Запуск PS1 PS2 игр на PS3
|
|
Litesav |
Дата: Вт, 06 Май 2014, 23:32 | Сообщение #1 |
Уже освоился
|
Хотелось бы приобрести PS3, пока что это только мечта. Что вы скажете о запуске PS one PS2 игр на PS3? Я слышал, что только на первых выпущенных PS3 можно играть в PS2 игры, но я также читал про различные программы и прошивки на PS3. Напишите подробно, насколько успешна симуляция PS1 PS2 игр на PS3 Slim
|
|
| |
Retro¥GAMER |
Дата: Ср, 07 Май 2014, 09:42 | Сообщение #2 |
Не проведешь
|
Litesav, сможешь поиграть на любой взломанной ps3,правда в играх ps2 иногда fps проседает,но в целом играбельно,то же относится и к играм psp
|
|
| |
FreddyFreed |
Дата: Ср, 07 Май 2014, 12:55 | Сообщение #3 |
Не зря его взяли
|
Litesav, PS1 эмулируется на всех кастомах без проблем. С PS2 уже два варианта: 1. Прогонка образа через софт и запуск через отдельный менеджер(танцы с бубном). 2. Установка прошивки с функциями кобры. Запуск PS2 игр через Multiman, патчить ничего не надо как в первом случае.(оптимальный вариант). Так же на кастомах с коброй эмулируется PSP. З.Ы. А вообще можно было на сайте поиском воспользоватся, чем топики плодить, всё есть же.
|
|
| |
archicharmer |
Дата: Ср, 07 Май 2014, 21:42 | Сообщение #4 |
Не проведешь
|
Litesav, мой совет - бери кастамно прошитую с рук - PS3 с CFW. Для неё есть программы для эмуляции игр PS1 и PS2. А если тебе оч повезёт - то и обратная совместимость с играми PS2. Сообразить как запустить игру PS1/PS2 на такой приставке нетрудно - будут сложности можешь поспрашивать у нас на форуме.
С Cobra ODE слишком много мороки - она НЕ конкурент приставкам с CFW. И у неё пока что ограничение прошивки OFW до 4.53. С v4.55 начинаются проблемы. - это значит, что SLIM и SuperSlim лучше не брать. Также не думаю что тебе понравится вариант сначала купить PS3, а уж потом искать мастера по понижению прошивки. Уж поверь мне.
Касательно игр PS3 - то в инете я если что и нахожу, то в основном на англ. языке.
И ещё. Если решишься брать с рук кастомную приставку - обрати внимание на то какой воздух от неё выходит (минут через 15). Если холодный - будь готов оказать ей первую помощь
PS4 CUH-1108A OFW 5.05 + VR CUH-ZVR2 PS3 SuperSlim CECH-4208a OFW v.4.50 Cobra ODE PS2 SCPH-77008a SLIM чиповка; припаян Y Pb Pr - компонент PS2 SCPH-55004 FAT чиповка + orig SCPH-10281 Network Adapter SATA mod
|
|
| |
FreddyFreed |
Дата: Ср, 07 Май 2014, 22:46 | Сообщение #5 |
Не зря его взяли
|
Цитата archicharmer ( ) Для неё есть программы для эмуляции игр PS1 и PS2. Cobra CFW и ММ всё что нужно, для псп придётся поставить программку. Цитата archicharmer ( ) А если тебе оч повезёт - то и обратная совместимость с играми PS2. Сообразить как запустить игру PS1/PS2 на такой приставке нетрудно - будут сложности можешь поспрашивать у нас на форуме. Что-то я на кастомах с функциями кобры трудностей в запуске не наблюдаю.(консоль без совместимости) Цитата archicharmer ( ) Касательно игр PS3 - то в инете я если что и нахожу, то в основном на англ. языке. Плохо ищешь, довольно много игр выходят локализованными.
Сообщение отредактировал FreddyFreed - Ср, 07 Май 2014, 22:48 |
|
| |
archicharmer |
Дата: Чт, 08 Май 2014, 06:30 | Сообщение #6 |
Не проведешь
|
Цитата FreddyFreed Плохо ищешь Нда?
А что ты мне скажешь, если я попрошу тебя найти, например, такие игры на рус яз: Ratchet & Clank: Tools of Destruction Sonic the Hedgehog (2006)
PS4 CUH-1108A OFW 5.05 + VR CUH-ZVR2 PS3 SuperSlim CECH-4208a OFW v.4.50 Cobra ODE PS2 SCPH-77008a SLIM чиповка; припаян Y Pb Pr - компонент PS2 SCPH-55004 FAT чиповка + orig SCPH-10281 Network Adapter SATA mod
|
|
| |
FreddyFreed |
Дата: Чт, 08 Май 2014, 12:51 | Сообщение #7 |
Не зря его взяли
|
Цитата archicharmer ( ) Нда? Да, я не говорил что все локализуют(довольно много игр - было сказано). Игры выходившие в начале жизни ps3 ясень пень не переводили.
Сообщение отредактировал FreddyFreed - Чт, 08 Май 2014, 12:53 |
|
| |
Litesav |
Дата: Сб, 10 Май 2014, 00:13 | Сообщение #8 |
Уже освоился
|
Цитата Retro¥GAMER ( ) Litesav, сможешь поиграть на любой взломанной ps3,правда в играх ps2 иногда fps проседает,но в целом играбельно,то же относится и к играм psp
Очень интересно. Напиши об этом подробно. Я же слышал что 60GB FAT только поддерживает обратную совместимость, почему же на любой можно? Что за эмуляторы? Как все происходит? Все игры поддерживают PS1 и PS2, видео не зависает, сохраняться можно? Какой нужен чип, какая нужна прошивка?
|
|
| |
archicharmer |
Дата: Сб, 10 Май 2014, 20:31 | Сообщение #9 |
Не проведешь
|
Цитата Litesav Я же слышал что 60GB FAT только поддерживает обратную совместимость, почему же на любой можно? Что за эмуляторы? Эмуляторы - это такие программы, которые представляют из себя некую среду, удовлетворяющую потребностям того, чего эти программы эмулируют. Например, эмулятор Playstation2 - позволяют с помощью программы запустить игру Playstation2.
На PS3 с CFW без обратной совместимости запуск игр PS2 возможен с помощью PS2 Classics Или же нужно будет искать прошивку с функциями кобры и попытаться прошиться на неё.
Насчёт игр PS1 я не вникал. Цитата Litesav видео не зависает Это так важно? По-моему, взасчастье то, что игра запустилась) Цитата Litesav сохраняться можно? Процесс сохранения в эмулированных играх такой же, как если бы ты играл в эту игру на настоящей PS2. Т.е. где захотел там и сохранился - такого нет (если в игре нет) Цитата Litesav Какой нужен чип PS3 не чипуют. Их либо прошивают, либо если нельзя прошить подпаивают эмулятор привода - это E3 ODE Pro или Cobra ODE Цитата Litesav какая нужна прошивка? Вот это вопрос. У каждой проги создатель обычно пишет на какой версии прошивки эта прога может запуститься. Главное, чтобы эта прошивка была Custom)
|
|
| |
FreddyFreed |
Дата: Сб, 10 Май 2014, 21:29 | Сообщение #10 |
Не зря его взяли
|
Цитата archicharmer ( ) PS3 не чипуют. Их либо прошивают, либо если нельзя прошить подпаивают эмулятор привода - это E3 ODE Pro или Cobra ODE По сути впайка ОДЕ это та же чиповка, а сам ОДЕ можно назвать модчипом.
Сообщение отредактировал FreddyFreed - Сб, 10 Май 2014, 21:35 |
|
| |