Помогите определиться с вариантом запуска игр на PS2?
|
|
igaha |
Дата: Вт, 31 Мар 2015, 22:32 | Сообщение #1 |
Мы сами не местные
|
У меня есть PS2 fat с чипом (чип старый, установлен примерно 8 лет назад), есть карта памяти, HDD и адаптер. Привод работает исправно. Полазал по форуму, начитался и совершенно запутался. Вот какие варианты я вижу: 1) Банально накатать кучу болванок и играть используя привод. При этом их нужно всегда таскать с собой, а я хочу соньку взять на дачу. У меня дети, а они не очень-то умеют обращаться с дисками и они часто царапаются. 2) Можно записать специальный загрузочный диск с разными программами для запуска игр с HDD или флешки. Этот вариант так же мне не очень нравится, потому что привод будет работать все время. 3) Можно записать на карту памяти программы, которые будут загружаться автоматически и уже через них запускать игры. Тут возникает вопрос насколько необходимо наличие чипа при таком запуске? Как лучше запускать игры через HDD или USB? Я читал что игры с USB запускаются не все и тормозят, поскольку USB 1.0 4) Можно поставить на HDD PSBBN. Я не до конца понял возможности такого варианта. Опять-таки насколько необходимо наличия чипа, я бы его выпоял? Можно ли установить игры напрямую с компьютера на HDD, если установлен PSBBN? Какой максимальный объем для HDD (у меня есть 500гб).
Уважаемые форумчане, не сочтите за труд и помогите советом.
|
|
| |
archicharmer |
Дата: Ср, 01 Апр 2015, 06:39 | Сообщение #2 |
Не проведешь
|
Цитата igaha насколько необходимо наличия чипа, я бы его выпоял? Свою PS2 с чипом я люблю больше, чем PS3 с CFW! Чип позволяет не только запускать игры с болванок, но и приложения с карты памяти зажатием, например, кнопки "кружок" - у меня это запускает файл "BOOT.ELF" в папке "BOOT" в корне первой карты памяти. Обычно этот файл есть uLaunchELF - прога для запуска приложений PS2. Чтобы поместить его туда нужен загрузочный диск. В дальнейшем он тебе в основном не понадобится. В дальнейшем с uLaunchELF'ом ты сможешь запустить приложения, которые будут запускать игры с HDD. И др. Тотально исключать запуск игр с болванок не следует - есть такие игры, которые неработают при их запуске не-с-диска, например, все Ratchet&Clank. Иметь приставку с HDD - это в общем-то чудо, но если ты собираешься поиграть ещё и в эмуляторы Dendy, Sega, SuperNintendo, GameBoy и др. - тебе полюбэ нужна будет флешка, т.к. не все из эмулей поддерживают внутренний HDD. Для некоторых (в частности SNES) когда-то необходимо было наличие диска в приводе. Вот моё мнение о PS2 FAT на даче) А насчёт PSBBN, я думаю, тебе может ещё скажут...
PS4 CUH-1108A OFW 5.05 + VR CUH-ZVR2 PS3 SuperSlim CECH-4208a OFW v.4.50 Cobra ODE PS2 SCPH-77008a SLIM чиповка; припаян Y Pb Pr - компонент PS2 SCPH-55004 FAT чиповка + orig SCPH-10281 Network Adapter SATA mod
|
|
| |
karenjan99 |
Дата: Ср, 01 Апр 2015, 13:49 | Сообщение #3 |
Не проведешь
|
максимальный обем hdd который будет видеть псббн это вроде 120гб но можно ставить и на винт 500
PS4 Fat 8.0 + PS3 Slim CFW + PS3 Fat x2 :( + PS2 Fat + PS2 Slim + PS1 Slim :( + PSVita Fat + PSP Slim + XBOX 360 Slim + XBOX 360 FAT
|
|
| |
Mordoc |
Дата: Ср, 01 Апр 2015, 21:47 | Сообщение #4 |
Не зря его взяли
|
Конечно вариант 4, только чип надо отключить или выпаять, оригинальный network adapter ps2 SCPH-10281, образ PSBBN со всеми нужными программами есть на сайте, записывать игры WinHIIP, HDD подключить к IDE ПК, привод будет читать только лицензию, или чип не трогать, записать на карту памяти Open PS2 Loader, залить игры на HDD WinHIIP.
|
|
| |
igaha |
Дата: Ср, 01 Апр 2015, 21:50 | Сообщение #5 |
Мы сами не местные
|
Цитата Mordoc ( ) образ PSBBN со всеми нужными программами есть на сайте, записывать игры WinHIIP PSBBN позволит запускать не лицензионные игры, записанные через WinHIIP?
|
|
| |
Mordoc |
Дата: Ср, 01 Апр 2015, 21:55 | Сообщение #6 |
Не зря его взяли
|
Программа WinHIIP для записи образов (любых) игр на HDD.Цитата igaha ( ) PSBBN позволит запускать не лицензионные игры, записанные через WinHIIP? только с HDD
|
|
| |
karenjan99 |
Дата: Чт, 02 Апр 2015, 00:31 | Сообщение #7 |
Не проведешь
|
ну на консоли без чипа тоже можно запускать болванки) с помощю ESR
PS4 Fat 8.0 + PS3 Slim CFW + PS3 Fat x2 :( + PS2 Fat + PS2 Slim + PS1 Slim :( + PSVita Fat + PSP Slim + XBOX 360 Slim + XBOX 360 FAT
|
|
| |
igaha |
Дата: Чт, 02 Апр 2015, 21:25 | Сообщение #8 |
Мы сами не местные
|
Цитата karenjan99 ( ) ну на консоли без чипа тоже можно запускать болванки) с помощю ESR Так наоборот задача иметь максимом с минимом гемороя. Болванки я и с чипом могу запускать, только зачем мне куча болванок?
Значит: Если я уберу чип, установлю HDD с PSBBN и запишу на него игры через WinHIIP - этого будет достаточно для мини-библиотеки игр?
|
|
| |
karenjan99 |
Дата: Чт, 02 Апр 2015, 21:33 | Сообщение #9 |
Не проведешь
|
да да у самого пс2 без чипа с винтом и установленным навигатором+много игр на винте , да и скорость загрузки игр с винта несколько раз быстрее чем с диска но можно обойти и без навигатора, просто установив фмцб на винт и без снятия чипа, кстати кто сказал что навигатор не работает с чипом? насколько знаю работает, только конфликтует с запуском игр если это так то игры можно запускать просто с опл а не из меню псббн
|
|
| |
archicharmer |
Дата: Пт, 03 Апр 2015, 06:42 | Сообщение #10 |
Не проведешь
|
Если без установки PSBBN, не снимая чип можно запускать чипом uLaunchELF, им запускать HDLoader, а им игры с HDD.
PS4 CUH-1108A OFW 5.05 + VR CUH-ZVR2 PS3 SuperSlim CECH-4208a OFW v.4.50 Cobra ODE PS2 SCPH-77008a SLIM чиповка; припаян Y Pb Pr - компонент PS2 SCPH-55004 FAT чиповка + orig SCPH-10281 Network Adapter SATA mod
|
|
| |