Позволяет запускать игры c USB устройств и по сети на PlayStation 2. Существуют различные версии программы:
_all: - с поддержкой GSM, VMC, и PS2RD _childproof: - с поддержкой VMC _superclean - без поддержки VMC, GSM и PS2RD _gsm - с интегрированным GSM (Без поддержки VMC) _gsm_vmc - с интегрированным GSM и поддержкой VMC _ps2rd - с интегрированным PS2RD (без поддержки VMC) _ps2rd_vmc - с интегрированным PS2RD и поддержкой VMC _vmc - с поддержкой VMC (без поддержки GSM и PS2RD)
Дополнительно:
1. Игры заливать через USBUtil v2.00 2. Файловая система USB устройства должна быть только FAT 3. Для успешного запуска с USB устройства, он должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЕФРАГМЕНТИРОВАН после заливки на него образов 4. Для запуска, используя SMB, в свойства Безопасности общей папки с образами должен быть обязательно добавлен пользователь Гость. Для пользователей Windows Vista/Windows 7 в "Центре управления сетями и общим доступом" отключить "Общий доступ с парольной защитой". 5. Если USBUtil отказался "понимать" Ваш образ - попробуйте USB Insane.
Настройка Open PS2 Loader
Создание папки на компьютере для Open PS2 Loader
Первый способ. Для загрузки программы на PS3 вам понадобится оригинальный диск SwapMagic 3.6+ или 3.8.
Далее делаем следующее:
1. Переименуйте OpenPS2LD.ELF в SMBOOT0.ELF 2. Сделайте папку в корне USB устройства с именем SWAPMAGIC и скопируйте туда файл SMBOOT0.ELF 3. Запустите SwapMagic на PS3 и нажмите UP+L1 и тогда Open PS2 Loader должен запуститься
Существует 4 варианта запуска эльф файлов через SwapMagic:
SMBOOT0.ELF = UP + L1 SMBOOT1.ELF = UP + L2 SMBOOT2.ELF = UP + R1 SMBOOT3.ELF = UP + R2
Второй способ. Также как и для первого способа, главным условием запуска Open PS2 Loader'а на PS3 является наличие на PS3 обратной совместимости с PS2 AKA backwards. Вторым условием для конкретно этого способа является прошивка CFW на этой PS3. Не просто CFW, а с функциями кобры (подробнее в темах PS3). С ELF'ом от OPL нужно сделать PS2-образ ISO (как подготовить PS2-образ годный к записи на диск читайте в PS2 F.A.Q.). Подготовленный ISO поместить на PS3 в /dev_hdd0/PS2ISO . В MultiMan'е перейдите в раздел "Retro" и обновите список - появится Ваш ISO. После его запуска из MultiMan, Вас выкинет в XMB, где Вы уже сможете запустить непосредственно OPL.
Для каждой игры можно установить дополнительный режим совместимости, для этого выберите в списке нужную игру и нажмите кнопку треугольник на названии смотреть.
vEN2, я не заметил твою версию в конце поста :) я в эту игру даже не играл так что помочь не смогу) PS4 Fat 8.0 + PS3 Slim CFW + PS3 Fat x2 :( + PS2 Fat + PS2 Slim + PS1 Slim :( + PSVita Fat + PSP Slim + XBOX 360 Slim + XBOX 360 FAT
На эту русскую версию уже много жалоб было, скорее всего криво собрана. Меня кто-то просил сделать репак и насколько я помню данная игра использует cvm контейнер, в общем просто так не соберёшь. Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2)
друзья у кого работает Persona 3 fes на русском ? скачал образ с рутрекера, после полной загрузки (все цветные экраны прошли) наступает черный экран и больше ничего (IGR не работает). при этим английская версия запускается...USB, opl 894
У меня на OPL Daily Build r 939 вообще игра в списке не появлялась... Я монтировал образ в Daemon Tools, вытащил все файлы из образа и собрал заново с помощью Ultra ISO... игра появилась в списке и запускается без проблем...
Блин, чем старше версия, тем все меньше и меньше игр, работает)) 0.9.2 как по мне самая стабильная) и много игр работает) PS2 Slim 75004 Modbo 5.0 PS3 Slim 2001A CFW Rebug 4.80
denben0487, окей обязаьтельно попробую aklakan, как ни странно, в стабильной 0.9.3 совместимость стала выше (запустился Phantom brave русский, Tales of destiny 2, devil may cry русский). Более важное отличие от 0.9.2 - более высокая скорость загрузки (по крайней мере с юсб). Хотя есть мелочи в 0.9.3 которые слегка подпорчены
ребята кто нить в хитмен 2 играл? с этой игрой что то не так или у меня с приставкой? в игре периодически какие то помехи в музыке, пробовал и с опл и с диска, разные версии, в том числе оригинальный образ без разницы PS4 Fat 8.0 + PS3 Slim CFW + PS3 Fat x2 :( + PS2 Fat + PS2 Slim + PS1 Slim :( + PSVita Fat + PSP Slim + XBOX 360 Slim + XBOX 360 FAT
ребята кто нить в хитмен 2 играл? с этой игрой что то не так или у меня с приставкой?в игре периодически какие то помехи в музыке, пробовал и с опл и с диска, разные версии, в том числе оригинальный образ без разницы
С какого источника играешь? Версия игры..? какой регион?
Сообщение отредактировал denben0487 - Сб, 17 Сен 2016, 00:08
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3782673 пробовал и редамповскую американку то же самое ни то что помехи а какие то странные звуки пал не пробовал так как частота меньше) PS4 Fat 8.0 + PS3 Slim CFW + PS3 Fat x2 :( + PS2 Fat + PS2 Slim + PS1 Slim :( + PSVita Fat + PSP Slim + XBOX 360 Slim + XBOX 360 FAT
Вышла новая версия OPL с возможностью сделать скриншоты, но у меня что-то ничего не работает. https://bitbucket.org/ifcaro/open-ps2-loader/downloads/OpenPS2Loader_0.9.3_Betas.zip Как пишет автор в настройках есть опция IGS, но я не нашёл такого варианта. Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2)