>>>Важно!!! Появился способ запускать некоторые (не вами купленные,речь не о чужих акк) psn игры на любой ps3 с официальным п.о. Все подробности в данной теме :"PS3Xport"(Для работы требуется iDPS вашей консоли)
>>>Важно!!! Консоли версий CECH 3xxx (Slim) и CECH 4xxx (Super Slim) не шьются. Для них нужен хардварный эмулятор привода O.D.E. и его аналоги
Так как у нас на текущий момент есть несколько кастомных прошивок на PS3, то соответственно прибавилось нубов, которые не хотят или не желают читать мануалы по установке этих прошивок. Это уже привело к многочисленным брикам консолей. Для ускорения понимания процесса был создан этот FAQ.
Небольшие пояснения:
В - вопрос О - ответ OFW - официальная прошивка CFW - кастомная прошивка Хак - взлом Даунгрейд - понижение прошивки, к примеру с 4.21 до 3.55 Брик - программно "убитая" консоль, у нее повреждена прошивка и она не работает, возможно она включается с "черным" экраном. ODE - (устройство) эмулятор оптического привода.
1.В - Что такое CFW?
О - Это измененная пользовательская прошивка с удалённой защитой, на такой прошивке можно запускать хоумбрю приложения.
2.В - Какие CFW существуют?
О - Существуют как обычные полностью созданные из официальных прошивок, так и кастомные прошивки с функциями Кобры (донгл), позволяющие запускать ps1/ps2 и psp игры на PlayStation 3 без обратной совместимости.
3.В - Что такое Донгл ?
О - Это устройство в виде флэш накопителя , с помощью этого устройства раньше можно было запускать Бекап игры и Хоумбрю приложения на PlayStation 3. С выходом официальной прошивки 3.60 работа данного устройства была заблокирована (посмотреть ) .
4.В - Что такое хоумбрю приложения?
О - Это приложения, созданные энтузиастами, так сказать в домашних условиях.
5.В - Какие хоумбрю приложения существуют?
О - Существует множество хоумбрю приложений для CFW PlayStation 3. Из основных можно выделить : бекап менеджеры - для запуска скачанных из интернета игр, эмуляторы ретро консолей и медиаплееры -для расширения мультимедийных функций playstation 3 (посмотреть) .
6.В - Можно ли установить CFW на 4.xx OFW ?
О - Нет, нет и нет, необходимо вернуться к прошивке 3.55 .
7.В - Почему должна быть установлена именно официальная прошивка версии 3.55 ?
О - Дело в том, что это единственная полностью взломаная прошивка на playstation 3, на которую можно установить любую кастомную прошивку .
8.В - Как установить ofw 3.55 на мою консоль с более новым п.о.(к примеру на ofw 4.55) ?
О - Для того чтобы установить данную прошивку , необходимо сделать хардварный даунгрейд (понизить прошивку при помощи специального устройства), данный метод работает не со всеми playstation 3, необходимо иметь совместимую консоль.
9.В - Какие модели совместимы с хардварным даунгрейдом?
О - Следующие модели имеют совместимость :
На дне PlayStation 3 проверьте на совместимость ваш "Date Code", он изображён на наклейке:
6A - можно 6B - можно 6C - можно 6D - можно 7A - можно 7B - можно 7C - можно 7D - можно 8A - можно 8B - можно 8C - можно 8D - можно 9A - можно 9B - можно 9C - можно 9D - можно 0A - можно 0B - можно 0C - можно 0D - можно 1A - не все (Заводское п.о. вашей PlayStation 3 должно быть ниже 3.60 .Для проверки заводского п.о. используйте"Minimal Version Checker".) 1B - нет 1C - нет 1D - нет 2A - нет 2B - нет 2C - нет 2D - нет
NOR - память
CECHH - можно CECHI - можно CECHJ - можно CECHK - можно CECHL - можно CECHM - можно CECHN - можно CECHO - можно CECHP - можно CECHQ - можно
• Модели cech 3*** и cech 4*** не совместимы !
10.В - А как узнать модель моей консоли?
О - На задней панеле, проверьте наклейку.На ней находится данная информация с приставкой CECH .
Задний Вид PlayStation 3 Super Slim моделей(Нельзя прошить и невозможно произвести даунгрейд!)
Задний Вид PlayStation 3 Slim моделей
Задний Вид PlayStation 3 Fat моделей
11.В - Могу ли я сделать программный даунгрейд с OFW 4.xx ?
О - Нет, на данный момент Вы должны использовать специальные устройства, так называемые флешеры - Progskeet или Е3. Если вы знакомы с пайкой, то Progskeet является рекомендуемым устройством.
12.В - Могу ли я брикнуть PS3 во время установки 4.xx CFW ?
О - Да, как и со всеми OFW или CFW у вас есть шанс брика, но с CFW ваши шансы брика гораздо выше, особенно если вы не читаете мануалы.
13.В - Могу ли я брикнуть PS3 при понижении ?
О - Конечно, это может случиться, но большинство бриков происходит из-за ошибок пользователей.
14.В - Кто виноват в бриках ?
О - Вы, как пользователь. Большинство бриков из-за ошибок пользователей. Не торопитесь - читайте, не торопитесь - осознайте, потратьте чуть больше времени и наберитесь терпения и тогда это окупится и будет полезно в конце концов.
15.В - так как я могу все это делать и как сделать это безопасно ?
16.В - Неужели больше не существует никаких способов для взлома моей игровой системы playstation 3 ?
О - Единственный способ - это иметь установленное устройство ODE . Он (эмулятор) совместим со всеми моделями playstation 3 и текущим , официальным программным обеспечением , на данный момент существуют несколько производителей : Cobra ODE , E3 ODE PRO , 3K3Y , MATRIX ODE .
17.В - Какой разработчик CFW более надёжный ?(не актуально!)
О - На данный момент Rogero является самым надежным разработчиком прошивок. Поэтому посетите сайт Tortuga-Cove, который является первоисточником прошивок от Rogero. Также в последнее время набрали популярность прошивки от Habib - это еще один пользователь с Tortuga-Cove, так сказать "наследник" Rogero.
karenjan99, Сложно Сильно ... Сразу не Одолеть ... У меня прошивка 4.55 роджеро вер 1.00 - шо Это ? и шо мне Надо ... ? пока не Могу понять ...ничего А БЕССМЕРТИЕ на КИЛЗОН 2 --- ГДЕ
Добавлено (23 Сен 2017, 20:43) --------------------------------------------- Шо-то я в 3-х Соснах Заблудился ... ничего не Понимаю ... Давайте Сначала ... Есть 3 вида Прошивки ...Кобра .Рождеро . Хоббит ... или как оно там ? ...Бред какой-то Короче ... у меня Роджеро .. ! Надо мне туда Програму поставить ... Потом Вэбман ! Так ? и Еще мне Не опасно Эти разные Прошивки уже ... Кастромские ...Повышения и Понижения ... Уже оно не Станет - Кирпичом или не Испортитца ? Так ? Боятца не Надо ! уже ...
AssemBler, сказал же нужен webman либо sman, что и как ставить тоже написано а под темой webman и sMAN все уже обсуждалось 4.55 rogero ver 1.00 4.81 habib 4.81 rebug смысл вопроса? по моему ясно что это название прошивки которая стоит на твоем пс3 встанет ли последний webman или sMAN на 4.55 не знаю, либо обновись до 4.81 хабиб или ребаг либо поэксперементируй на 4.55 читами не пользуюсь PS4 Fat 8.0 + PS3 Slim CFW + PS3 Fat x2 :( + PS2 Fat + PS2 Slim + PS1 Slim :( + PSVita Fat + PSP Slim + XBOX 360 Slim + XBOX 360 FAT
karenjan99, Спасибо ... шо Помогаете ... Извините ... Я уже Давно не Крутил Приставки ...я отстал ...ничего не Понимаю ... Не злитесь ... Тут много Свалилось этих Програм и Разное ... Хочу быстрее играть ... и шоб не Испортилось ... Боюсь ... Надо мне Понимать . не Спешить
Добавлено (23 Сен 2017, 23:00) --------------------------------------------- Хорошо понял ...Сделал ! Скачал какой-то PSN patcch 4.70 .02 ... не Знаю шо Это ... Установил и Потом - Вэб ман мод - установил и Показало Температуры Короче там Русский Язык нельзя выбрать ... не полностью получилось как на Ютубе ... наверно Прошивку обновлять надо или Эти Программы шоб - поновее ...или еще шо-то ? Ну Ладно ... Температуры CPU 73 ,,,RSX 64 ... Это на Холостом Ходу ! Винтилятор 35 % и Галочку я там Снял шоб не Гудело ... Знаете где ! в этом - Вэб мане ! Многовато это на Холостом Ходу ... Щас Скачаю Килзона 2 и поигаю минут 20 ... посмотрю шо Покежет ... ? шоб не Сгорело Главное .
Шо скажете на Температуру ? и где Бессмертие на Килзону Взять ?
Добавлено (24 Сен 2017, 00:40) --------------------------------------------- Это много ... 80 градусов почти ... Сгорит Конешно ... Буду пастой Гоя - Зеркало Делать ...так Нельзя Оставлять ... Будет Горе ....
Это много ... 80 градусов почти ... Сгорит Конешно ... Буду пастой Гоя - Зеркало Делать ...так Нельзя Оставлять ... Будет Горе ....
Бестолку. Мазать надо под крышками CELL и RSX. И, если RSX ещё можно как-то вскрыть когда термопаста подсохшая, то CELL же вскрыть - это целая эпопея. Там, насколько я понимаю, термоклей. У меня лично двойной горький опыт по срезки этого клея. Буквально вчера попробовал сделать 0.2мм жало (из пластиночки, подкладываемой для центровки насосов) для 40Ваттного паяльника - не берёт эту резинку паяльник. А резать - запороть третью приставку - я не собираюсь. А как добиться вскрытой крышки CELL - ума не приложу... PS4 CUH-1108A OFW 5.05 + VR CUH-ZVR2 PS3 SuperSlim CECH-4208a OFW v.4.50 Cobra ODE PS2 SCPH-77008a SLIM чиповка; припаян YPbPr - компонент PS2 SCPH-55004 FAT чиповка + orig SCPH-10281 Network Adapter SATA mod
AssemBler, паста гои? решил цп полировать? archicharmer, все так и я не понимаю смысл крышек, год назад снял крышку с одного топового (старенький уже) гп, присабачил как то ему родной радиатор чтоб прижался к кристаллу и работает до сих пор PS4 Fat 8.0 + PS3 Slim CFW + PS3 Fat x2 :( + PS2 Fat + PS2 Slim + PS1 Slim :( + PSVita Fat + PSP Slim + XBOX 360 Slim + XBOX 360 FAT
archicharmer, Сам я в замешательстве ... не знаю шо делать с процесорами Этими . Как Крышки снять ... Тоже ума не Приложу ! Сижу и Думаю ... как Снять Крышки ... Ломать на Живую - Нельзя . Видел я Ролики на ютубе на Эту тему ... Все вы правильно Говорите ... я тоже думаю как ! В голову ничего не Приходит - Разумного ! но Я буду пробоавть ... Интересно мне Очень . Так оставлять Приставку - тоже Нельзя ! Через неделю Будет опять Огонь - Смерти ! Думаю ...
Добавлено (26 Сен 2017, 04:23) --------------------------------------------- А если я Крышки те - Выкину и на Радиаторы Прилажу Кристалом ... Зачищу под Зеркало Пастой Гоя радиаторы и Без Крышек - Прилажу ! И Будет - Успех ! ... Попробую ... посмотрю шо Покажет ! В 4-й сони Крышки - Нету ... Вроди-бы Зачем они Там надо ... те Крышки ... ? . Шо Скажете ... ?
Добавлено (26 Сен 2017, 04:33) --------------------------------------------- archicharmer, CELL - Я легко снял ... Аккуратно Лезвием подрезал Углы . Долго правда ... и Крышка та Отвалилась . Главное прорезать весь тот Клей и шоб не Глубоко . Потом оно Легко Отлипает ! ну У меня получилось ... Может потому-шо Высохло ... и Легко отпало ... Конечно опасно Очень ...а шо Делать ? . А вот RSX -проблема ... там он Прилеен к Кристалу и Еще там Микросхемы есть ... Плотно Сидит и - Площадь Большая ... и Добратца нельзя ... Тут Проблема ...
Добавлено (26 Сен 2017, 04:39) --------------------------------------------- Кристал может лопнуть у CELL - без Крышки ... там Площадь маленькая ... кристал в Середине и Пустота по Краям ... Это меня пугает ... . А вот RSX - можно Смело Без крышки ... там Площадь большая прижатия и по Углам микросхемы есть ... и можна не Боятца шо Кристал Треснет ...
Я думаю ... шо Скажете ?
Добавлено (26 Сен 2017, 04:51) --------------------------------------------- Интересно Какая там Сила Прижатия Радиатора Этого ...? Ну Думаю ... CELL я крышку Удачно Снял ... а вот RSX - боюсь Трогать .. RSX - я Грел ... он был Холодный . С ним Проблема ... Может там Подложка отошла от Кристала и Оно Работает Удачно пока ... после Прогрева ... . Не буду я Наверно RSX трогать ... Боюсь ... Потом Я с Ума Сойду ... Если опять Будет Горе ... тогда уже можно Будет Приставку - Закопать Тупо в - Землю ... и то Уже ... Все Будет ...
aklakan, Боюсь ... я с Этим CELL - промучился - Сутки ! ... Это - Ужас ! по Миллиметру тот Клей Пилял ... Лезвие точил - Зубцами . шоб Типа - Пилочка Была .. там он Пустой по Краям .. Клей и Кристал ... Это меня - Спасло ! Там у CELL - зазор 1 мм . Между пожложкой и Крышкой .. и до Клея Добратца Можно и Деталей нету по Краям ... . А тут у RSX - Крышка - Загнута сверху ... Добратца - Нельзя ... Никак ! .. и крышка сидит - Намертво ! на Пяти точьках ! ...а в Середине - Термоклей .. на Кристале Это плохая Идея ... Ломать тока Надо ! Крышку ... - Это Бред ! Я видел Ролики такие ... Не верю Я - Это не Реально ... Я не Рискну ... Отлетит - СРАЗУ вместе с Крышкой - Кристал ... Это 100 % ... ! или Текстолит тот - Лопнет или Трещать там Все - Будет .... Это Смерть ... Я своими Руками не Убью приставку ... там Кирдык Будет тому Камню - Сразу ! Это Специально показуют ... шоб Ломали Я конешно Люблю такие Эксперементы .. но Это - Последнее Будет ... Уже потом назад не Припаяешь Я этого не Буду Делать ....
Добавлено (26 Сен 2017, 09:09) --------------------------------------------- Ту крышку с RSX - вооще снять Не Реально ! Никак ... Она еще Сидит как - Колпак ... Сверху и Загнута ... она как Коробка надета Сверху Ее не реально Снять ... Это надо проц Выпаивать ... Потом Крышку - Выпиливать ту ... и Ставить Другую ... Похожую А ломать на Живую - Это как Повезет Меня Это не Устраивает ! Я уверен на 100 % - шо там Будет Трещать Все и оно Разломаетца - По-любому ... Если Критал не Отлетит ... Лопнет Текстолит от Упора ... Будет там шо-то Страшное ... там Зацепитца - Незашо ... Даже ...
Добавлено (26 Сен 2017, 09:16) --------------------------------------------- Оно как Повезет ... Если там Высохло Все ... и на Заводе недолили Клея того ... то Отвалитца с Ужасом ... А Если оно Село Намертво ... ! там Можно и Текстолит оторвать с Крышкой Вместе ... Все разломаетца .. а Крышка Будет - Сидеть . И такие Приколы Бывают ... Я - Уверен ! ...
Добавлено (26 Сен 2017, 09:24) --------------------------------------------- Так оно и Будет ... Блять .... Текстолит тот Отвалитца ... Все Разломаетца Там ... а Крышка Будет - Сидеть !
... Я уверен ... шо Так и Будет ....
Добавлено (26 Сен 2017, 09:31) --------------------------------------------- Там клей такой шо Его 300 градусов нагреешь ... и Ему - ничего не Будет ! тому Клею ... Я уверен ... Он Хрен Отклетца ... Никогда ты Его не Отклешшь ... хоть Грей .. хоть - не Грей его ... . Ту крышку Выпиливать Надо ... Ничего там Не Сделаешь ....
AssemBler, ну наныл на десь постов)) То, что ты CELL снял (и, надеюсь, НИКАПЛИ НЕПОЦАРАПАЛ поверхность процессора) - это уже хорошо. ЭТО самое сложное - вскрыть CELL, непоцарапав поверхности процессора. Я пробовал в общей сложности два раза - на двух приставках по разу - и оба раза "чиркал" по поверхности проца. А оба раза крышка от RSX у меня отлетала, мож сказать, сама просилась. Я в тот зазорчик, который смотрит на CELL, засовывал пластиковую карту, на неё упирал отвёртку плоскую пожирней, грел обыкновенным феном для волос RSX, кружа по его поверхности носиком фена, а отвёртку, оперевшуюся на пластиковую карту и засунутую в ту щель, просто поварачивал. Т.е., грел и поворачивал. И минут за 10 вскрывалось. Я бы несоветовал без крышек к родному радиатору потом ставить. Хотя, я хз есъ чесъ. Просто крышки очисти от клеёв этих банных и на место ставь как было. Как-то же проработало лет 6 с родными зап.частями. Как же мне-то ты посоветуешь пропилякать эту резинку на CELL? Да так чтоб по-безопаснее? PS4 CUH-1108A OFW 5.05 + VR CUH-ZVR2 PS3 SuperSlim CECH-4208a OFW v.4.50 Cobra ODE PS2 SCPH-77008a SLIM чиповка; припаян YPbPr - компонент PS2 SCPH-55004 FAT чиповка + orig SCPH-10281 Network Adapter SATA mod
archicharmer, Я так и Делал как вы - Написали ... и грел Феном крышку ... только не Строительным а Паяльной Станции - Фен ! и подложил туда - Бумажку ... все - Аккуратно и с Умом ! Не поддаетца крышка ... Плотно сидит ... Очень - Плотно ! ... а CELL - я Лезвие взял - советское для Бритвы ... и Аккуратно шоб тот Текстолит не Пацарапать где Клей ... там Дорожки наверно ... Острую сторону лезвия . я кусачьиками покоцал - Аккуратно ... шоб типа Пилкой оно Было ! и медленно пиляешь ... и Долго ... Нельзя Спешить ... ! и давить надо лезвием внутри ... на Крышку проца ... Ставить типа под Углом шоб Крышку царапало ... Я пилял 6 часов ... У меня руки трусились ... Там Одно движение не Правильное и - Все !
Я еще иголкой тонкой по краям - Вышкребать в начале ... а Потом - Лезвием ! Опасно это ... Очень это - Опасно ...тут как - Повезет ! Текстолит порежешь и - Все !
Добавлено (27 Сен 2017, 13:26) --------------------------------------------- archicharmer,
Цитатаarchicharmer ()
и, надеюсь, НИКАПЛИ НЕПОЦАРАПАЛ поверхность процессора)
Конечно поцарапал ... Текстолит этот ... там и дорожки Есть ...где Клей этот .. но Слава богу - Работает ... Прочирил с одной Стороны ... дорожки Целые ! Повезло ... Больше я не Полезу туда ... RSX не Хочет Сниматца Крышка ... Плохая Это идея ... Буду я Собирать ... приставку наверно Пусть работает ... так ! Опасно Это ... крышки снимать ... Это очень - Опасно !
Добавлено (28 Сен 2017, 01:55) ---------------------------------------------
Цитатаarchicharmer ()
Как же мне-то ты посоветуешь пропилякать эту резинку на CELL? Да так чтоб по-безопаснее?
Безопаснее не Получитца ... Это надо Выпаивать его и Резать в Руках - Лезвием ! туда Добратца Нельзя ... Не удобно Очень ... Плохая Это идея ... Опасная .... Я сам покоцал Края ... царапины Мелкие ... прочирил аж Дорожки видно Местами .. но Повезло ... Работает ... Медленно очень надо и Лезвием довить на Крышку Старатца ... острой частью .... Внутри . Этого лучше Вообще не Делать ... Я думаю ... Выпаивать надо Проц ... потом Снимать Крышку ... а так Как повезет ... на Свой Страх и Риск !