где PS3 хранит свои сохранения PS2, PSV формата ?
|
|
BMX_lenor |
Дата: Сб, 27 Фев 2016, 09:45 | Сообщение #1 |
Уже освоился
|
Подскажите знающие люди, где ps3 хранит сохраненные данные с виртуальной карты памяти Ps2 (те которые в PSV формате) ??? Облазил весь HDD, не нашел !
спасибо за помощь
Сообщение отредактировал BMX_lenor - Сб, 27 Фев 2016, 09:45 |
|
| |
doom-ex |
Дата: Сб, 27 Фев 2016, 10:17 | Сообщение #2 |
Подает надежды
|
BMX_lenor, создай в xmb карту памяти для пс2, она будет по пути /dev_hdd0/savedata/vmc/mc1.VM2 что б считать с нее какоето сохранение, просто вставь флешку зайди на мерикрту в что есть в xmb в разделе ИГРА далее УТИЛИТА УПРАЛЕНИЯ MEMORY CARD, зайди в созданную карту, выбери то сохранение что тебе нужно, нажми скопировать на УСТРОЙСТВО USB. сохранение будет по пути ФЛЕШКА:\PS3\EXPORT\PSV\BASLUS-00000.PSV Если нужно на саму приставку закинуть сохранение то его просто закинуть по пути ФЛЕШКА:\PS3\EXPORT\PSV\BASLUS-11111.PSV а чтоб перенисти на мемори кард то просто скопировать там же но наоборот с флешки на карту.
ps3 rebug // ps4 slim // ryzen7 gtx1080
|
|
| |
BMX_lenor |
Дата: Сб, 27 Фев 2016, 10:53 | Сообщение #3 |
Уже освоился
|
Цитата doom-ex ( ) создай в xmb карту памяти для пс2, она будет по пути /dev_hdd0/savedata/vmc/mc1.VM2 что б считать с нее какоето сохранение, просто вставь флешку зайди на мерикрту в что есть в xmb в разделе ИГРА далее УТИЛИТА УПРАЛЕНИЯ MEMORY CARD, зайди в созданную карту, выбери то сохранение что тебе нужно, нажми скопировать на УСТРОЙСТВО USB. сохранение будет по пути ФЛЕШКА:\PS3\EXPORT\PSV\BASLUS-00000.PSV Если нужно на саму приставку закинуть сохранение то его просто закинуть по пути ФЛЕШКА:\PS3\EXPORT\PSV\BASLUS-11111.PSV а чтоб перенисти на мемори кард то просто скопировать там же но наоборот с флешки на карту.
не, это я все знаю ) карты созданы и как копировать туда-сюда я знаю! но как работать с картами на прямую ? как редактировать mc1.vm2 ? дело в том что у меня еще установлен classic placeholder rebug (тот который позволят играть в Ps2 без провода).
Так вот, когда я запускаю игру через webman и сохраняюсь в игре - сохранения на карте памяти появляются!
Когда же пользуюсь classic placeholder rebug он тоже пишет сохранения в свою карту памяти SCEVMC0.VME но на карте памяти в xmb меню они не видны!
p.s. как редактировать SCEVMC0.VME я знаю а как mc1.VM2 - нет p.s. вот недавно нашел сохранение для The Punisher в PSV формате, скопировал ее на карту памяти, а игра его не видит
|
|
| |
doom-ex |
Дата: Сб, 27 Фев 2016, 11:18 | Сообщение #4 |
Подает надежды
|
BMX_lenor, установи себе новую прошивку с коброй 7.30, там все без placeholder-а уже работает и также в беспроводном режиме. Ето нова прошивка и пришла к нам несколько недель назад. Установи и не пожалеешь. А игры с ней запускать вообще просто, закинул сразу образ ПС2 на внутренний и сразу играй без геморроя и конвертирования.
Если сохранение закинул и оно не видно самой игре, значить код диска не тот, SLUS SLES и т.д. ищи именно сейв PSV под свой код, тогда все будет работать.
Проги которая напрямую работает с сейвам psv нету. Как копировать туда и назад psv я уже написал.
Для работы с самой картой VM2 переименуй в PS2 а далее редактируй прогой mymc-alpha-2.6, но там другой внутренний формат, прога видит сейвы в форматах cbs, psu, max, sps, xps, поддерживает как импорт так и экспорт.
Для редактирования карты что использует placeholder , нужно сначала декритпировать ее с VME в VMC прогой ps2classics_GUI_v2.0.1, там есть сразу кнопка decrypt VME. Далее ее переименовать в PS2 и редактировать в mymc-alpha-2.6.
Сообщение отредактировал doom-ex - Сб, 27 Фев 2016, 11:20 |
|
| |
BMX_lenor |
Дата: Сб, 27 Фев 2016, 14:34 | Сообщение #5 |
Уже освоился
|
Цитата doom-ex ( ) Проги которая напрямую работает с сейвам psv нету
а вот тут вы не правы ) есть, PSV Exporter далее PS2 Save Builder! первый разбирает PSV файл на составляющие - второй склеивает и создает psu файл который можно закинуть в mymc. Но я хотел PSV скопировать быстро с флешки(а не заморачиватся конвертацией) в меню xmb , и вот его Punisher не видел
Цитата doom-ex ( ) Для редактирования карты что использует placeholder , нужно сначала декритпировать ее с VME в VMC прогой ps2classics_GUI_v2.0.1, там есть сразу кнопка decrypt VME. Далее ее переименовать в PS2 и редактировать в mymc-alpha-2.6.
спасибо ) это я уже знаю как делать
Цитата doom-ex ( ) Для работы с самой картой VM2 переименуй в PS2 просто переименовать? хмм, не знал, попробуем )
p.s. посмотрел у себя,и действительно стоит Rebug 4.75 и cobra 7.1Добавлено (27 Фев 2016, 14:34) --------------------------------------------- в общем пока вернулся на старый добрый PS2 classics placeholder и ps2 clasics manager ! В связке они работаю корректно и правильно(я хотя бы знаю где сейвы искать) чем долбанутый ps2 placeholder от rebug
Сообщение отредактировал BMX_lenor - Сб, 27 Фев 2016, 12:46 |
|
| |
doom-ex |
Дата: Сб, 27 Фев 2016, 14:40 | Сообщение #6 |
Подает надежды
|
BMX_lenor, на счет psv я имел введу что нет проги которая соберет ее. а екпортеров много всяких есть, плохо то что собрать нечим( а ето какраз то что всем надо, тоесть свои сейвы старые на пс3 залить. так какраз я и нашел вариант как на пс3 в саму карту закинуть старые сейвы с пс2.
я тоже раьше plaseholder использовал что б без провода играть, а сейчас использую для етого кобру7.30.
что собственно тебе нужно? найти сейв к Punisher? какой тогда ее код SLUSxxxx?
|
|
| |
BMX_lenor |
Дата: Сб, 27 Фев 2016, 15:02 | Сообщение #7 |
Уже освоился
|
Цитата doom-ex ( ) на счет psv я имел введу что нет проги которая соберет ее
да, для сборки PSV я тоже программу не нашел .... и где-то читал что PSV файл ps3 кодирует
p.s. SLES_532.03 и он полностью на русском (Psv качал от седа https://www.gamefaqs.com/ps2/919349-the-punisher) p.s. а Rebug с коброй 7.3 уже выпустил?
|
|
| |
doom-ex |
Дата: Сб, 27 Фев 2016, 15:27 | Сообщение #8 |
Подает надежды
|
Цитата BMX_lenor ( ) там нету с таким кодом сейва, надо еще искать гдето. или другой образ качать.
Цитата BMX_lenor ( ) а Rebug с коброй 7.3 уже выпустил? да https://rebug.me/officia....rd-2016
|
|
| |
BMX_lenor |
Дата: Сб, 27 Фев 2016, 15:36 | Сообщение #9 |
Уже освоился
|
ok! )
p.s. прошу прощения, а можно ли на прямую с карты памяти ps2, через переходник перенести сейвы на ps3 ? по-моему есть такая штуковина в продаже ! и она тоже будет код SLUS смотреть?
Сообщение отредактировал BMX_lenor - Сб, 27 Фев 2016, 15:38 |
|
| |
doom-ex |
Дата: Сб, 27 Фев 2016, 16:22 | Сообщение #10 |
Подает надежды
|
вставив переходник с картой, она должна определится там же где и ети виртуальные, копировать сейвы примерно также как и на флешку или с флешки.
игра сама привязывает себя к сейву по своему коду. там просто отличается сама структура и другой код ето как бы совсем другая игра. тоесть код диска должен совпадать с сейвом на 100%.
|
|
| |