Позволяет запускать игры c USB устройств и по сети на PlayStation 2. Существуют различные версии программы:
_all: - с поддержкой GSM, VMC, и PS2RD _childproof: - с поддержкой VMC _superclean - без поддержки VMC, GSM и PS2RD _gsm - с интегрированным GSM (Без поддержки VMC) _gsm_vmc - с интегрированным GSM и поддержкой VMC _ps2rd - с интегрированным PS2RD (без поддержки VMC) _ps2rd_vmc - с интегрированным PS2RD и поддержкой VMC _vmc - с поддержкой VMC (без поддержки GSM и PS2RD)
Дополнительно:
1. Игры заливать через USBUtil v2.00 2. Файловая система USB устройства должна быть только FAT 3. Для успешного запуска с USB устройства, он должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЕФРАГМЕНТИРОВАН после заливки на него образов 4. Для запуска, используя SMB, в свойства Безопасности общей папки с образами должен быть обязательно добавлен пользователь Гость. Для пользователей Windows Vista/Windows 7 в "Центре управления сетями и общим доступом" отключить "Общий доступ с парольной защитой". 5. Если USBUtil отказался "понимать" Ваш образ - попробуйте USB Insane.
Настройка Open PS2 Loader
Создание папки на компьютере для Open PS2 Loader
Первый способ. Для загрузки программы на PS3 вам понадобится оригинальный диск SwapMagic 3.6+ или 3.8.
Далее делаем следующее:
1. Переименуйте OpenPS2LD.ELF в SMBOOT0.ELF 2. Сделайте папку в корне USB устройства с именем SWAPMAGIC и скопируйте туда файл SMBOOT0.ELF 3. Запустите SwapMagic на PS3 и нажмите UP+L1 и тогда Open PS2 Loader должен запуститься
Существует 4 варианта запуска эльф файлов через SwapMagic:
SMBOOT0.ELF = UP + L1 SMBOOT1.ELF = UP + L2 SMBOOT2.ELF = UP + R1 SMBOOT3.ELF = UP + R2
Второй способ. Также как и для первого способа, главным условием запуска Open PS2 Loader'а на PS3 является наличие на PS3 обратной совместимости с PS2 AKA backwards. Вторым условием для конкретно этого способа является прошивка CFW на этой PS3. Не просто CFW, а с функциями кобры (подробнее в темах PS3). С ELF'ом от OPL нужно сделать PS2-образ ISO (как подготовить PS2-образ годный к записи на диск читайте в PS2 F.A.Q.). Подготовленный ISO поместить на PS3 в /dev_hdd0/PS2ISO . В MultiMan'е перейдите в раздел "Retro" и обновите список - появится Ваш ISO. После его запуска из MultiMan, Вас выкинет в XMB, где Вы уже сможете запустить непосредственно OPL.
Для каждой игры можно установить дополнительный режим совместимости, для этого выберите в списке нужную игру и нажмите кнопку треугольник на названии смотреть.
Всем привет. Купил флешку USB 3.1 на 64г. Скопировал игры, с начала все работало нормально,все запускалось. Потом появились проблемы, некоторые игры перестали запускаться, другие работали, через время перестали стартовать все. Точнее: при запуске игры когда идет дебаг может зависнуть на каком ни будь цвете и всё, но после того как вытащить/вставить флешку, загрузка продолжается. Когда игра загрузилась все работает нормально, проблема именно на начальной стадии, флешка как будто «отваливается». Попробовал другую USB2.0 16гиг., немного лучше, но проблема тоже присутствует. Пробовал разные режимы запуска - без результата. Можно это как-то победить или это не лечиться?
Сообщение отредактировал Slaver - Ср, 29 Май 2019, 01:17
Всем привет. Купил флешку USB 3.1 на 64г. Скопировал игры, с начала все работало нормально,все запускалось. Потом появились проблемы, некоторые игры перестали запускаться,другие работали, через время перестали стартовать все. Точнее: при запуске игры когда идет дебаг может зависнуть на каком ни будь цвете и всё, но после того как вытащить/вставить флешку, загрузка продолжается. Когда игра загрузилась все работает нормально, проблема именно на начальной стадии, флешка как будто «отваливается». Попробовал другую USB2.0 16гиг., немного лучше, но проблема тоже присутствует. Пробовал разные режимы запуска - без результата. Можно это как-то победить или это не лечиться?
Всем привет. Купил флешку USB 3.1 на 64г. Скопировал игры, с начала все работало нормально,все запускалось. Потом появились проблемы, некоторые игры перестали запускаться,другие работали, через время перестали стартовать все. Точнее: при запуске игры когда идет дебаг может зависнуть на каком ни будь цвете и всё, но после того как вытащить/вставить флешку, загрузка продолжается. Когда игра загрузилась все работает нормально, проблема именно на начальной стадии, флешка как будто «отваливается». Попробовал другую USB2.0 16гиг., немного лучше, но проблема тоже присутствует. Пробовал разные режимы запуска - без результата. Можно это как-то победить или это не лечиться?
чем игры заливал? чем дефрагременировал? чем флэш в фат32 переделывал? и чья флэшка(фирма) ? PS2 Slim 75004 Modbo 5.0 PS3 Slim 2001A CFW Rebug 4.80
чем игры заливал? чем дефрагременировал? чем флэш в фат32 переделывал? и чья флэшка(фирма) ?
С самого начала заливал всё через USBUtil v2.2., после того как начались проблемы, отформатировал флешку и скопировал несколько .iso в папку dvd. Дефрагментацию делал Auslogics, вчера скачал Ultradefrag 5.0.4 тоже показывает что дефрагментация не требуется. Флэха Apacer AH25B 64Gb USB 3.1. Форматировал скаченной с официального сайта Apacer утилитой (Restore_v3.21). Там есть обычное (быстрое) форматирование в FAT32 есть так называемый "Low Level Format", якобы возврат к заводскому состоянию. Пробовал и так, и так.
Да, кстати если кидать игры не через USBUtil, а просто копировать образа, OPL Manager ругается на плохие названия, но я их поправлял. Не могут отсюда костыли быть?
Вообще глюк похож на физический как будто флешка отключается, потому что иногда после зависания, если перезагрузить приставку, флешку не видит ни opl, ни uLaunchELF. Выдернул/вставил - появилась. Но тогда вопрос: почему если игра запустилась и в нее играешь, все нормально, ни чего не отваливается? можно хоть целый день играть. Что-то происходит именно вовремя старта игры.
Добавлено (29 Май 2019, 10:37) --------------------------------------------- Да еще забыл OPl пробую и 0.9.3 и 1564.
Форматировать можно и быстрым методом. Название должно быть типа SLUS_123.45.Game.iso. Копировать нужно сразу все игры в папке DVD, потом в папке CD, позже мелкие файлы типо настройки и обложки. Копировать можно как стандартными методами Windows, также через хорошо через Total Commander. И всё должно получиться. PlayStation 2 4ever
С самого начала заливал всё через USBUtil v2.2., после того как начались проблемы, отформатировал флешку и скопировал несколько .iso в папку dvd. Дефрагментацию делал Auslogics, вчера скачал Ultradefrag 5.0.4 тоже показывает что дефрагментация не требуется. Флэха Apacer AH25B 64Gb USB 3.1. Форматировал скаченной с официального сайта Apacer утилитой (Restore_v3.21). Там есть обычное (быстрое) форматирование в FAT32 есть так называемый "Low Level Format", якобы возврат к заводскому состоянию. Пробовал и так, и так.
я делаю/делал так. конвертирую с помощью USBExtreme, дефраг AuslogicsDiskDefragFree. Флэшка сначала была на 32 гб, но потом перешел на внешний жд 500. В фат32 переделывал с помощью guiformat. иногда использую метод копирования образа в папку DVD если размер позволяет. пробуй.
з.ы. мне кажется проблема с флэшкой, хз) PS2 Slim 75004 Modbo 5.0 PS3 Slim 2001A CFW Rebug 4.80
Парни, нужна ваша помощь. Неработает у меня Sonic Mega Collection Plus на OPL. Я много чего перепробовал, но лучше перейду сразу к выводу. ОРИГИНАЛЬНЫЙ скачанный образ нельзя перегнать USBUtil'ью, потому как прога не воспринимает его всерьёз. Вчера я целый день бился как это решить... и лишь сегодня догадался - новые OPL версии (да-да, я ооой как давно не вникал в OPL) запускают образы без перегонки USBUtil'ью. Сделал SMB соединение, насоздавав папок в расшаренной папке, того, что насоздавалось у меня на флешке; закинул оригинальный образ в папку DVD, в OPL Manager'е указал рабочую для него директорию - расшаренную папку; игру он нашёл, но сказал, что нужно добавить имени файла GameID - на, добавь. Настроил на PS2 OPL и, наконец, удачно запустил игру с GameID SLES-529.98 . SLUS_209.17 , думаю, тоже пойдёт, лень проверять, но может статься, что потребуется NTSC2PAL Y-Fix, не суть. Так в чём мне нужна помощь. Мне нужно внести изменения в образ. По сути, мне надо его пересобрать. После пересборки: - UltraISO'хой - или CD DVD Generator'ом v1.5 + Apache_v2.x игра в OPL хоть с USB, хоть по SMB, не запускается, хотя в PCSX2 работает. Я до конца был уверен, что собираю образ правильно - CD DVD Generator'ом да с порядком по LBA... Для игр, которые, впоследствии, запишутся на болванку может оно и правильно, но, видимо, чего-то в этом нехватает.
Кто-нибудь пересобирал образ PS2 для OPL? Поделитесь опытом. Уже нашёл в чём была загвоздка с этой игрой. О пересборе косвенно отписал в новосозданной теме. PS4 CUH-1108A OFW 5.05 + VR CUH-ZVR2 PS3 SuperSlim CECH-4208a OFW v.4.50 Cobra ODE PS2 SCPH-77008a SLIM чиповка; припаян YPbPr - компонент PS2 SCPH-55004 FAT чиповка + orig SCPH-10281 Network Adapter SATA mod