Linux для PlayStation 2
|
|
pittbull88 |
Дата: Пт, 22 Сен 2006, 13:35 | Сообщение #1 |
Уже освоился
|
Linux на PlayStation2
Существует три варианта установки:
1. на IDE жесткий диск
скачиваем этот образ PS2 Linux Kit -1,07 ГБ
или этот образ [PS2] Linux Kit [ENG] - 2,34 ГБ
И следуем инструкциям, описанные в мануале. Требуются USB клавиатура, HDD и один лицензионный PS2 диск с игрой...
Ещё есть вариант восстановления образа hdd
2. на USB устройство
Установка путём восстановления образа флешки. Образ PS2 Linux Live DVD Version 3 - 1,1 ГБ Официальные темы поддержки на ps2dev.org и psx-scene.com Официальный сайт разработчика
возможности ядра vmlinux_fat_and_slim_v4:
- Поддержка сети на слим версии
- Одно и то же ядро Linux может быть использовано как в слим версии так и в фат. Это единственная линейка релизов ядра 2.4, которые имеют поддержку сети на слим версии
- работа с USB стабильнее, по сравнению с ядром 2.2
- Исправлены баги определения PAL / NTSC режимов на слим версии
прим. на слим версиях доступна не вся информация о статусе сети
3. по сети с компьютера
Читаем инструкцию от Archicharmer - Вариант загрузки с компа, связанным с Playstation 2 кроссовер кабелем Ethernet
Kernel Loader 3.0 для загрузки ядер(kernel) и загрузчиков(initrd).
Дополнительно:
Доступно только для пользователей • Сообщество Linux ps2
Сообщение отредактировал pittbull88 - Пт, 22 Сен 2006, 16:49 |
|
| |
archicharmer |
Дата: Ср, 02 Июн 2010, 08:49 | Сообщение #641 |
Не проведешь
|
А без мышки сможешь запустить чё-нить? Например, консоль или флэшку?
PS4 CUH-1108A OFW 5.05 + VR CUH-ZVR2 PS3 SuperSlim CECH-4208a OFW v.4.50 Cobra ODE PS2 SCPH-77008a SLIM чиповка; припаян Y Pb Pr - компонент PS2 SCPH-55004 FAT чиповка + orig SCPH-10281 Network Adapter SATA mod
|
|
| |
raven_1988 |
Дата: Ср, 02 Июн 2010, 14:39 | Сообщение #642 |
Мы сами не местные
|
Вероятно нет.
|
|
| |
archicharmer |
Дата: Вт, 08 Июн 2010, 21:40 | Сообщение #643 |
Не проведешь
|
Просто хочу поделиться впечатлением) Задумал как-то archicharmer послушать музычки на PS2LINUX... Значт, загрузился своим способом, но не кросс-кабелем с компом, а с USBшки. Кинул на флэху loop-файл с системой, и рядышком музычку.mp3 тесту ради. "Разница? - разница есть!" Время загрузки от kloader'a до серо-голубого рабочего стола где-то 4 мин. Это ладно. Загрузился, выбрал xterm - ~ 30сек. XMMS ~ 4мин! Пока искал, где лежит композиция.mp3 он там надумал ~ 3 мин. Ок, нашёл. Play. ... 2секунды - замечательно! Сл. секунды - музыка резко убыстряется, пока не превращается в трески. НО! Ниразу не завис!) Вобщем, "захлёбывается" система поступающими данными. Вариант загрузки с USBшника любым способом должен отпасть. Даже если бы и был какой-нибудь эмулятор на PS2LINUX, думаю, загрузившись с USB, он работал бы рывками. P. S. Если загрузится через кросс-кабель, то все времена загрузки, что написаны выше, меньше разов в 8-9 ;-)
PS4 CUH-1108A OFW 5.05 + VR CUH-ZVR2 PS3 SuperSlim CECH-4208a OFW v.4.50 Cobra ODE PS2 SCPH-77008a SLIM чиповка; припаян Y Pb Pr - компонент PS2 SCPH-55004 FAT чиповка + orig SCPH-10281 Network Adapter SATA mod
|
|
| |
LinuxFun |
Дата: Пт, 11 Июн 2010, 02:28 | Сообщение #644 |
Не зря его взяли
|
да новость не из лучших но сони решила утилизировать сайт посвящённый комерческому линуксу и выложить в июле архив для скачивания , жаль конешно https://playstation2-linux.com/
BitTorrent и Linux это очень большая сила, будь осторожен !!!!!!!
Сообщение отредактировал LinuxFun - Пт, 11 Июн 2010, 02:28 |
|
| |
DaeMan |
Дата: Пт, 11 Июн 2010, 08:10 | Сообщение #645 |
Не проведешь
|
LinuxFun, а почему не из лучших, наоборот официалку то скачать лучше
PS5, теперь и у меня
|
|
| |
LinuxFun |
Дата: Вс, 13 Июн 2010, 01:00 | Сообщение #646 |
Не зря его взяли
|
D-Man конешно хорошо что сони хоть даёт возможность всем заинтересованым в линуксе для пс2 архив всего наработаного скачять, но в тоже время сони хотит показать что время пс2 прошло. Как мы все знаем Black Rhino который Deba4er издаёт для всех нас, вышел оттуда. Да и много пакетов берутса оттуда. Ввобщем Black Rhino хоть както да связан с сайтом о котором я говорил. Надеюсь что Deba4er и дальше будет поддерживать свой дистрибутив. Хотя думаю будет поскольку недавно прочёл коментарий помоему Dlanor на сайте psx-scene и понял что пс2 значит много для общества разработчиков и он её любит больше чем пс3 которую не хотит даже покупать. Вобщем я думаю что хоть пс2 уже и в почтенном возрасте но её сейчяс любят и будут любить всегда...
|
|
| |
DaeMan |
Дата: Вс, 13 Июн 2010, 01:15 | Сообщение #647 |
Не проведешь
|
LinuxFun, сони показывают что смысла в пс2линуксе нету, он уже давно не продаётся. Время пс2 уже давно прошло. Но сони же выпустила игру 1го числа, а значит пс2 ещё существует
PS5, теперь и у меня
|
|
| |
LinuxFun |
Дата: Вс, 13 Июн 2010, 22:55 | Сообщение #648 |
Не зря его взяли
|
Ребята помогите кто может установить блэк райно пс2 линукс в папку расшареную в Убунту. С расшаркой папки в Убунту вобще у меня нету никаких проблем по сравнению с виндовсом. В расшареных папках Убунту я без проблем запускал игрушки с помощью OPL. Я создал папку , расшарил её и назвал ps2linux . На флешку распоковал ps2linux_v0.8.zip в результате на флешке появилась папка ps2linux. Ай пи адреса моего компютера прилагаю во вложеном файле. Я загрузил и распаковал в расшареную папку ps2linux_loop.7z и swapfile.7z. Загрузил на компютер 1.initrd.usb2.smb.gz ; 2.init_smb; 3.hosts; 4.resolv; 5.intface; 6.win3. Менял айпи адреса в init_smb hosts resolv intface и копировал их в папку mc0:/kloader. В kloader2.2 выбрал ядро линукса vmlinux_fat_and_slim_v4.gz a initrd.usb2smb.gz выбрал диском инициализации. Подержка сети и жосткого диска включена в загрузчике ядра. Сколько не пробывал но ничего не выходит. Компютер и пс2 у меня подключены к изернет-свитчу, который в свою очередь подключён к модему, иза этого адрес на который пс2 должна подавать запросы есть адресом компютера, так работает она в OPL. Я не знаю как имя моего компютера в Убунту но имя под которым я как пользователь computer . Ребята помогите кто может и знает как это делать поскольку я уже выбился из сил что либо пробывать и знаю что вероятность совершить ошибку при воде айпи адресов очень большая поскольку самих файлов где нужно их вводить целых 4 штуки и нет конкретного обяснения где какие адреса нужно вводить. Просто я хочу не только запускать Live DVD но и иметь возможность устанавливать програмы в линуксе а это возможно в моём случае только с помощью SMB. Да и думаю что другим пользователям это будет полезно. Не мог бы кто нибудь на основании адресов которые я подкрепляю создать готовые файлы и выложить здесь? Хотелось бы чтобы знатоки написали подробную инструкцию как нужно устанавливать SMB версию пс2 линукса в Убунту.
|
|
| |
archicharmer |
Дата: Пн, 14 Июн 2010, 15:55 | Сообщение #649 |
Не проведешь
|
Вот под твои настройки с картинки. Но опять же надо править init_smb sharename="//LinuxFunPC/ps2linux" где LinuxFunPC - имя твоего компа - узнай как-нибудь! И ты расшарил папку ps2linux. Вот сейчас ты можешь запутаться. Теперь в папке ps2linux создай ещё папку ps2linux и уже ТУДА суй ps2linux_loop и swapfile username="Guest" - это у меня попёрло в винде. Для линукса наверное нужно будет создать нового пользователя, я хз можно с двух "компов" сидеть в одной линухе под одним юзером или нет. Вот у меня тоже стоит Ethernet-свич. Втыкаю в него и в PS2 проводок и норм, пашет. ...и нет конкретного обяснения где какие адреса нужно вводить. Я, значт, старался, всё подробно расписывал... мало))
Сообщение отредактировал archicharmer - Пн, 14 Июн 2010, 15:56 |
|
| |
LinuxFun |
Дата: Ср, 16 Июн 2010, 02:19 | Сообщение #650 |
Не зря его взяли
|
archicharmer спасибо тебе за то что ты хотиш помочь мне. имя моего компютера computer-laptop . использовал твои файлы при этом исправил имя компютера в init_smb . скопировал эти файлы в mc0:/kloader . скопировал на флешку vmlinux_fat_and_slim_v4.gz и initrd.usb2smb.gz и их выбираю в меню kloader2.2 Значит пробовал и папку ps2linux внутри ps2linux делать кладя вовнутрь ps2linux_loop и swapfile , и разные методы пробовал но результат один и тотже , тоесть никакой линукс не загружается. Кончяется всё тем что пишет что ядро паникует и что ядро пыталось убить процес инит , тоесть процес инициализации. Я гдето читал что сначяла нужно выбирать initrd.usb2smb.gz пока линукс установленый в папку расшареную ещё только настраивается, а потом уже нужно выбирать тот инициализатор который на карте памяти. archicharmer я знаю что ты понимаеш много в установке линукса и ты написал класный гайд, но мне бы хотелось конешно если у тебя есть время, чтобы ты написал гайд для установки линукса без ипользования компакт-диска который нужно записывать. Мне хочеися ипользовать для старта только карту памяти если там есть место или флешку но не компакт диск. Не можеш ли ты написать гайд без компакт-диска? плиз... Я не знаю смогу ли я когда нибудь установить линукс в расшареную папку... Разве что если deba5er сделает в следуюшем установшике линукса меньшее количество файлов в которых нужно вводить какую то информацию... Я разочярован в линуксе....
Сообщение отредактировал LinuxFun - Ср, 16 Июн 2010, 02:26 |
|
| |