Linux для PlayStation 2
|
|
pittbull88 |
Дата: Пт, 22 Сен 2006, 13:35 | Сообщение #1 |
Уже освоился
|
Linux на PlayStation2
Существует три варианта установки:
1. на IDE жесткий диск
скачиваем этот образ PS2 Linux Kit -1,07 ГБ
или этот образ [PS2] Linux Kit [ENG] - 2,34 ГБ
И следуем инструкциям, описанные в мануале. Требуются USB клавиатура, HDD и один лицензионный PS2 диск с игрой...
Ещё есть вариант восстановления образа hdd
2. на USB устройство
Установка путём восстановления образа флешки. Образ PS2 Linux Live DVD Version 3 - 1,1 ГБ Официальные темы поддержки на ps2dev.org и psx-scene.com Официальный сайт разработчика
возможности ядра vmlinux_fat_and_slim_v4:
- Поддержка сети на слим версии
- Одно и то же ядро Linux может быть использовано как в слим версии так и в фат. Это единственная линейка релизов ядра 2.4, которые имеют поддержку сети на слим версии
- работа с USB стабильнее, по сравнению с ядром 2.2
- Исправлены баги определения PAL / NTSC режимов на слим версии
прим. на слим версиях доступна не вся информация о статусе сети
3. по сети с компьютера
Читаем инструкцию от Archicharmer - Вариант загрузки с компа, связанным с Playstation 2 кроссовер кабелем Ethernet
Kernel Loader 3.0 для загрузки ядер(kernel) и загрузчиков(initrd).
Дополнительно:
Доступно только для пользователей • Сообщество Linux ps2
Сообщение отредактировал pittbull88 - Пт, 22 Сен 2006, 16:49 |
|
| |
DSnaip |
Дата: Пт, 23 Окт 2009, 20:54 | Сообщение #421 |
Уже освоился
|
Может знает кто знает как исправить отображение рус букв в браузере или как добавить кодировку нужную,и что входит в состав PS2 Linux Kit?
Чем больше знаеш,тем больше знаеш,что ничего незнаеш 50004+ModBo760+64MB MC China+Network Adapter+Seagate320gb с BlackRhino Full&HDloader в довес 2gb usb флешка тоже с BlackRhino ака kloader2,0
|
|
| |
Izotov |
Дата: Пт, 23 Окт 2009, 21:05 | Сообщение #422 |
За ним будущее
|
Это кодировка форума виновата, пробуй зайти на другие сайты. Это у тебя линь на фатке стоит, или на слимку каким образом поставил
19.08.2010 PSJB
|
|
| |
DSnaip |
Дата: Пт, 23 Окт 2009, 21:40 | Сообщение #423 |
Уже освоился
|
на фат поставил brgagaeloel'вский фулл,с флешки тоже самое. и на других сайтах рус сайтах тож кракозяблы,ставил по етому мануалу https://lamadrigueradeconejo.blogspot.com/2007/09/linux-en-tu-ps2-blackrhino-debian.html
Чем больше знаеш,тем больше знаеш,что ничего незнаеш 50004+ModBo760+64MB MC China+Network Adapter+Seagate320gb с BlackRhino Full&HDloader в довес 2gb usb флешка тоже с BlackRhino ака kloader2,0
|
|
| |
alexsx06 |
Дата: Пт, 23 Окт 2009, 21:53 | Сообщение #424 |
Подает надежды
|
формат файлов,должен быть utf-8. если записывались в xp то это сз1251 полное УГ
|
|
| |
Izotov |
Дата: Пт, 23 Окт 2009, 21:56 | Сообщение #425 |
За ним будущее
|
А чем этот brgagaeloel линь отличается от официального Linux Kit. Думаю вот стоит начать осваивать азы сей ос DSnaip взято с твоей подписи BlackRhino Full&HDloader , эт че типа совместим с хдлоадером чтоли?
19.08.2010 PSJB
Сообщение отредактировал Izotov - Пт, 23 Окт 2009, 21:58 |
|
| |
DSnaip |
Дата: Пт, 23 Окт 2009, 23:10 | Сообщение #426 |
Уже освоился
|
Quote (Izotov) эт че типа совместим с хдлоадером чтоли? ето значит стоит на одном харде линь и хдлоадер с играми,ващет хдлоадер запускает загрузочный диск лини и даже начинается загруска модулей иии СТОП,видимо потому что чтото отхвативши хдлоаерДобавлено (23.10.09, 23:10) ---------------------------------------------
Quote (Izotov) Думаю вот стоит начать осваивать азы сей ос хотелось бы,будь помоложе и холост
|
|
| |
xbox-ua |
Дата: Вт, 10 Ноя 2009, 12:09 | Сообщение #427 |
Не зря его взяли
|
Вопрос от меня: deba5er, когда будет ps2linux_v08 для PS2 Slim? Ответ deba5er: Я бы сказал, примерно через месяц. Мне нужно время чтобы решыть проблемы с v15, и посмотреть на проблемы с V14 Я отказался от работы с усовершенствованием USB на Slim, но Kernelloader позволяет выбрать USB, хотя лучший программист чем я, может быть поможет мне это исправить. Я буду поддерживать и юзеров на Slim, и так как я только что получил v15 в эти выходные, мне понадобится время для решения пару проблем. Я очистю скрипт установки, хотя он прекрасно работает для меня и есть несколько вещей которые я могу сделать, чтобы упростить для пользователя установку, и выяснить для пользователя, что происходит во время неё. Мне было также интересно узнать о dh_make и Dpkg-buildpackage для создания лучших пакетов, но это не является частью этого релиза. __________________
Сони рулит! _______________________---------________________________________ \______________________xbox-ua________________________________/
|
|
| |
St_Andrey |
Дата: Пн, 30 Ноя 2009, 19:57 | Сообщение #428 |
Осваивается
|
Вот добрался недавно до PS2, заодно решил попробовать уже готовый образ для флешки вместе с kloader2.0 Запускал Линукс на PS2 Slim PAL чипованной с флешкой на 2 ГБ от какого-то неизвестного китайского производителя. Все что нужно брал отсюда https://www.ps2.nuclearfall.com/ В первую очередь по совету камрада DSnaip скачал USB Image Tool и с помощью него залил на флешку образ ps2linux_usb_v0.7_1G256M32M_verbatim.imz DSnaip Quote в проге выбираем Device Mode,ниже видна ваша флешка,в Favorites можете добавьть(Add) распакованый образ(можно и не распаковывать),ну и жмём Restore,ждём пока шкала дойдёт до конца(5мин),после кликните на свою флешку в окне и увидите новый размер,с этим всё Все залилось без проблем, правда на флешке осталось неразмеченным почти гигабайт свободного места. Ну это потом можно попратить с помощью линуксового Gparted Далее я распаковал в 256 мегабайтный раздел FAT на флешке архив ps2linux_v0.7.zip с Клоадером и конфигами для его загрузки. У меня MC не было по этому я планировал загрузочный конфиг читать прямо с флешки. Перед тем как запускать линукс надо было отредактировать загрузочный конфиг из архива. Так как у меня SLim я правил тот конфиг который находится в каталоге \ps2linux\run_slim сперва поправил первую строку KernelParameter=crtmode=ntsc изменил на pal так как у меня pal версия приставки. Потом если планируется подключать приставку к сети то надо исправть 2,3,4 строки.(Для редактирования лучше пользовать FAR) После этих операций я с диска загрузил uLaunchELF и им запустил Kloader2.0, в клоадере я выбрал конфиг который у меня был на флешке \ps2linux\run_slim через меню Select File(после выбора его надо подгрузить в kloader опция load conf) теперь можно грузить линукс опцией boot current config. собственно скрины, делались уже из самого линукса программой screen capture. desktop интернет броузер Dilo менеджер файлов pathfinder Я пользовал USB клавиатуру A4 tech к стате можно обойтись и без нее, какой-то умелец написал драйвер для джойстика ПС2 и его теперь можно пользовать вместо мышки, включаеш аналог и им двигаеш курсор, еше там имеется экранная клавиатура для тех у кого отсутствует настоящая. Из минусов. X сервер у меня вел себя почему-то очень нестабильно, несколько раз зависал надо попробовать увеличить файл подкачки так-как 32мегабайта по моему маловато. Вообще в инструкции написанной создателем образа Deba5er указан способ с помощью которого можно сделать всю операцию установки форматирования флешки и заливки образа прямо из под PS2 не прибегаю к помощи сторонних утилит с компьютера, так что желающие могут потестить этот способ.
|
|
| |
Izotov |
Дата: Пн, 30 Ноя 2009, 20:39 | Сообщение #429 |
За ним будущее
|
Гиговая карта непойдет? Ты там писал про драйвер клавы и мыши для дуалшока, а как тогда писать команды при запуске, логин пароль, всетаки клава необходима
19.08.2010 PSJB
|
|
| |
St_Andrey |
Дата: Пн, 30 Ноя 2009, 21:52 | Сообщение #430 |
Осваивается
|
Quote (Izotov) Гиговая карта непойдет? Ты там писал про драйвер клавы и мыши для дуалшока, а как тогда писать команды при запуске, логин пароль, всетаки клава необходима Под гиговую образ и сделан. При запуске команд писать не надо все логинится автоматом, это если ставить по моему способу,(то тебя сразу запустит в графическом режиме без консоли) если развертывать образ с ПС2 то клава необходима.
|
|
| |