Tekken Revolution
|
|
karenjan99 |
Дата: Сб, 04 Сен 2021, 16:21 | Сообщение #1 |
Не проведешь
|
возможно я когда то спрашивал об этом но не помню))) реально ли сделать нормальную оффлайн версию данной игры? я его играл только пару раз у друга, графика по сравнению с ттт2 более красивая, сглаженная. интересно было бы поиграть снова вопрос в том можно ли обходить проверку PSN? вот метод со взломом https://www.youtube.com/watch?v=19sw9O8z2a0&ab_channel=SadamitsuNakatani инструкция есть под видео и в комментариях чел нормально обясняет че и как делать, но разумеется это не вариант для каждого раза и еще нашел инструкцю для создания noPSN приложении https://www.psx-place.com/threads/tutorial-psn-bypass-techniques-and-setting-up-development-debugging-environment.13287/ но даже с ютубом у меня ничего не вышло
PS4 Fat 8.0 + PS3 Slim CFW + PS3 Fat x2 :( + PS2 Fat + PS2 Slim + PS1 Slim :( + PSVita Fat + PSP Slim + XBOX 360 Slim + XBOX 360 FAT
|
|
| |
smart_bar |
Дата: Пт, 23 Фев 2024, 21:45 | Сообщение #2 |
Мы сами не местные
|
karenjan99, привет!
Игра действительно выглядит приятно, мне и самому хотелось бы прикоснуться к ней, тем более что я вообще никогда не играл в неё. Тот метод в видео, что ты нашёл, по-моему, отличное решение чтобы попробовать) Однако, на данном моменте я встрял с проблемой что нигде не могу найти подходящую версию игры 1.05.
А вторая ссылка это просто фантастика, спасибо что отправил это. Полезнейшая информация. На самом деле игра требует наличие кастомного сервера, например, для загрузки информации о событиях, хранения количества монет и прочего... Так что я сомневаюсь что дело решится простой отвязкой от PSN. Быть может, можно модифицировать игру так, чтобы вместо информации с сервера она получала на вход данные-заглушки (иначе говоря, захардкодить их..), но если ты хочешь играть по сети, то боюсь что без разработки кастомного сервера не обойтись. А я ещё не видел того, кто начал этим заниматься.
В какой-то момент мне самому стало интересно как это делается, мне немножко подсказали про инструментарий для обратной разработки, да и эта статья по твоей ссылке — настоящее благословение. Однако я и в x86 пока не так хорошо понимаю, а к PowerPC же я не притрагивался ни разу в жизни. Надеюсь что когда-нибудь у меня хватит духа в это углубиться, но пока что меня это немного пугает)
Если ты уже пробовал что-то делать сам, то я бы с удовольствием связался с тобой и послушал про твой опыт! Либо мы могли бы начать вместе с тобой. Буду рад твоему ответу...
|
|
| |
karenjan99 |
Дата: Пт, 23 Фев 2024, 23:19 | Сообщение #3 |
Не проведешь
|
smart_bar, к сожалению в программировании я шарю процентов на 2-3%))) разумеется без сервака обход бесполезен...хотя насколько я помню в игре был какой то режим с ботами. возможно с обходом и читами можно как то достучатся до режима...но так как в режим не зайти никак то и понять как дойти до него читами тоже видимо нету возможности еще я где то читал что к некоторым играм вроде как можно эмулировать серваки если есть какие то сохраненные снапшоты правда углубляться в тему я не стал. к тому же в rpcs3 для некоторых игр есть онлайн если я не ошибаюсь, связано ли это с "этими снапшотами" хз и эти сервера работают только на rpcs3 и связь между консолью и пк невозможен. но пока что плойкой почти не занимаюсь... есть кое какие идеи касательно бокса 360 если интересно)
PS4 Fat 8.0 + PS3 Slim CFW + PS3 Fat x2 :( + PS2 Fat + PS2 Slim + PS1 Slim :( + PSVita Fat + PSP Slim + XBOX 360 Slim + XBOX 360 FAT
|
|
| |
karenjan99 |
Дата: Пт, 23 Фев 2024, 23:31 | Сообщение #4 |
Не проведешь
|
https://github.com/Jump-Suit/hyenas https://wiki.rpcs3.net/index.php?title=RPCN_Compatibility_List вот еще полезные ссылки
|
|
| |
smart_bar |
Дата: Вс, 25 Фев 2024, 23:41 | Сообщение #5 |
Мы сами не местные
|
karenjan99, но это ведь не совсем программирование, и как раз базовых знаний о нём должно хватить. Всё остальное – это углубление в особенности работы аппаратуры, языка ассемблера, памяти, типов данных и прочего... И я думаю, что это всё гораздо сложнее, чем написать простенький сервер, который скажет игре, что, условно, никаких событий нет, и у тебя дофига монет на аккаунте. То есть получается, что программирование будет, но не очень сложное, а всё остальное, в общем-то, и не программирование вовсе.
Про саму игру стало возможным узнать благодаря этому замечательному обзору. В главном меню здесь вижу, что как минимум есть тренировка, аркадный режим, а ещё какой-то режим с мокуджинами. https://www.youtube.com/watch?v=SoZImah5Tr4
Редактируя память в Cheat Engine (или любым другим отладчиком) должно быть возможно сделать ВСЁ, даже запустить каждый из этих режимов. Вопрос лишь в том как это сделать... Я уже попробовал запустить режим тренировки по известной инструкции: https://dennisstanistan.com/blog/685/how-to-play-tekken-revolution-on-rpcs3/ .. но столкнулся с проблемами. Расположение указателей в памяти зависит не только от версии игры, но ещё и от версии эмулятора, что ещё сильнее усложняет процесс. У меня получилось повторить действия по инструкции на старой версии эмулятора, но на последней как бы я не старался – нет. По указанному адресу теперь просто неразмеченная память (? знаки вопроса в отладчике CE), а найти новый адрес я не смог.
Про список работоспособности игр я, конечно, уже знал. Где-то там же, на wiki RPCS3 есть и вполне понятное (ну почти..) объяснение, почему онлайн работает лишь в некоторых играх. Со снапшотами это не связано... просто некоторые игры спокойно работают с RPCN, а некоторым его функционала недостаточно. А вот эмулятор PSN вижу впервые... даже не понимаю что это такое и зачем, ещё так много предстоит изучать... спасибо тебе ещё раз.
Про бокс расскажи. Хотя я от него максимально далёк, у меня есть одна игра, которую мне скинули одним файлом. Эмулятор Xenia его не принимает, и как запустить на реальном устройстве я тоже понятия не имею. Вряд ли ты слышал про эту игру, но всё равно расскажи что ты хотел, мне это будет интересно
|
|
| |
karenjan99 |
Дата: Пн, 26 Фев 2024, 23:06 | Сообщение #6 |
Не проведешь
|
smart_bar, там для каждого дня вроде определенные бои были или что то в этом вроде снапшоты нужны чтобы понять какие пакеты передает и принимает игра (в моем понимании) что касается эмуляции псн то в играх которые работают этим методом там что то вроде p2p который идет через сервера псн. в данном случае с теккеном это не прокатит так как у самой игры отдельные сервера я сильно сомневаюсь что с читами можно дойти до меню так как скорее всего там все навязано на сервер можно конечно хотя бы перехватить чем нибудь на пк трафик консоли и понять куда ссылается игра и какие данные просит от сервера, хотя вряд ли это чем то поможет можно курить исходники https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Wn2EkQj_bZpgrT-xiDbqHkx91jcCHn34nXkl2Sv0GOs/edit#gid=0
Сообщение отредактировал karenjan99 - Пн, 26 Фев 2024, 23:10 |
|
| |
smart_bar |
Дата: Вт, 27 Фев 2024, 23:25 | Сообщение #7 |
Мы сами не местные
|
karenjan99, в таком случае я либо не понимаю о каких снапшотах идёт речь, либо я чего-то не знаю. Что отправляет игра – это можно увидеть через мониторинг трафика компьютера, но не всегда это бывает видно в читаемом виде. А вот что она ждёт в ответ от сервера – надо делать обратную разработку, как мне сказали в дискорде RPCS3. Вот как бы область моих познаний...
Про PSN ты вроде тоже понял, а вот про читы, пожалуй, ты прав, ковыряться в памяти придётся слишком долго и муторно для такого. Тот способ игры через гайд был довольно простым и очевидным, а ещё в таблице указателей есть переменная, отвечающая за режим игры. Я пробовал её менять, но ничего запустить не получалось, кроме "тренировки". Либо действительно не хватает каких-то ещё модификаций, либо я что-то опять делаю неправильно.
И про исходники других серверов это тоже прям отличная идея, ты, похоже, не хуже меня знаешь что надо делать... но что-то тебя останавливает всё равно. А ещё про иксбокс ты не рассказал. Не хочешь ли связаться где-нибудь и поговорить, хм? И кстати спасибо что ответил мне спустя столько лет...
|
|
| |
karenjan99 |
Дата: Чт, 29 Фев 2024, 17:10 | Сообщение #8 |
Не проведешь
|
smart_bar, ну как бы снапшот это как бы этот трафик сохраненный при игре. и как ты и сказал уже надо разрабатывать обратно. надо понять куда ссылается игра....поднять такой сервак....смотреть какой запрос отправляет и что хочет от сервака игра. и так далее так сперва надо еще уточнить берет ли игра какие то данные от псн или нет (так как персонажей можно было купить в псн). тем самым узнать надо ли отвязать его от псн или нет можешь еще декриптовать eboot.bin и изучать в хекс редакторе. я уверен что с читами скорее всего ничего не получится.
Цитата smart_bar ( ) но что-то тебя останавливает всё равно так, моих знании не хватит переписать сервер, тем более из ничего))) насчет бокса была идея вернуть фсд к жизни но пока я занят другим и на него времени нет)
|
|
| |