Linux для PlayStation 2
|
|
pittbull88 |
Дата: Пт, 22 Сен 2006, 13:35 | Сообщение #1 |
Уже освоился
|
Linux на PlayStation2
Существует три варианта установки:
1. на IDE жесткий диск
скачиваем этот образ PS2 Linux Kit -1,07 ГБ
или этот образ [PS2] Linux Kit [ENG] - 2,34 ГБ
И следуем инструкциям, описанные в мануале. Требуются USB клавиатура, HDD и один лицензионный PS2 диск с игрой...
Ещё есть вариант восстановления образа hdd
2. на USB устройство
Установка путём восстановления образа флешки. Образ PS2 Linux Live DVD Version 3 - 1,1 ГБ Официальные темы поддержки на ps2dev.org и psx-scene.com Официальный сайт разработчика
возможности ядра vmlinux_fat_and_slim_v4:
- Поддержка сети на слим версии
- Одно и то же ядро Linux может быть использовано как в слим версии так и в фат. Это единственная линейка релизов ядра 2.4, которые имеют поддержку сети на слим версии
- работа с USB стабильнее, по сравнению с ядром 2.2
- Исправлены баги определения PAL / NTSC режимов на слим версии
прим. на слим версиях доступна не вся информация о статусе сети
3. по сети с компьютера
Читаем инструкцию от Archicharmer - Вариант загрузки с компа, связанным с Playstation 2 кроссовер кабелем Ethernet
Kernel Loader 3.0 для загрузки ядер(kernel) и загрузчиков(initrd).
Дополнительно:
Доступно только для пользователей • Сообщество Linux ps2
Сообщение отредактировал pittbull88 - Пт, 22 Сен 2006, 16:49 |
|
| |
karenjan99 |
Дата: Вт, 01 Окт 2013, 21:11 | Сообщение #1131 |
Не проведешь
|
спасибо что помог с флешкой ну линукс я уже запустил сначала запустил уле а потом ставил диск но все равно в диске нiче не было потом с образа взял кернел лоадер скопировал на карту памяти и через него запустил только хочу запустить файрфокс но не запускается просто линух начинает лагать в чем проблема? а так я понял что если на образе написано no modchip значит это для чипованных пс2 а на котором написано просто модчип это для нечипованных? и еще вопрос, если просто тупо скопировать файлы из образа линукс на винт или на флешку (хочу на винт через усб) а потом запуститс кернел будет ли запустится линух? просто не хочу снова испортить винт как сделал с флешкой
PS4 Fat 8.0 + PS3 Slim CFW + PS3 Fat x2 :( + PS2 Fat + PS2 Slim + PS1 Slim :( + PSVita Fat + PSP Slim + XBOX 360 Slim + XBOX 360 FAT
|
|
| |
archicharmer |
Дата: Ср, 02 Окт 2013, 19:34 | Сообщение #1132 |
Не проведешь
|
Цитата (karenjan99) хочу запустить файрфокс но не запускается просто линух начинает лагать в чем проблема? Надо активировать SWAP-раздел у флешки или "образ" (loop-файл) SWAP-раздела через кросс-кабель. Чтобы создать такой раздел - пользуйся тем же мною посоветованным Partition Manager'ом - уменьш раздел FAT32 флешки мегов на 64 и создай раздел SWAP на эти 64мега. А в линухе тебе останется только его активировать вот так: swapon /dev/sda2
- опосля уже сможешь запустить firefox. Быстрых скоростей не жди) Цитата (karenjan99) no modchip значит это для чипованных пс2 а на котором написано просто модчип это для нечипованных? И да и нет. no_modchip - это образ DVD-диска, т.е. не PS2 игры, а как обычного фильма. Знаешь, да, что все PS2 умеют не только в игры играть, но и DVD-фильмы смотреть. Смотри, с т.зрения нечипованной приставки: чипа нет; вставь пиратский диск с игрой - что увидишь? - красные кубики с надписью о неверном формате диска. А пиратский диск считается самописный ну и соответственно все эльфы - kloader.elf, uLaunchELF.elf, OPL.elf и т.д. - всё будет пиратским. А вставив такой DVD-фильм диск с PS2Linux'ом владельцы нечипованных сонек с FMCB увидят инструкцию что надо сделать чтоб запустить линуху.
А образ который для чипованных - в нём просто сразу запускается kloader.elf. Вставил такую болванку в чиповку - и линукс загрузится сам. А нечиповки увидят красные кубики. Цитата (karenjan99) тупо скопировать файлы из образа линукс на винт или на флешку (хочу на винт через усб) а потом запуститс кернел будет ли запустится линух? >Тупо< неполучится. Для начала, флэха/HDD должны содержать специальный EXT2 раздел. Повторяю ЕЩЁ РАЗ, что самый оптимальный (быстрейший, менее ошибочный и менее глючный, постоянный, качественный) вариант использования линукса на ядре2.4 (blackrhino) для слимки - DVD диск, для толстушки - HDD. Скорость чтения с HDD быстрее, чем с DVD; Скорость чтения с HDD быстрее, чем через кросс-кабель; Скорость чтения с DVD/кросс-кабель быстрее, чем с USB; (скорость чтения с usb быстрее, чем с memory card) (что быстрее - скорость чтения DVD или кросс-кабеля???) - конечно я могу сделать initrd, который бы запускал DISC.BIN, скопированный с LiveDVD на FAT32 флешку... но получится медленный вариант PS2Linux'а, плюс он ещё и будет зависать часто. Чтобы не портить себе впечатление от PS2Linux'а - или ставь его на HDD, или пользуйся ТОЛЬКО LiveDVD.
А вообще... хочется линукс на HDD перенести? - испытай мне ps2fdisk. А в конце впоследствии получишь и игры с HDLoader'а будут запускаться, и линуха! Если работает, конечно)) А нет - возможно полетят игры. А может и получится, и игры полетят))) Зайди в тему ProLinux2.6; найди спойлер HDLoader & PS2Linux; почитай; делай всё до mke2fs -I 128 /dev/hda1 - можешь не делать всё что связязано с правкой файлов hosts, resolv, intface и init_smb, НО скопируй их на мэмку куда сказано!!! Если у тебя получится - будем пробовать копировать файлы из PS2Linux LiveDVD на HDD! Чё неясно - пиши.
PS4 CUH-1108A OFW 5.05 + VR CUH-ZVR2 PS3 SuperSlim CECH-4208a OFW v.4.50 Cobra ODE PS2 SCPH-77008a SLIM чиповка; припаян Y Pb Pr - компонент PS2 SCPH-55004 FAT чиповка + orig SCPH-10281 Network Adapter SATA mod
|
|
| |
karenjan99 |
Дата: Ср, 02 Окт 2013, 22:17 | Сообщение #1133 |
Не проведешь
|
спасибо тебе ты все очень понятно обясняешь только прочитав все это понял что линукс для пс2 вообщем геморо лучше на винт ставить псббн там как я понимаю есть и блекрино да и 32 мб оперативки очень мало для чего то
PS4 Fat 8.0 + PS3 Slim CFW + PS3 Fat x2 :( + PS2 Fat + PS2 Slim + PS1 Slim :( + PSVita Fat + PSP Slim + XBOX 360 Slim + XBOX 360 FAT
|
|
| |
archicharmer |
Дата: Чт, 03 Окт 2013, 06:24 | Сообщение #1134 |
Не проведешь
|
На винт ставить лучше всего. Оперативки действительно мало и ничего с этим особо не сделаешь. На фатке также можно создать SWAP-раздел. А SWAP-раздел используется как доп. опер.память когда заканчивается встроенная.
Про BBN я знаю мало. Это линукс на ядре 2.1. Файлы находятся в разделах reiserfs с размером блока 4096. Там что-то привязано к HDD, поэтому его нельзя запустить слимке. Про BBN AKuHAK расскажет тебе больше.
PS4 CUH-1108A OFW 5.05 + VR CUH-ZVR2 PS3 SuperSlim CECH-4208a OFW v.4.50 Cobra ODE PS2 SCPH-77008a SLIM чиповка; припаян Y Pb Pr - компонент PS2 SCPH-55004 FAT чиповка + orig SCPH-10281 Network Adapter SATA mod
|
|
| |
karenjan99 |
Дата: Чт, 03 Окт 2013, 13:42 | Сообщение #1135 |
Не проведешь
|
ну фатка у меня есть нетворк адаптер тоже осталось найти винт
|
|
| |
archicharmer |
Дата: Ср, 04 Дек 2013, 21:40 | Сообщение #1136 |
Не проведешь
|
Очередной тупик в проекте "Порт линукса2.6 на Playstation2". Так близко и так далеко...
Ядро2.6 может работать с официальными системами линукс для архитектур MIPSel. Однако, идеальную систему нельзя найти, её можно только собрать. Скомпилировать.
Одна идеальная система уже собрана - AKuHAK обхамил её "бета версией" и засунул в дамп HDD, что есть сборка для PS2BBN. По скорости линукс2.6 не уступает своим старшим собратьям (если не быстрее); превосходит по современности, стабильности и совместимости. И на этом всё. Никаких "фишек", что бы делали его особенным.
Почему "одна идеальная"? - "идеальная" потому что для текущей целевой системы (target=mipsr5900el) это предел совершенства. Без 128бит. "Одна" потому что есть и другая, лучшая, с поддержкой TImode (что означает подержку 128бит), которая не может быть скомпилирована на данный момент.
Суть вот в чём: следующая идеальная целевая система - mips64r5900el с ABI=N32. Проц PS2 r5900 неподдерживает 64битные FP операции (Double precision) и для ABI=N32 решаются эти 64битные проблемы для int и long, но не для double. Небуду кидаться умными словами, я один хер так и не понял. Что-то про технологию использования вместо 64бит - 32бит wide. В GCC есть такой флаг - --with-float=single. Этот флаг должен работать как использование вместо double - 32bit wide и вместо double precision - single precision. Но он так не делает! Здесь баг. И для всех архитектур MIPSel, Соня2 это единственная кому понадобился этот флаг, т.е. он не оптимизировался за ненадобностью.
Если GCCшники исправят этот баг - успешный конец проекта! Дальше будет только улучшение. Поддержка 128бит сделает доступным портирование мощной библиотеки для программирования в PS2Linux - sps2dev. Эта библиотека умеет работать с Vector Units что используется для обработки 3D графики! Портирование этой библиотеки станет венцом проекта. Теоретически с помощью неё можно будет собрать самый неожиданный эмулятор для PS2 - эмулятор PSP, основанный на принципе PS2PSXe - эмулирование лишь того, чего недостаёт.
Слова громкие, но пустые. На деле же имеем: ленивые (как все программисты) GCCшники, которым скорее всего нет никакого дела для исправления их бага для ОДНОЙ системы для "кого-то там"; сам создатель PS2 ядра2.6 Mega Man ждёт исправления этого бага. Ждёт и больше ничего не делает. А когда ждёшь, есть возможность что "сгоришь". Надоест ему ждать и или сам догадается как исправить баг, или забросит этот проект, т.к. глобально разбираться в чужых кодах занятие на психику; великий программист PS2 ragnarok2040, создавший эмуляторы и VU ассемблер, нехочет выходить на связь. Нигде. Отписывался он ТОЛЬКО на форумах сайта ps2dev.org, который очень давно неработает. Он часто неработает, здох наверное. Ragnarok наверное добился чего-то в "реальной" жизни и забил на все плэйстэйшэны. Стоит ли ругать его за это?..
|
|
| |
archicharmer |
Дата: Сб, 18 Янв 2014, 07:21 | Сообщение #1137 |
Не проведешь
|
От делать нех решил сделать образ флешки с линуксом2.6. Всё тут
|
|
| |
karenjan99 |
Дата: Чт, 23 Янв 2014, 17:51 | Сообщение #1138 |
Не проведешь
|
можно ли на линукс лайв запустить майнкрафт? который для линукса или для пс2 нужна спец версия
|
|
| |
archicharmer |
Дата: Сб, 25 Янв 2014, 07:00 | Сообщение #1139 |
Не проведешь
|
Практика показывает, что ЕСЛИ ДАЖЕ что-то не для PS2 и запустится в PS2Linux'е - работать это будет ппц как медленно. Единственный выход - создавать/портировать проги, используя спец. библиотеки PS2SDK или PS2Linux и спец. PS2шные ассемблерные вставки.
|
|
| |
karenjan99 |
Дата: Сб, 25 Янв 2014, 15:21 | Сообщение #1140 |
Не проведешь
|
эх жаль я ниче не умею создать или портировать Добавлено (25 Янв 2014, 15:21) --------------------------------------------- а линукс пс2 поддерживает джава? тоисть джар файлы
|
|
| |