QTV (IPTV, видео и музыка на консоли Playstation 2)
|
|
NeON |
Дата: Вс, 19 Июн 2011, 20:28 | Сообщение #61 |
Мы сами не местные
|
MaNeR, подозреваю, что таки да. Да и не надо из Соньки медиаплеер делать.
|
|
| |
mishail12 |
Дата: Пн, 20 Июн 2011, 09:27 | Сообщение #62 |
За ним будущее
|
Ага , в ней и так много чего сделали хорошего. (= Добавлено (20.06.11, 09:27) --------------------------------------------- Вспомним хотябы hdpro,или opl (=
PS2 v.9 FMCB ide120GBsmsng ide40GBmxtr agestar(ide->usb adapter) :D
|
|
| |
Frest |
Дата: Чт, 10 Ноя 2011, 13:30 | Сообщение #63 |
Осваивается
|
Вообщем скачал я сие чудо. Распоковал, установил. Но вот беда, не запускается само приложение. То что написано в этой ветке, и скрины это панели настроек. Но сам сервер не запускается. Путем попытки запустить jar файл через консоль коммандой java -jar <имя файл> выяснилось что он не стартует т.к. не находит main класс. Вообщем в ближайшее время планирую декомпилировать сервак и привести его в рабочее состояние. Так же есть предположение что компилировали его под jre v1.2-1.4. Я пробовал запускать под jre 1.6. Вполне возможно что из-за несовместимости возникают данные баги. К слову образ диска который идет в архиве запускается нормально. Дело за сервером.=)
|
|
| |
LinuxFun |
Дата: Чт, 29 Мар 2012, 20:28 | Сообщение #64 |
Не зря его взяли
|
Люди вот ссылка на этот плеер: https://rapidshare.com/files/59717267/PS2_Disc_-_QCast_Station.rar
Поместите его здесь в шапку, а то после того как бомбонули Мегааплоуд--файлы в сети становится найти всё труднее. на торентах его невстречал---только на рапиде. Vitas155 сохрани этот файл у себя на сайте--в будущем пригодится....
BitTorrent и Linux это очень большая сила, будь осторожен !!!!!!!
Сообщение отредактировал LinuxFun - Пт, 30 Мар 2012, 00:38 |
|
| |
vitas155 |
Дата: Чт, 29 Мар 2012, 20:47 | Сообщение #65 |
Не проведешь
|
LinuxFun, а ты кстати чего появляться там перестал?
PS1 SCPH-5502 PS One SCPH-102 PS2 SCPH-50008 FMCB 1.94+HDD OSD+PSBBN 0.32 PS2 SCPH-15000+HDD 40гб PS2 SCPH-90008 2шт Network Adapter HDD 80гб PSP 2008 6.61 Promod PS3 CECH-3008A 4.91 PS4 CUH-1006A B01 11.50 PS5 CFI-1004 9.20 PSVita PCH-1008 3.74 PSX DESR-7500 2.11 мое Discord сообщество
Сообщение отредактировал vitas155 - Чт, 29 Мар 2012, 20:48 |
|
| |
LinuxFun |
Дата: Чт, 29 Мар 2012, 23:09 | Сообщение #66 |
Не зря его взяли
|
Наконец-то у меня получилось запустить этот пресловутый Q-Cast Player для PlayStation2. Всё очень просто. Загрузил я сам плеер. Потом загрузил вот эти два файла j2sdk-1_4_1_07-windows-i586.exe jre-6u21-windows-i586-iftw-rv.exe--Этому файлу при установке нужен интернет---закачивает отуда саму прогу....
и установил их. Установил ПК-версию Q-Cast Player. Потом распаковал крякнутую версию и скопировал в ней все файлы. Зашол туда куда установилась ПК-версия Q-Cast Player --а это-- C:/Program Files(x86)/BroadQ и сделал paste ----- то есть заменил установленые файли на крякнутые.
Далее нужно чтобы на компе была расшареная папка--ну с этим проблем не будет поскольку все мы пользуемся ОПЛ-прогой для запуска игр.
Заходим в меню пуск и там видим два пункта Q-Cast Station Setup и Q-Cast Station. Выбираем Q-Cast Station Setup --на вкладке Shares выбираем нашу расшареную папку и щёлкаем Add. Сверху щёлкаем Advanced--Set Station IP--- и здесь вводим Ай ПИ Адрес нашего компа а именно 192.168.1.33. Щёлкаем File-Save. Прога может и сама при выходе предложить сохранить конфигурацию.
Из проги Q-Cast Station Setup выходим и опять идём в меню пуск и запускаем Q-Cast Station----в панеле индикации появится маленький значок и написано что он принимает соединения, если при запуске файервол виндовс покажет своё окно то разрешите чтобы Q-Cast Station имела все права.
Теперь берём флешку и делаем на ней папку CD. Кидаем туда Наш образ для ПС2 переименованый так: SLUS_202.02.QCast PS2.iso Запускаем с помощью ОПЛ ревизии635.
У мееня стоит модем и я первым включаю ПК чтобы модем ему выдал адрес 192.168.1.33--первый адрес что выдаёт модем.
Перед запуском ПС2--зайдите в браузер и убедитесь что на карте больше чем 1 МБ свободного места--нужно будет плееру записать свою конфигурацию.
Запускаем на ПС2 наш Q-Cast и вводим такое
Use Static IP PS2IP 192.168.1.34 Gateway IP 192.168.1.33 Netmask 255.255.255.0
PS2 Hostname ps2smb Server IP 192.168.1.33
Значит ps2smb это имя нашей расшареной папки на компе--обезательно пишется с маленькой буквы--если написать с большой то соединение не произойдёт.
Значит програма будет два раза перезапускаться как буд-то два раза запускаеш игры через ОПЛ--а потом стартонёт в меню что есть у меня на картинках и можно будет пускать файлы по сети.
Вобщем всё получилось--осталось только проверить что она может проиграть по сети...
Х-м Интересным выглядит список поддержываемых форматов:
Codec and Format Support Type Codec Support Image JPEG,PNG,GIF,TIFF and BMP Audio MP3,MP2,WMA,WAV,AAC,OGG,MKA,GSM,G729,FLAC,TTA,WAVPACK,MPC,ADPCM,ALaw,MuLaw and MPC Video H.264(AVC),MPEG 2,MP4(ASP),MJPEG,MOV,DivX,WAV*,Xvid and FLV Container Formats Flash(FLV),ASF,ASX,AVI,MPEG 4,OGM,PS,S,MOV,M2TS and 3GPP Streaming Formats HTTP,UDP,UDP Unicast and Multicast,ASX,ASF,RDP,RTP,RTSP and RTCP * Certain devices do not support WMV
Supported Video Resolutions MPEG2, MJPEG, FLV: 720x480 (D1) DivX, WMV, MOV, Xvid:720P (HD) H.264, MP4:640x480
Классно--даже 720р поддержывается....
Сообщение отредактировал LinuxFun - Пт, 30 Мар 2012, 00:01 |
|
| |
dimm |
Дата: Пт, 30 Мар 2012, 17:17 | Сообщение #67 |
Много знает
|
LinuxFun, Ну ты молодчага. Обязательно проведи испытания стриминга контента на PS2. Все ждем результатов и впечатлений! А когда он успел выйти, этот QCast, я думал это все умерло раньше.
Play games, not consoles
|
|
| |
Retro¥GAMER |
Дата: Пт, 30 Мар 2012, 23:32 | Сообщение #68 |
Не проведешь
|
дык он флэшки и hdd кроме сети понимает?
|
|
| |
dimm |
Дата: Сб, 31 Мар 2012, 15:12 | Сообщение #69 |
Много знает
|
Quote (Retro¥GAMER) дык он флэшки и hdd кроме сети понимает? Зачем ему понимать? Это же потоковый плеер. Для флэшек и HDD другие есть.
Play games, not consoles
|
|
| |
LinuxFun |
Дата: Сб, 31 Мар 2012, 15:54 | Сообщение #70 |
Не зря его взяли
|
Первый апдэйт. Я конешно немного разочарован поскольку или разработчики лгут или я чего то непонял или скорее всего разработчики курят такую траву что нам и неснилось... Сконвертировал я с помощью разных прог с разными оссобеностями все перечисленные форматы картинок---png-jpg--tif--gif--bmp----/ И что я не делал но из них плеер смог увидеть только jpg и png.
Похожая ситуация наблюдается и с аудио. Ясное дело там очень много форматов аудио , и я должен признать даже очень редких и экзотических--что в итоге не представляется возможным проверить их все так как проги-конверторы даже не знают об их существовании. Но я смог представить такой список нашему Q-Cast: --m4a---aac--flac--mka(Matroska Audio)---mp2--mp3(куда уж без него)---ogg--wav--wma-- Он увидел только mp3 и ogg ....
Полного теста по видео я ещё не делал но уже могу сейчас сказать что файлы в AVI контейнере он понимает.
Знаете странно как-то когда на сайте говорят одно--а на самом деле вобщето совсем другое и приэтом просят 50 баксов за пробный диск. Хорошо что есть хакеры что умеют ламать всё что только возможно и это даёт нам возможность тестить продукты...
Я конешно немного разочарован, хотя я думаю что на роль медиацентра больше всего подходит плеер от Dune HD. Там уже небудет вопросов по поводу поддержки форматов--он прочтёт всё что можно.
Даже и незнаю теперь-нужно ли делать тест по подержке видео ? Уверен что он будет поддерживать в лучшем случае пару форматов, а в худшем тольке всем известный AVI...
Сообщение отредактировал LinuxFun - Сб, 31 Мар 2012, 16:02 |
|
| |