Позволяет запускать игры c USB устройств и по сети на PlayStation 2. Существуют различные версии программы:
_all: - с поддержкой GSM, VMC, и PS2RD _childproof: - с поддержкой VMC _superclean - без поддержки VMC, GSM и PS2RD _gsm - с интегрированным GSM (Без поддержки VMC) _gsm_vmc - с интегрированным GSM и поддержкой VMC _ps2rd - с интегрированным PS2RD (без поддержки VMC) _ps2rd_vmc - с интегрированным PS2RD и поддержкой VMC _vmc - с поддержкой VMC (без поддержки GSM и PS2RD)
Дополнительно:
1. Игры заливать через USBUtil v2.00 2. Файловая система USB устройства должна быть только FAT 3. Для успешного запуска с USB устройства, он должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЕФРАГМЕНТИРОВАН после заливки на него образов 4. Для запуска, используя SMB, в свойства Безопасности общей папки с образами должен быть обязательно добавлен пользователь Гость. Для пользователей Windows Vista/Windows 7 в "Центре управления сетями и общим доступом" отключить "Общий доступ с парольной защитой". 5. Если USBUtil отказался "понимать" Ваш образ - попробуйте USB Insane.
Настройка Open PS2 Loader
Создание папки на компьютере для Open PS2 Loader
Первый способ. Для загрузки программы на PS3 вам понадобится оригинальный диск SwapMagic 3.6+ или 3.8.
Далее делаем следующее:
1. Переименуйте OpenPS2LD.ELF в SMBOOT0.ELF 2. Сделайте папку в корне USB устройства с именем SWAPMAGIC и скопируйте туда файл SMBOOT0.ELF 3. Запустите SwapMagic на PS3 и нажмите UP+L1 и тогда Open PS2 Loader должен запуститься
Существует 4 варианта запуска эльф файлов через SwapMagic:
SMBOOT0.ELF = UP + L1 SMBOOT1.ELF = UP + L2 SMBOOT2.ELF = UP + R1 SMBOOT3.ELF = UP + R2
Второй способ. Также как и для первого способа, главным условием запуска Open PS2 Loader'а на PS3 является наличие на PS3 обратной совместимости с PS2 AKA backwards. Вторым условием для конкретно этого способа является прошивка CFW на этой PS3. Не просто CFW, а с функциями кобры (подробнее в темах PS3). С ELF'ом от OPL нужно сделать PS2-образ ISO (как подготовить PS2-образ годный к записи на диск читайте в PS2 F.A.Q.). Подготовленный ISO поместить на PS3 в /dev_hdd0/PS2ISO . В MultiMan'е перейдите в раздел "Retro" и обновите список - появится Ваш ISO. После его запуска из MultiMan, Вас выкинет в XMB, где Вы уже сможете запустить непосредственно OPL.
Для каждой игры можно установить дополнительный режим совместимости, для этого выберите в списке нужную игру и нажмите кнопку треугольник на названии смотреть.
mishail12 zoyt Да, русский работает, но после захода в меню настроек дисплея и смены его сначала на английский, а потом обратно на русский. После перезагрузки слетает опять - всё в квадратах. Это баг. Разработчики его признали, обещали поправить. Началось после добавления поддержки мультишрифтов.
Сообщение отредактировал pvo51 - Чт, 27 Янв 2011, 00:16
st2st Ещё одно ограничение, которое может мешать нормально работать через гостевую учётку. https://psx-core.ru/forum/2-1361-45669-16-1286303355 Пункт 3, под спойлером. P.S. В своё время нарвался на него у себя, когда ещё использовал Guest для входа на шару.
Сообщение отредактировал pvo51 - Чт, 27 Янв 2011, 00:45
спасибо,я это тоже гляну.вообщем итоги такие.в безопасном режиме подшаманил доступ и вуаля!к моему восторгу сонька таки увидела игры и создала папку VMC!!!!!! НО попытавшись запустить МГС 2 у меня все зависло наглухо как только я нажал на Х!Подумав что,похрен щас еще разок попробую!запускаю OPL еще раз,НАСТРОЙКИ НЕ МЕНЯЛ!и опять таже фигня,игры не видит!если честно я в полном ах...ауте
к моему восторгу сонька таки увидела игры и создала папку VMC!!!!!!
Значит доступ настроен правильно.
Quote (st2st)
запускаю OPL еще раз,НАСТРОЙКИ НЕ МЕНЯЛ!и опять таже фигня,игры не видит!
Проблема может крыться в запуске(перезапуске) сети. Может помочь переключение определения скорости и дуплекса сети с автоматического на 100 Мбит/с полный дуплекс или 10Мбит полный дуплекс в свойствах сетевой карты на ПК. Если не поможет, то лучше вернуть автомат.
Также при прямом соединении я приравнивал IP шлюза: -в настройках OPL к IP ПК. -а в настройках сети ПК к IP PS2. Так было меньше глюков при запуске сети в OPL и SMS.
Сообщение отредактировал pvo51 - Чт, 27 Янв 2011, 02:12
Теперь опять заходим в свойства папки PS2SMB - должны появиться дополнительные настройки:
а в доступе кого надо добавлять,кажись я там че то перемудрил
Добавлено (28.01.11, 00:19) --------------------------------------------- после многочисленных танцев с бубном удалось повторить свой успех,игры увиделись.запустил уже другую игру.результат тот же!моментальный завис,перезагруз соньки,попытка запустить опл.и опять нихрена нет.отсюда следует 2 вопроса 1)почему игры виснут?исо образ переименован нужным образом 2)почему после перезагруза приставки мне надо опять мучительно долго искать нужные настройки,что там может слетать?
st2st, 1. а) Неправильно переименовали игру. (Например SLES_535.57.Название игры.iso Вместо SLES может быть SLUS.NORG. Надо смотреть в архиве игры) б) Сеть не настроена или неправильно настроена. в) Виноват кабель.(попробуй вариант что ниже во ссылкам написан)
2. https://psx-core.ru/forum/2-975-138 Сообщение 2062.
https://psx-core.ru/forum/2-975-140 Сообщение 2095; 2098; 2099.
Почитай, вроде похожая проблема.
Сообщение отредактировал turuta7 - Пт, 28 Янв 2011, 09:38