Позволяет запускать игры c USB устройств и по сети на PlayStation 2. Существуют различные версии программы:
_all: - с поддержкой GSM, VMC, и PS2RD _childproof: - с поддержкой VMC _superclean - без поддержки VMC, GSM и PS2RD _gsm - с интегрированным GSM (Без поддержки VMC) _gsm_vmc - с интегрированным GSM и поддержкой VMC _ps2rd - с интегрированным PS2RD (без поддержки VMC) _ps2rd_vmc - с интегрированным PS2RD и поддержкой VMC _vmc - с поддержкой VMC (без поддержки GSM и PS2RD)
Дополнительно:
1. Игры заливать через USBUtil v2.00 2. Файловая система USB устройства должна быть только FAT 3. Для успешного запуска с USB устройства, он должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЕФРАГМЕНТИРОВАН после заливки на него образов 4. Для запуска, используя SMB, в свойства Безопасности общей папки с образами должен быть обязательно добавлен пользователь Гость. Для пользователей Windows Vista/Windows 7 в "Центре управления сетями и общим доступом" отключить "Общий доступ с парольной защитой". 5. Если USBUtil отказался "понимать" Ваш образ - попробуйте USB Insane.
Настройка Open PS2 Loader
Создание папки на компьютере для Open PS2 Loader
Первый способ. Для загрузки программы на PS3 вам понадобится оригинальный диск SwapMagic 3.6+ или 3.8.
Далее делаем следующее:
1. Переименуйте OpenPS2LD.ELF в SMBOOT0.ELF 2. Сделайте папку в корне USB устройства с именем SWAPMAGIC и скопируйте туда файл SMBOOT0.ELF 3. Запустите SwapMagic на PS3 и нажмите UP+L1 и тогда Open PS2 Loader должен запуститься
Существует 4 варианта запуска эльф файлов через SwapMagic:
SMBOOT0.ELF = UP + L1 SMBOOT1.ELF = UP + L2 SMBOOT2.ELF = UP + R1 SMBOOT3.ELF = UP + R2
Второй способ. Также как и для первого способа, главным условием запуска Open PS2 Loader'а на PS3 является наличие на PS3 обратной совместимости с PS2 AKA backwards. Вторым условием для конкретно этого способа является прошивка CFW на этой PS3. Не просто CFW, а с функциями кобры (подробнее в темах PS3). С ELF'ом от OPL нужно сделать PS2-образ ISO (как подготовить PS2-образ годный к записи на диск читайте в PS2 F.A.Q.). Подготовленный ISO поместить на PS3 в /dev_hdd0/PS2ISO . В MultiMan'е перейдите в раздел "Retro" и обновите список - появится Ваш ISO. После его запуска из MultiMan, Вас выкинет в XMB, где Вы уже сможете запустить непосредственно OPL.
Для каждой игры можно установить дополнительный режим совместимости, для этого выберите в списке нужную игру и нажмите кнопку треугольник на названии смотреть.
В ule есть менеджер hdd,(если ule русский то так будет и написано),там видны все игры,надо там создать новый раздел OPL
Добавлено (09.06.11, 15:17) --------------------------------------------- В этом разделе создаешь новые папки: ART,THM,VMC,для обложки,тем,вирт.карт соответственно.Всё.
Спасибо, получилось. жаль бэкграунды не ставятся как обложки, а может оно и к лучшему. ZX Spectrum 48k (Not working condition) + Noname NES clone XD + SegaMegaDrive2 +PlayStation "PSone" (ModChipped) + PlayStation2 (SoftModded) + PlayStation Portable 1003 (SoftModded) + Nintendo 3DS + Nintendo Wii (SoftModded) + PlayStation 3 fat 500GB + XBOX360 60GB
Приветствую. Совсем недавно приобрел PS2 Slim 90008 (держит FMCB), поставил на мемку фри мс бут, пока всё хорошо. Скачал из топик старта архив с OPL, залил его на флешку, запустил, настроил сеть, всё ок, по инструкциям с zstudent.ru настроил папку на ПК, тут вроде тоже ок. Скопировал ОПЛ на мемку в папку BOOT, перезагрузил консоль, но Опл'а в списке не было, запустил его снова через uLE, и как теперь мне поиграть? Что я не так делаю? Рыться в 181 страницах не очень хотелось, поэтому задал вопрос снова. Распишите пожалуйста, кому не лень, подробнее как что делать и в чем я не прав. Хочу поиграть либо через USB-HDD, либо через сеть, желательно конечно через сеть. Консоль кстати не чипованная. Заранее спасибо.
Я OPL, как и остальные проги, через uLE всегда и запускаю. Для удобства забиндил запуск на кнопку R2. А что у тебя собственно не работает? Игры не отоброжаются? ZX Spectrum 48k (Not working condition) + Noname NES clone XD + SegaMegaDrive2 +PlayStation "PSone" (ModChipped) + PlayStation2 (SoftModded) + PlayStation Portable 1003 (SoftModded) + Nintendo 3DS + Nintendo Wii (SoftModded) + PlayStation 3 fat 500GB + XBOX360 60GB
Образы патчатся если записываешь на болванку и запускаешь через ESR. Для запуска через сеть, флешку или жёсткий диск, патчить ненадо. Либо неправильно настроена сеть, либо неправильное имя образа с игрой, либо неправильное подключение (тут надо узнать поподробнее). Сеть у меня настроилась с первого раза, не считая, что я немного импровизировал - вместо профиля гостя сделал другой профиль "PS2", с паролем и ему предоставил права на чтение для расшаренной папки PS2SMB. ZX Spectrum 48k (Not working condition) + Noname NES clone XD + SegaMegaDrive2 +PlayStation "PSone" (ModChipped) + PlayStation2 (SoftModded) + PlayStation Portable 1003 (SoftModded) + Nintendo 3DS + Nintendo Wii (SoftModded) + PlayStation 3 fat 500GB + XBOX360 60GB
Видимо у меня руки кривые... ПС2 напрямую присоединена к ПК, но при попытке запинговать ПС2 пишет, что-то вроде "невозможно данное действие". Но если пс2 выключена то пишет другое. Завтра всё же буду думать... Может правда что-то не так настроил. Вот только я не понял - зачем нужна была возня с Консолью по инструкции от ztudent, если это дело потом не нужно сохранять? И как правильно обозвать игру? В данный момент интересует образ Mortal Kombat deadly alliance.
Сообщение отредактировал unknown - Пт, 10 Июн 2011, 01:54
PC <-> PS2 сетевой кабель должен быть кроссовер, если сетевая карта современная, я думаю, она сама определит, какое соединение нужно. У меня шнур не кроссовер сонька подключена в интегрированную сетевую карту, интернет у меня через оттдельную сетевуху. Перед тем, как пинговать ты включил сеть в uLE? (там наверху тогда отоброжается IP, маска и шлюз)
Добавлено (10.06.11, 02:15) --------------------------------------------- Насчёт имени образов.
"iso2opl.exe - для переименования всех ваших ISO файлов с играми в формат, который понимает OPL. Имя должно быть не более 32 символов, включая пробелы. Работает через командную строку. Указываем путь у требуемой папке и набираем затем iso2opl SCAN и нажимаем ввод.
пример: Despicable Me The Game.iso переименуется в SLUS_219.33.Despicable Me The Game.iso"
Я не использую проги, а переименовываю в ручную. Открываю образ прогой UltraISO, чтоб посмотреть имя исполняемого файла для запуска игры (=код диска) и переименовываю таким же макаром.
Добавлено (10.06.11, 02:32) --------------------------------------------- В общем посмотри сначала на сетевой кабель, если на обоих концах порядок проводов по цветам совпадает - то это не кроссовер (хотя у меня и так работает). Ну и во вторых переименуй исо образ по образцу выше. Хотя если не пингуется, надо сначала с соединением разобраться.
Рад, если немного помог. Дело было в непереименованных образах, так как PS2Net включается для проверки пинга или соединения компа с консолью по FTP. PS2Net включает сетевые настройки именно для uLE. ZX Spectrum 48k (Not working condition) + Noname NES clone XD + SegaMegaDrive2 +PlayStation "PSone" (ModChipped) + PlayStation2 (SoftModded) + PlayStation Portable 1003 (SoftModded) + Nintendo 3DS + Nintendo Wii (SoftModded) + PlayStation 3 fat 500GB + XBOX360 60GB