Позволяет запускать игры c USB устройств и по сети на PlayStation 2. Существуют различные версии программы:
_all: - с поддержкой GSM, VMC, и PS2RD _childproof: - с поддержкой VMC _superclean - без поддержки VMC, GSM и PS2RD _gsm - с интегрированным GSM (Без поддержки VMC) _gsm_vmc - с интегрированным GSM и поддержкой VMC _ps2rd - с интегрированным PS2RD (без поддержки VMC) _ps2rd_vmc - с интегрированным PS2RD и поддержкой VMC _vmc - с поддержкой VMC (без поддержки GSM и PS2RD)
Дополнительно:
1. Игры заливать через USBUtil v2.00 2. Файловая система USB устройства должна быть только FAT 3. Для успешного запуска с USB устройства, он должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЕФРАГМЕНТИРОВАН после заливки на него образов 4. Для запуска, используя SMB, в свойства Безопасности общей папки с образами должен быть обязательно добавлен пользователь Гость. Для пользователей Windows Vista/Windows 7 в "Центре управления сетями и общим доступом" отключить "Общий доступ с парольной защитой". 5. Если USBUtil отказался "понимать" Ваш образ - попробуйте USB Insane.
Настройка Open PS2 Loader
Создание папки на компьютере для Open PS2 Loader
Первый способ. Для загрузки программы на PS3 вам понадобится оригинальный диск SwapMagic 3.6+ или 3.8.
Далее делаем следующее:
1. Переименуйте OpenPS2LD.ELF в SMBOOT0.ELF 2. Сделайте папку в корне USB устройства с именем SWAPMAGIC и скопируйте туда файл SMBOOT0.ELF 3. Запустите SwapMagic на PS3 и нажмите UP+L1 и тогда Open PS2 Loader должен запуститься
Существует 4 варианта запуска эльф файлов через SwapMagic:
SMBOOT0.ELF = UP + L1 SMBOOT1.ELF = UP + L2 SMBOOT2.ELF = UP + R1 SMBOOT3.ELF = UP + R2
Второй способ. Также как и для первого способа, главным условием запуска Open PS2 Loader'а на PS3 является наличие на PS3 обратной совместимости с PS2 AKA backwards. Вторым условием для конкретно этого способа является прошивка CFW на этой PS3. Не просто CFW, а с функциями кобры (подробнее в темах PS3). С ELF'ом от OPL нужно сделать PS2-образ ISO (как подготовить PS2-образ годный к записи на диск читайте в PS2 F.A.Q.). Подготовленный ISO поместить на PS3 в /dev_hdd0/PS2ISO . В MultiMan'е перейдите в раздел "Retro" и обновите список - появится Ваш ISO. После его запуска из MultiMan, Вас выкинет в XMB, где Вы уже сможете запустить непосредственно OPL.
Для каждой игры можно установить дополнительный режим совместимости, для этого выберите в списке нужную игру и нажмите кнопку треугольник на названии смотреть.
какие танцы с бубном нужны?у мну зловещий черный экран,пробывал разные режимы,даже все настройки как где то здесь писали-дальше двух импульсивных вспышек (типа телек переходит в ntsc режим) на фоне черного экрана я не увидел.
Через USB, и с жесткого на фатке я пробовал запускать разные версии, но дальше титульной надписи Squaresoft не доходило. Игра работает только по SMB, причем интернациональная версия NTSC-J виснет в любом случае при попытке сразиться с Dark Valefor, PAL и NTSC-U идут нормально. PS2 77008 (без чипа) FreeMCBoot 1.8 PSP 3008 5.03 Gen-C Большой фанат пошаговых jrpg
Сообщение отредактировал warezhunter_ - Пн, 25 Июл 2011, 16:32
mishail12, присоединяюсь к Retro¥GAMER, насколько я понимаю то нужно проводить манипуляции с образом, я пробовал две версии, после пересборки результат остался прежним. Для меня это не критично, в моей фатке привод работает на 5 с плюсом, но всеже хотелось бы узнать как заставить ее работать с интернал хдд, ато одна игра с которой я так и не справился
Забыл написать, что конвертировать через USBUtil или подобные утилиты Final Fantasy X нельзя, работать не будет, надо закидывать образом, так как образ весит более 4гб, файловая система должна быть NTFS, через USB или HDD соответственно не будет работать, только с компа по сети. PS2 77008 (без чипа) FreeMCBoot 1.8 PSP 3008 5.03 Gen-C Большой фанат пошаговых jrpg
поищите в этой теме пожалуйста сами,какая-то ревизия была ,помню ,что там в настройках семь пунктов надо ставить,к тому же русский образ зависает в некоторых местах,для этого на рутрекере сделали раздачу два образа русский и английский.запускал точно с внутреннего харда.ничего с образами не делал. PS2 v.9 FMCBide120GBsmsngide40GBmxtragestar(ide->usb adapter) :D
Сообщение отредактировал mishail12 - Вт, 26 Июл 2011, 18:40
Граждане помогите нубу. Перечитал кучу форумов но никак не могу понять как мне включить игру через usb флешку. Уже и на карту памяти установил freemcboot и openloader и PS2ESDL и чип поменял на самый новый. Добился того что мою 32 гб флешку видит пс2 и запускает с неё всякие лаунчеры и плееры а игру никак не могу пустить. В списке совместимости она есть Front Mission 5 и Killzone. Кто нибудь подскажите пошагово как мне их запустить. Может я чтото не так понимаю в инструкциях
Я и через usb util прогонял ничего не выходит. Подскажи по порядку с самого начала что надо сделать какие папки создавать и в каком виде игру на флеху закидывать. Я тут прочёл что вроде даже iso образы прога поддерживает но у меня и с ними ничего не получилось
говорю сразу, я не большой спец по части игр с флешки. Залил только чтобы место не пропадало. Итак, начнем с самого начала, форматируем флешку в fat32, как это делается думаю не надо обьяснять. В корне диска создаем папки Art (обложки, бекграунды и скриншоты), CD (образы снятые с CD - дисков, я их все равно пересобирал в DVD, но это уже отдельный разговор), и DVD (образы DVD)и VMC (образы виртуальных карт памяти) образы должны быть названы по такому шаблону XXXX_XXX.XX.НАЗВАНИЕ ИГРЫ.iso, где XXXX_XXX.XX это региональный ID игры, взять его можно в корне образа, в файле system.cnf (просто открыть блокнотом)
Пример: BOOT2 = cdrom0:\SLES_522.76;1 VER = 1.01 VMODE = PAL
Красным выделен региональный код игры. Теперь к настройкам OPL, все что нужно зделать так это поставить режым запуска USB - Автоматически. Теперь правильно обозваный iso образ копируем на флешку в соответствующую папку, и не забываем про дефрагминтацыю, я выполнял после заливки каждой игры, использую утилиту PowerDefragmenter, вот ссылка - https://opl.sksapps.com/downloads/PowerDefragmenter_3.zip
Большынство RUS\ENG и CD образов не запустится, нужно пересобирать образ, про это здесь говрилось неоднократно, поетому опишу вкратце.
Например есть RUS\ENG игра, в образе присутствуют такие файлы, NORG_000.00, NORG_ENG.00 и NORG_RUS.00, извлекаем все файлы игры на жосткий диск с помощью Apache, 7z, или Total Comander. смотрим на какой файл ссылается system.cnf, удаляем его, также удаляем ENG версию, NORG_RUS.00 переименовываем в правильный ID, найти его можно на gamefaqs.com, также заменяем ID в system.cnf. Теперь собираем образ с помощью UltraIso, Файл-новый-PS2 dvd image-наш system.cnf, save.
Это только пример, файлы могут называтся по другому, но принцип везде один. Иногда попадаются одинаковые файлы с немного измененным именем (иногда и папки), чаще всего один из двух можно удалить (после этого образ может весить и вдвое меньше), ориентироватся нужно по дате создания файла, но тут все сугубо индивидуально, на свой страх и риск. Эсли присутствует папка Scee_dd то ее можно смело удалять, в ней хранятся конфиги и другие файлы нужние лоадеру. Если не запускается образ CD, то можно попробовать пересобрать его в двд, извлекаем все файлы на хдд как было написано выше, и через UltraIso собираем в DVD (на DVD болванку такой образ лучше не писать).
Вот небольшой список игр котрые я установил и играю (все пересобраны из CD в DVD)