Позволяет запускать игры c USB устройств и по сети на PlayStation 2. Существуют различные версии программы:
_all: - с поддержкой GSM, VMC, и PS2RD _childproof: - с поддержкой VMC _superclean - без поддержки VMC, GSM и PS2RD _gsm - с интегрированным GSM (Без поддержки VMC) _gsm_vmc - с интегрированным GSM и поддержкой VMC _ps2rd - с интегрированным PS2RD (без поддержки VMC) _ps2rd_vmc - с интегрированным PS2RD и поддержкой VMC _vmc - с поддержкой VMC (без поддержки GSM и PS2RD)
Дополнительно:
1. Игры заливать через USBUtil v2.00 2. Файловая система USB устройства должна быть только FAT 3. Для успешного запуска с USB устройства, он должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЕФРАГМЕНТИРОВАН после заливки на него образов 4. Для запуска, используя SMB, в свойства Безопасности общей папки с образами должен быть обязательно добавлен пользователь Гость. Для пользователей Windows Vista/Windows 7 в "Центре управления сетями и общим доступом" отключить "Общий доступ с парольной защитой". 5. Если USBUtil отказался "понимать" Ваш образ - попробуйте USB Insane.
Настройка Open PS2 Loader
Создание папки на компьютере для Open PS2 Loader
Первый способ. Для загрузки программы на PS3 вам понадобится оригинальный диск SwapMagic 3.6+ или 3.8.
Далее делаем следующее:
1. Переименуйте OpenPS2LD.ELF в SMBOOT0.ELF 2. Сделайте папку в корне USB устройства с именем SWAPMAGIC и скопируйте туда файл SMBOOT0.ELF 3. Запустите SwapMagic на PS3 и нажмите UP+L1 и тогда Open PS2 Loader должен запуститься
Существует 4 варианта запуска эльф файлов через SwapMagic:
SMBOOT0.ELF = UP + L1 SMBOOT1.ELF = UP + L2 SMBOOT2.ELF = UP + R1 SMBOOT3.ELF = UP + R2
Второй способ. Также как и для первого способа, главным условием запуска Open PS2 Loader'а на PS3 является наличие на PS3 обратной совместимости с PS2 AKA backwards. Вторым условием для конкретно этого способа является прошивка CFW на этой PS3. Не просто CFW, а с функциями кобры (подробнее в темах PS3). С ELF'ом от OPL нужно сделать PS2-образ ISO (как подготовить PS2-образ годный к записи на диск читайте в PS2 F.A.Q.). Подготовленный ISO поместить на PS3 в /dev_hdd0/PS2ISO . В MultiMan'е перейдите в раздел "Retro" и обновите список - появится Ваш ISO. После его запуска из MultiMan, Вас выкинет в XMB, где Вы уже сможете запустить непосредственно OPL.
Для каждой игры можно установить дополнительный режим совместимости, для этого выберите в списке нужную игру и нажмите кнопку треугольник на названии смотреть.
Товарищи, всем привет! Подскажите пожалуйста, запускал ли кто-нибудь Splinter cell pandora tomorrow через OPL?В списках совместимости она есть, но мне никогда не удавалось ее запустить. Пробовал разные образы, разных регионов, через USB, через FTP, через PS2 netbox, перепробовал все комбинации с режимами загрузки. Черный экран, раза три моргает и повисает. Например Chaos theory запускается почему-то только с USB....
Только что запустил с USB флэшки. Простое копирование образа в папку DVD + IGR Off (mod 6), короче то же самое, что и с Chaos theory...
Добавлено (20 Мар 2021, 22:22) --------------------------------------------- Может кто знает, есть ли способ в OPL сохранять настройка не на MC (conf_opl.cfg, conf_network.cfg и тд.) по умолчанию?
Добавлено (21 Мар 2021, 04:10) --------------------------------------------- Походу можно... Тестировал на 1933 сборке. Нужно править ELF файл, но настройки сохраняются не в папке "OPL", а в корне USB накопителя...
Если вынуть МС, то настройки сохранятся на HDD либо USB, в зависимости где установлен OPL. Если настройки уже сохранены на HDD/USB, то повторно вынимать МС не надо. PS2 FAT SCPH-50008 PAL, чип M-3 MP-388, Network Adapter SATA (Китай), HDD Western Digital 250Gb, карта памяти 128Mb, FHDB v1.966 + installer v0.987 2019/04/13
Сообщение отредактировал kytskay - Вс, 21 Мар 2021, 12:05
Если вынуть МС, то настройки сохранятся на HDD либо USB, в зависимости где установлен OPL. Если настройки уже сохранены на HDD/USB, то повторно вынимать МС не надо.
Во как! Как говорится "Век живи, век учись")) А я уже принудительно выставил путь сохранения настроек в ELF!.. Благодарю за подсказку.
Добавлено (21 Мар 2021, 17:03) --------------------------------------------- Может кому будет интересно...
По итогу запуск игры происходит быстрее чем при считывании настроек OPL с MC. Вообще эта затея из-за файлов автозагрузки последней выбранной игры в OPL. В моём варианте запуска игр из OSD есть вероятность того, что файлы перезапишутся, но раз они запускаются с USB, можно изменить их атрибуты на "Только чтение" и файл будет в целости...
Как-то так!!))
Сообщение отредактировал denben0487 - Вс, 21 Мар 2021, 17:06
karenjan99, не, этот ELF я скачивал уже расжатым. Кстати я пробовал unpacker на последних версиях OPL (сжатых), так почему то после распаковки файл становится не рабочим, хотя на старых сборках всё работало нормально...
CoD: Finest Hour с OPL по ходу не совместим. Движение игрока почти всегда как будто при низкой гравитации: медленные и с инерцией. Это в добавок к типичным просадкам фпс во время месива.
Всем привет! Вопрос такой: это нормально для OPL, что один и тот же образ нормально загружается и играется с USB, а при запуске по сети (SMB) зависает с белым экраном или на первом кадре? В общем интересно было бы узнать это косяк OPL или я где-то с настройками роутера или где-то еще накосячил?
Всем привет, кто знает подскажите поставил на соньку hdd запускаю игры через opl, я прописал путь что бы после сброса игры сонька запускала опять opl но но ничего не выходит, получается только через карту памяти.
Всем привет, кто знает подскажите поставил на соньку hdd запускаю игры через opl, я прописал путь что бы после сброса игры сонька запускала опять opl но но ничего не выходит, получается только через карту памяти.
У меня с HDD всё работало. Но мне более удобно чтобы изначально грузился FHDB, а если надо быстрый запуск OPL - то зажимаю кнопку. Так что ты что-то недоделал с настройками. PS2 FAT SCPH-50008 PAL, чип M-3 MP-388, Network Adapter SATA (Китай), HDD Western Digital 250Gb, карта памяти 128Mb, FHDB v1.966 + installer v0.987 2019/04/13