Позволяет запускать игры c USB устройств и по сети на PlayStation 2. Существуют различные версии программы:
_all: - с поддержкой GSM, VMC, и PS2RD _childproof: - с поддержкой VMC _superclean - без поддержки VMC, GSM и PS2RD _gsm - с интегрированным GSM (Без поддержки VMC) _gsm_vmc - с интегрированным GSM и поддержкой VMC _ps2rd - с интегрированным PS2RD (без поддержки VMC) _ps2rd_vmc - с интегрированным PS2RD и поддержкой VMC _vmc - с поддержкой VMC (без поддержки GSM и PS2RD)
Дополнительно:
1. Игры заливать через USBUtil v2.00 2. Файловая система USB устройства должна быть только FAT 3. Для успешного запуска с USB устройства, он должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЕФРАГМЕНТИРОВАН после заливки на него образов 4. Для запуска, используя SMB, в свойства Безопасности общей папки с образами должен быть обязательно добавлен пользователь Гость. Для пользователей Windows Vista/Windows 7 в "Центре управления сетями и общим доступом" отключить "Общий доступ с парольной защитой". 5. Если USBUtil отказался "понимать" Ваш образ - попробуйте USB Insane.
Настройка Open PS2 Loader
Создание папки на компьютере для Open PS2 Loader
Первый способ. Для загрузки программы на PS3 вам понадобится оригинальный диск SwapMagic 3.6+ или 3.8.
Далее делаем следующее:
1. Переименуйте OpenPS2LD.ELF в SMBOOT0.ELF 2. Сделайте папку в корне USB устройства с именем SWAPMAGIC и скопируйте туда файл SMBOOT0.ELF 3. Запустите SwapMagic на PS3 и нажмите UP+L1 и тогда Open PS2 Loader должен запуститься
Существует 4 варианта запуска эльф файлов через SwapMagic:
SMBOOT0.ELF = UP + L1 SMBOOT1.ELF = UP + L2 SMBOOT2.ELF = UP + R1 SMBOOT3.ELF = UP + R2
Второй способ. Также как и для первого способа, главным условием запуска Open PS2 Loader'а на PS3 является наличие на PS3 обратной совместимости с PS2 AKA backwards. Вторым условием для конкретно этого способа является прошивка CFW на этой PS3. Не просто CFW, а с функциями кобры (подробнее в темах PS3). С ELF'ом от OPL нужно сделать PS2-образ ISO (как подготовить PS2-образ годный к записи на диск читайте в PS2 F.A.Q.). Подготовленный ISO поместить на PS3 в /dev_hdd0/PS2ISO . В MultiMan'е перейдите в раздел "Retro" и обновите список - появится Ваш ISO. После его запуска из MultiMan, Вас выкинет в XMB, где Вы уже сможете запустить непосредственно OPL.
Для каждой игры можно установить дополнительный режим совместимости, для этого выберите в списке нужную игру и нажмите кнопку треугольник на названии смотреть.
Игры: 1. Super Bust-A-Move что американская SLUS_201.15, что европейская SLES_500.76 2. Super Bust-A-Move 2 американка SLUS_204.60 и европейка SLES_505.62 виснут после прохождения первого уровня по SMB. Уже все перепробовал в том числе последний билд, виснет хоть тресни. Попробовал через USB такая же ситуация, причем первая часть пашет через старый USB Advance без каких либо проблем, вторая часть все также виснет. PS2 77008 (без чипа) FreeMCBoot 1.8 PSP 3008 5.03 Gen-C Большой фанат пошаговых jrpg
Сообщение отредактировал warezhunter_ - Сб, 18 Авг 2018, 10:49
Добрый день! Хочу поделиться своими танцами с бубном. ПРОБЛЕМА:Купил приставку на прошлой неделе, сразу расчитывал что буду играть через smb. Настроил и облом - консоль постоянно висла при играх по сети (OPL 0.9.3), PS2 Slim. А именно - в рандомные моменты игрушка повисала. Например, при гонке в burnout 3 машина вставала как вкопанная, анимация "турбо" выключалась, на кнопки реагирует, можно открыть меню, но в главное меню если выходишь, появляется загрузка, которая уже не заканчивается. Или при загрузке любой игры зависает, в начале загрузки, или прямо во время игры зависает. В общем по-разному и только при игре по сети. При игре с флэшки - игра работает нормально. ПРОЦЕСС РЕШЕНИЯ: В процессе танцев с бубном, чего только не перепробовал. Поднял отдельный SMB сервер на винде, подключал консоль в свич с сервером, заменил саму консоль на аналогичную у продавца. Пробовал разные сетевые настройки, дуплексы-шмуплексы, сетевые кабели разной длины и 8 жил и 4 жилы. Тест сети, пинги, всё стабильно. Зацепка №1 появилась, когда изолировал сеть от маршрутизатора. Игры более стабильно стали работать. Подумал, вероятно проблема в моём Mikrotik RB951G - PS2, видимо, с ним не подружилась, но, порыскав на форуме видел, что у людей с микротиком приставка нормально, вроде, работает. Разные настройки на маршрутизаторе пробовал, до сути так и не докопался, разве что в логах во время зависания консоли появляется что-то типа ругани на сетевой интерфейс, что-то связанное с Flow Control. При том что дублирующихся ip нет. Вероятно приставке не понравился поднятный CAPSMAN или VPN или другие специфические настройки маршрутизатора. Вырубать сервер от сети каждый раз и врубать напрямую с приставкой - не комильфо, и потом заметил редкие зависания игр всё-же (хотя может связано с чем то другим). РЕШЕНИЕ: Придумал вот что - достал свой старый маршрутизатор NetGear, сбросил, поставил автополучение IP по WANу, перенастроил внутр. dhcp на нулевую подсеть (192.168.0.ххх), т.к. у меня основная первая подсеть (192.168.1.ххх), соответственно в opl перенастроил IP консоли так же на нулевую подсеть, но DNS оставил 1.1 (не знаю зачем, подумал что OPLу он в общем то и не нужен), а сервер с образами оставил включенным в mikrotik, проверил с замиранием сердца - всё работает, проверки показали стабильную игру. Мой геморрой закончился! Старенький NetGear, видимо, режет лишний трафик от mikrotik'а. В общем дальше мне разбираться в чём именно проблема c mikrotik надоело. Хочется спокойно поиграть Надеюсь моё решение кому-нибудь поможет.
crazylemmy, я сам смб редко юзаю, для тестов в основном. но у меня тупо 2 сетевухи в компе и ко второй подключаю консоль. проблем в принципе быть не должно при таком раскладе)
Конкретно интересует замена блютуз драйвера в опл. mac у блютуза видит, по проводу геймпад от зы3 видит, в меню от провода работает. Включаю игры с хдд.
Всем привет, прошу асов по OPL помочь. Сидел я, значиццо, играл по сети в игры PS2 и PS1 (через POPS). Со скуки скачал OPL Manager, указал ему папку, переименовал игры, на которые он ругался, наклеил пару обложек, все бы ничего, НО. Запускаю я приставку, а OPL не показывает ISO вообще, но показывает .ELF от PS1. Переустановки версий OPL и удаление конфигурационных файлов не помогли, хочу вообще снести все следы этой программы с карты памяти, но боюсь удалить лишнее. Настройки сети в порядке, создавал еще одну папку -- итог тот же. Я бы форматнул карту, но у меня лицензионная приставка, другой под рукой нет. Что мне делать? И почему это произошло?
Petkos, я конечно не Рихтгофен, но допустим что это обложки, там по моему ограничение по формату весу и разрешению, помню нечто подобное было, обложки подправил и все заиграло или я чего путаю и это были грибы, и надо просто посмотреть в system.cnf регион и переименовать например SCES_542.06.GOD OF WAR II.iso
Последний OPL не видит ни образы ISO и то что через USB Util делил. И даже игры с POPS не отображаются. В чём проблема? Играю с внешнего HDD. Форматирован FAT32. С версии 0.9.1 обновлялся и всё нормально было. А тут раз и не видит. Последнюю сборку до этого всего использовал 1033 DB All. Kirya
Сообщение отредактировал Kirya - Чт, 04 Окт 2018, 18:21