Эмуляторы для PS2
|
|
Terra |
Дата: Вт, 15 Янв 2019, 13:26 | Сообщение #1341 |
Мы сами не местные
|
DruchaPucha, карту брал лет 10 назад в фирменном магазине Sony, так что к ней претензий нет.
Причина невозможности установить FMCB на мою плойку в том, что у меня слим 90008 ревизии 8с. Эксплоит фрибута на этой прошивке не работает, дырку производитель заткнул. А возможности откатиться на более старую прошивку я не нашёл.Добавлено (15 Янв 2019, 13:42) --------------------------------------------- Продолжаю эпопею с установкой всех возможных эмуляторов на PS2 с выводом на компонентный кабель (для таких же как и я обладателей TV HDMI only и конвертера PS2toHDMI).
Многие пишут (в том числе и здесь), что вывод картинки эмулятора POPS через компонент можно сделать только через использование GSM. Это не так.
При первом запуске образа игры POPS создаёт в своём каталоге папку для сохранений игры. Имя её такое же как и название образа. После первого запуска выходим из POPS в Ule (L1+R1+R2+L2+Start+Select) или просто перегружаем приставку. На PC создаём файл CHEATS.txt и пишем в него следующие ключи: $HDTVFIX $WIDESCREEN
Файл сохраняем и переписываем в папку с сохранениями игры на приставке (в папке POPS). Запускаем образ и наслаждаемся. Подобный файл с ключами нужно положить в папку каждой установленной игры. В CHEATS.txt можно прописать ещё много полезных и не очень ключей, например принудительный запуск в PAL или NTSC, выравнивание картинки по координатам и прочее.
|
|
| |
DruchaPucha |
Дата: Вт, 15 Янв 2019, 22:48 | Сообщение #1342 |
Много знает
|
Terra, в GSM можно выйти в uLe, выбирается это нажатием SELECT. В последней версии это работает.
Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2)
|
|
| |
Terra |
Дата: Вт, 15 Янв 2019, 23:52 | Сообщение #1343 |
Мы сами не местные
|
DruchaPucha, Цитата Terra, в GSM можно выйти в uLe, выбирается это нажатием SELECT. В последней версии это работает. Не сомневаюсь, что можно. Но для меня это "костыли". Я хотел сделать так, что бы всё работало автоматом без танцев с бубном. Вроде всё у меня получилось: OPL, PS1, NES, SNES, SMD, SMS, DosBox и Scumm - всё запускается в 1080i "в один клик".
|
|
| |
pvc1 |
Дата: Вт, 05 Фев 2019, 10:51 | Сообщение #1344 |
Высшая материя
|
RetroArch 1.7.6 - был перенесен на PlayStation2 с помощью fjtrujy, и начиная с версии 1.7.6 вы уже можете попробовать его на своей собственной PS2!
Несколько ядер были включены как часть этого начального выпуска:
2048 FCEUmm (эмулятор NES) QuickNES (эмулятор NES) Picodrive (эмулятор Mega Drive / Genesis / Master System)
Примечание. Для запуска Picodrive и FCEUmm на полной скорости необходимо отключить Vsync. QuickNES будет работать с полной скоростью при vsync.
Скачать:
* PS2 RetroArch 1.7.6
|
|
| |
xxxx |
Дата: Ср, 06 Фев 2019, 00:13 | Сообщение #1345 |
Не зря его взяли
|
Цитата pvc1 ( ) 2048 FCEUmm (эмулятор NES) QuickNES (эмулятор NES) pvc1, 2048 - эт че такое? Различия между FCEU и Quick есть какие-либо?
Хорошо смеётся тот, кто стреляет последним.
|
|
| |
pvc1 |
Дата: Ср, 06 Фев 2019, 08:53 | Сообщение #1346 |
Высшая материя
|
2048 - пазл игра FCEUmm - эмулятор Nintendo Famicom/NES. Имеет несколько приятных опций ядра и хорошую производительность. QuickNES - эмулятор Nintendo Famicom/NES. Самый быстрый эмулятор NES из них всех.
|
|
| |
DruchaPucha |
Дата: Чт, 07 Фев 2019, 12:07 | Сообщение #1347 |
Много знает
|
Интересно, PicoDrive поддерживает Sega CD и 32x?
|
|
| |
DruchaPucha |
Дата: Чт, 07 Фев 2019, 23:50 | Сообщение #1348 |
Много знает
|
32x - похоже даже и не пытались оптимизировать, запустил Blackthorne и кроме логотипа SEGA больше ничего не увидел (потом идёт каша из текстур), но зато работает Batman: Revenge of the Joker, на обычной версии PicoDrive PS2 данная игра зависала во время загрузки одного из уровней. Непонятно как использовать читы, они есть в опциях, но папку выбрать нельзя. В общем ждём какой-нибудь эмулятор SNES, остальное PS2 (кроме GBA) скорее всего не потянет.
|
|
| |
xxxx |
Дата: Пт, 08 Фев 2019, 01:14 | Сообщение #1349 |
Не зря его взяли
|
Цитата DruchaPucha ( ) кроме GBA
DruchaPucha, вот ГБА нормальный как раз нужен.
Хорошо смеётся тот, кто стреляет последним.
|
|
| |
DruchaPucha |
Дата: Пт, 08 Фев 2019, 12:15 | Сообщение #1350 |
Много знает
|
xxxx, так ведь TempGBA отлично работает. Я бы ещё поставил на какой-нибудь эмулятор PS1 (ePSXe ведь работает), а вот 3DO, Saturn и N64 под вопросом. Эти эмуляторы и на ПК криво работали, они даже позже эмулятора PS1 появились, хотя PSP тянет N64 (хоть и с горем пополам), не исключено что и PS2 потянет, если оптимизируют конечно.
Сообщение отредактировал DruchaPucha - Пт, 08 Фев 2019, 12:16 |
|
| |