анонса новой игры с уязвимостью. Тогда вы получите и TN-V4 и совместимость с PS4.
И в конце, хотим напомнить вам, что в следующем же обновлении ПО PS Vita после обнародования TN-V4 и игры, через которую её можно будет запустить, Sony устранят уязвимость, а следующий публичный релиз может произойти снова через 6-12 месяцев или того больше.