Поломка PS3
|
|
shmygovaty |
Дата: Пт, 16 Май 2014, 02:23 | Сообщение #1 |
Мы сами не местные
|
Здравствуйте! Итак, обрисую ситуацию. У меня консоль с нерабочим приводом. Если раньше он хотя бы делал вид, что работал - диски вставлялись ,но никакого эффекта, то после моих кривых рук он вообще не работает. Так вот, пару дней консоль не трогал причине нехватки времени. Запускаю сегодня, а при запуске игры и PS Store - черный экран. Полазив по форумам, я так понял, что одной из причин может быть этот навернутый сидюк. И вот беда,
Реально ли как то решить эту проблему без сидюка?
Реально ли без сидюка сделать даунгрейд, а после этого прошиться на пиратскую прошивку? Реально ли вообще найти сидюк под эту консоль и насколько проблематично его будет туда поставить? И желательно с минимальными затратами.
Консоль: PS3 FAT 40 GB ( менял жесткий диск, теперь 120), CECHG08, DataCode - 7C 4.55 OFW
Пожалуйста, помогите.
|
|
| |
adamdead |
Дата: Пт, 16 Май 2014, 10:40 | Сообщение #2 |
Подает надежды
|
https://www.ebay.com/sch....rom=R40
|
|
| |
shmygovaty |
Дата: Пт, 16 Май 2014, 23:00 | Сообщение #3 |
Мы сами не местные
|
А вы не могли бы еще раз дать ссылочку. а то у меня открывается стартовая страница магазина?
|
|
| |
adamdead |
Дата: Пт, 16 Май 2014, 23:52 | Сообщение #4 |
Подает надежды
|
В поиске пишешь "CECHG08 blu ray".
|
|
| |
shmygovaty |
Дата: Сб, 17 Май 2014, 01:28 | Сообщение #5 |
Мы сами не местные
|
Спасибо вам большое. Я прошу прощения, но я бы хотел бы задать еще пару вопросов.
Вот куплю я привод. Не возникнет ли никаких сложностей при установке? И решит ли это мою проблему?
|
|
| |
sdaf13 |
Дата: Сб, 17 Май 2014, 14:43 | Сообщение #6 |
За ним будущее
|
Цитата shmygovaty ( ) Вот куплю я привод. Не возникнет ли никаких сложностей при установке? И решит ли это мою проблему? Если руки не кривые, то ничего не возникнет. Только плату-контроллер от вашего привода нужно будет перставить на тот, который купите, ибо ключи шифрования в компонентах ПС3 разные, соответсвенно просто установив привод от другой консоли он попросту не опознается. Правда из описания проблемы, ямогу сделать вывод что плата вашего привода не опознается приставкой. Может шлейф не исправен.
А у тебя полностью привод не рабочий или только лазер? Может дешевле будет купить механику или лазер.
PlayStation 2 SCPH-90004 (8С), чип MaarsPro с прошивкой DMS Lite PlayStation 3 CECH-4208C, 500 GB
|
|
| |
shmygovaty |
Дата: Сб, 17 Май 2014, 19:45 | Сообщение #7 |
Мы сами не местные
|
Цитата sdaf13 ( ) А у тебя полностью привод не рабочий или только лазер? Может дешевле будет купить механику или лазер.
Я же говорил, что после моих кривых рук привод вообще не работает.
Цитата sdaf13 ( ) Только плату-контроллер от вашего привода нужно будет перставить на тот, который купите, ибо ключи шифрования в компонентах ПС3 разные, соответсвенно просто установив привод от другой консоли он попросту не опознается. Спасибо за то, что сказали. Но я где то вроде читал, что можно прошить консоль, чтобы она увидела новый привод. Правда ли это? Чисто из интереса
|
|
| |
sdaf13 |
Дата: Вс, 18 Май 2014, 17:43 | Сообщение #8 |
За ним будущее
|
Цитата shmygovaty ( ) Правда ли это? Чисто из интереса О таком не слышал. Найти инфу о полной подмене привода также не получилось, возможно ищу не по тем ключевым словам.
Но отрицать не могу.
PlayStation 2 SCPH-90004 (8С), чип MaarsPro с прошивкой DMS Lite PlayStation 3 CECH-4208C, 500 GB
|
|
| |
shmygovaty |
Дата: Вт, 20 Май 2014, 01:54 | Сообщение #9 |
Мы сами не местные
|
Я так понимаю, я оказался прав, когда сказал, что все проблемы связанные с запуском игр ( а именно при запуске игр - черный экран) связаны с нерабочим приводом?
|
|
| |
sdaf13 |
Дата: Вт, 20 Май 2014, 07:46 | Сообщение #10 |
За ним будущее
|
Цитата shmygovaty ( ) Я так понимаю, я оказался прав, когда сказал, что все проблемы связанные с запуском игр ( а именно при запуске игр - черный экран) связаны с нерабочим приводом? Да.
Для первого запуска нужен привод, даже если игра из ПСН. Потом можно его отключить до следующего сброса CMOS, например изъятия батарейки с системной платы, после этого для первого запуска снова нужно будет разок подцепить привод.
|
|
| |