PSOne проблема загрузки дисков.
|
|
Elvis |
Дата: Сб, 21 Июн 2014, 18:50 | Сообщение #1 |
Мы сами не местные
|
Добрый день форумчане! Решил вспомнить молодость и достал старенькую PSOne
ну и решил позаписывать на болванки игры, в которые хотелось бы поиграть и которых нет у меня на пиратской штамповке, записывал я по всем правилам, которые описаны во многих FAQ по этому поводу, то есть диски Verbatim, скорость 8x (для сравнения и на 4х писал) и тд и тп. проблема вот в чём - все диски запускаются,но для этого иногда нужно очень сильно помучаться, запустил диск выдало белый экран с playstation и выкинуло на экран с мемори карт, выключил/включил опять тоже самое, иногда и с первого раза грузятся, а иногда можно раз 20 перезапускать приставку чтоб прочитало диск наконец-то. с чем это может быть связано? лазер,механизм или хреновая запись на болванки? пиратскую штамповку читает более менее, тоже не всегда с первого раза, но мучиться максимум 2-3 перезагрузки, но там и диски все исцарапаные хорошенько, всё таки годков всему этому прилично уже. В общем заранее благодарен любому совету и приговору:)
|
|
| |
pvc1 |
Дата: Пн, 23 Июн 2014, 11:16 | Сообщение #2 |
Высшая материя
|
мое мнение - проблема в лазере, сколько лет консоли то ?
|
|
| |
denben0487 |
Дата: Пн, 23 Июн 2014, 19:45 | Сообщение #3 |
Много знает
|
Попробуй аккуратно ватной палочкой окуни одной стороной в спирт (водку) и этой стороной вертикально опусти её на линзу лазерной головки и круговыми движениями почисти её.Затем переверни сухой стороной и точно так же протри линзу.Просто может от времени на линзу осела пыль,либо (у меня такое было ни раз) из-за своей неосторожности касался пальцем линзы,она от этого загрязнялась и соответсвенно возникали проблемы с считыванием диска.Так что как вариант можно почистить...)))Да и по-поводу записи дисков...Я своему знакомому на PS1 записывал игрухи на ноутбуке со скоростью 10-x и всё работало замечательно (в отличаи от записи на 4-x),так что можно и со скоростями поиграться!!!Кстати диски Verbatim попадаются палёные (я одно время занимался продажей дисков и попадались партии бракованых,они либо вообще не записывались,либо записывалсь,но Сонька разрывалась,пытаясь считать диск и в итоге результата 0),а отличить внешне потделку не реально...Вот можно ещё и попробывать на диск другой фирмы записать (а вдруг прокатит).
|
|
| |
Elvis |
Дата: Вт, 24 Июн 2014, 13:51 | Сообщение #4 |
Мы сами не местные
|
Цитата pvc1 ( ) мое мнение - проблема в лазере, сколько лет консоли то ? сколько лет консоли сказать не могу, так как лет 7 назад взял её уже б/ушную на барахолке, но тогда конечно всё летало и грузилось с первого раза, правда использовалась консоль за эти 7 лет не так уж и часто, сам играл редко, тока когда ностальгия мучала, а так с друзьми время от времени рубились в Теккен и краш гонки беда в том что до этого момента я не записывал болванки, а играл исключетельно на штамповке и потому сравнить не с чем...
to denben0487 , спасибо за совет, попробую со спиртом протереть. боялся спиртом - думал что нельзя, а так я протирал линзу салфеткой для очков 3D , но результата не дало никакого... по поводу скорости записи, то перечитав кучу всего по этому поводу, я понял что скорость впринципе может быть любая, но когда диск записан на высокой скорости, то это приводит к быстрому износу лазера просто. А еще зависит от отптимальной скорости записи привода на котором производится запись. и какие сейчас фирмы болванок более менее? а то всё флешки да флешки, с дисками редко имею дело...
|
|
| |
pvc1 |
Дата: Вт, 24 Июн 2014, 15:35 | Сообщение #5 |
Высшая материя
|
раньше вербатим и тдк ценились, как сейчас с этим - не знаю
|
|
| |
Elvis |
Дата: Ср, 25 Июн 2014, 17:45 | Сообщение #6 |
Мы сами не местные
|
Провел пару тестов с болванками других производителей, TDK поблизости нигде не нашел, а взял SONY и HP , за HP сказали что очень надежные сейчас болванки, дешевле вербатима, но качеством не уступают.
Так вот SONY вообще отказались загружаться на консоли (запись на 4х и 8х) а с HP произошел интересный момент: записал я на скорости 8x, засунул в консоль и вуаля оно сразу же загрузилось, перезапустил консоль - снова удача, в общем из 20 раз загрзился диск 16 раз, я обрадовался и начал материть уже Verbatim, но потом решил попробовать HP на 16х скорости записать - результат диск не читается вообще, шум от вращения диска внутри совсем другой и не останавливается,в общем консоль не может прочитать диск с такой скоростью записи... но тут началось самое интересное - я засовываю обратно HP диск, записанный на скорости 8х и консоль его не может запустить (экран с мемори карт и сиди плеером) , раз 20 перегружал и диск так и не запустился, зато вставив потом Verbatim, записанный ранее, прочитался с первого раза, в общем мистика какая-то для теста записал Verbatim на 16х - тоже не читаемо
сегодня попробую еще спиртом протереть линзу, если не поможет, то походу всё таки беда с лазером, печально что ни у кого из знакомых не завалялась PSOne чтоб потестить диски на другой консоли.
есть ли какие-нибудь способы протестить лазер на норм работоспособность? или что можно еще сделать кроме протирания линзы?
|
|
| |
denben0487 |
Дата: Ср, 25 Июн 2014, 19:02 | Сообщение #7 |
Много знает
|
Почитай вот это https://monitor.espec.ws/section8/topic190068.html Можно попробывать подстроить резисторы на лазерной головке.
|
|
| |
sdaf13 |
Дата: Чт, 26 Июн 2014, 00:42 | Сообщение #8 |
За ним будущее
|
Elvis, поддерживаю товарища denben0487, промой линзу и попробуй в случае неудачи подстроить потенциометры на головке. Но еще по ссылке, которую предоставил товарищ denben0487 рекомендуют снять подвижку линзы и промыть зеркальце, которое там почему-то называют грубо "стекло". Так вот, не в коем случае этого НЕ ДЕЛАТЬ, сделаешь только хуже.
PlayStation 2 SCPH-90004 (8С), чип MaarsPro с прошивкой DMS Lite PlayStation 3 CECH-4208C, 500 GB
|
|
| |
wallace |
Дата: Чт, 26 Июн 2014, 17:13 | Сообщение #9 |
Не зря его взяли
|
сначала попробуй наклонить приставку на левый бок и проверь как она грузит в таком положении...
Famicom, Super Famicom, N64, Wii, DS lite, 3DO, MD2, Saturn, PS1, PS2, PSP, PS3, X360, DC, PC-FX И это еще не все
|
|
| |
legalfun |
Дата: Чт, 27 Апр 2017, 22:52 | Сообщение #10 |
Мы сами не местные
|
Всем привет на днях достал из кладовки ps one записал по инструкции болванку с MK4 консоль зависла на заставке Sony. Попробовал сделать так как написано выше, положил её набок и игра начала нормально функционировать. В чем может быть проблема ?
|
|
| |