|
PS2 и Full HD монитор.
|
|
| archicharmer |
Дата: Пт, 11 Янв 2019, 10:22 | Сообщение #21 |
|
Не проведешь
|
С PS2 цифру кабелями или софтом никак не получить. Только сторонний переходник. VGA лишь разрешениями отличается от YPbPr, и тем, то синхронизация идёт по зелёному проводу. Это не цифра. В браузере PS2 есть переключатель YPbPr/RGB - здешний RGB есть стандарт RGBS, где синхронизация идёт по жёлтому проводу. RGBS не RGBHV, и получить RGBHV из RGBS sync-сплиттером, у меня (по крайней мере у меня) не вышло. Для получения RGBHV на плате PS2 есть точки куда можно подпаиваться, но это не так просто, и в добавок нужно какие-то резисторы отпаивать, и их же куда-то припаивать. В отличии от RGBS, RGBHV можно вывести на телевизионный разъём VGA. А так, PS2 через VGA можно подключить только в монитор. Чем паять 3RCA->VGA кабель его, а точнее, переходник проще купить - оно и качественнее будет в плане провода не перегибаются (потому что их у адаптера нет).
Цитата ClockworkBastard (  ) я наверное витьевато но описал - что чёрные полосы на моём экране - не ... хардверные, мол "дали такой сигнал небольшой, я монитор, я так вижу — нарисую в середине", а они софтверные, идёт сигнал красивой чёрной рамки, потому что в определённый момент, сиюсекундно, без переключений режимов картинка рисуется за рамку, на видео, а потом как и было. Могу предположить, что в мониторе где-то есть опция растягивать картинку на весь экран. Которая стоит щаз "не растягивать". Кто-то паять собрался? - вот, в самом последнем посту под спойлерами - там и SCART(RGB), и VGA_VESA схемы. Кому тамошняя схема VGA_VESA не нравится - нати оригинальную:
Ну а если собрались простецкий 3RCA->VGA паять - тут уж ищите схемку сами. Можно просто распайку VGA поглядеть - там пины для R, G и B и их заземления.
PS4 CUH-1108A OFW 5.05 + VR CUH-ZVR2 PS3 SuperSlim CECH-4208a OFW v4.50 Cobra ODE PS2 SCPH-77008a SLIM чиповка; припаян Y Pb Pr - компонент PS2 SCPH-55004 FAT чиповка + orig SCPH-10281 Network Adapter SATA mod
|
| |
| |
| Laysey |
Дата: Пт, 11 Янв 2019, 17:58 | Сообщение #22 |
|
Мы сами не местные
|
Докладываю о дурацких экспериментах)) Связка PS2 to HDMI + HDMI to DVI не заработала ни в одном режиме. Во всех - "вход не поддерживается" и только в VGA (я про режимы из меню чипа) монитор включился и показал мне красивый темный экран. Халявные переходники и кабели кончились, будем ждать зарплату) Одно интересно, PS2 to HDMI работает без проблем, а вот при подключении переходника на DVI - нет эффекта (монитора у меня два, здоровый 16:10, у которого есть HDMI, и помельче 4:3, у которого D-SUB и DVI), хотя, казалось бы, цифру в цифру преобразуем.
|
| |
| |
| Maksut777 |
Дата: Вс, 13 Янв 2019, 23:08 | Сообщение #23 |
|
Мы сами не местные
|
Тоже хочу заказать кабель VGA для соньки
|
| |
| |
| Laysey |
Дата: Пн, 25 Фев 2019, 17:28 | Сообщение #24 |
|
Мы сами не местные
|
В общем, связка PS2 to HDMI + HDMI to VGA тоже не заработала. Но КАК она работает у того испанца, видео с которым я выше выкладывал? Он запускает ULE мимо основного меню, сразу после включения консоли, да, но ведь если наугад натыкать ULE, то по идее, тоже должно запуститься.
Короче. Всё заработало. Делал так - цепляешь переходник PS2 to HDMI, HDMI в переходник HDMI to VGA/HDMI to DVI (без разницы, эффект одинаков, зависит от разъемов на мониторе), включаешь консоль, ВСЛЕПУЮ выбираешь GSM (его предварительно добавил в FreeMCBoot), там жмакаешь вслепую треугольник, дабы выбрать VGA, далее select/start, консоль выходит в меню уже в VGA. Но вот есть проблемка одна... Что-то с цветопередачей, и картинка розовая, как при испорченном VGA-кабеле. Дело не в шнурах и не в переходниках, а, видимо, в отсутствии нужной синхронизации у моника. В общем, эксперимент не то, чтобы неудачный, но и в итоге, удачным не назовешь.
Сообщение отредактировал Laysey - Пн, 04 Мар 2019, 11:09 |
| |
| |