PS2 и Full HD монитор.
|
|
Laysey |
Дата: Ср, 09 Янв 2019, 05:02 | Сообщение #11 |
Мы сами не местные
|
Вообще, идея была в том, чтобы совсем малой кровью обойтись, не покупая конвертеров и не работая паяльником) Видимо, это нереально. Но, после просмотра вот сего видео: от какого-то сумасшедшего латиноса, родилась шальная мыслишка. Но для ее реализации надо прикупить переходник с HDMI на VGA, а после НГ лишних даже пятисот рублей нет. Вкратце, ситуация какая: хочу притащить старый ЭЛТ-монитор, поставить его на кухне вместе с консолью, и подцепить колонки. У чувака с видео, дурацкая связка PS2 to HDMI to HDMI to VGA вполне себе работает. Как зп получу, так куплю сей переходник, и попробую, если кому интересно, отпишу) Если все взлетит, то это будет шикарное простое решение, без пайки и дополнительных трат.
Вопросы по апскейлу там были, так вот, в случае с FullHD-монитором, апскейл посредством GSMode работает некорректно, так как моник в данном случае диктует подключенному устройству разрешение, а не наоборот, и тупо не скейлит картинку под себя, т.е., с включенным режимом HDTV @720, картинка с консоли просто уменьшается на мониторе, и играть вообще нереально. Плюс, значительное ухудшение изображения, становятся видны все огрехи сглаживания, шумы, и прочее, что ЭЛТ-телевизор успешно скрывал низким разрешением.
Сообщение отредактировал Laysey - Ср, 09 Янв 2019, 05:12 |
|
| |
ClockworkBastard |
Дата: Ср, 09 Янв 2019, 13:19 | Сообщение #12 |
Мы сами не местные
|
Цитата Laysey ( ) Плюс, значительное ухудшение изображения, Вот тут я в корне не соглашусь! Не станем же мы рекомендовать катаракту для того чтобы изображение в игре выглядело лучше!?
Кто кому диктует?( Я вижу что консоль выдаёт полезное изображение сколько ей показано выдавать, при этом рисует его, так сказать, на большем холсте. Всё это было явно заметно когда в God of War посреди геймплея, в самом начале (открывание трюма) проигрывается 2-3 секундное видео про это, сделаное для каких-то простейших упрощений процессов очевидно... Так вот видео это фигачится на всю ширину экрана, когда как в 3D эти края отрезаны...
То есть! Это всё к тому что если распи.. растянуть этот прямоугольник на всея экран - картинка не станит высокого разрешения - это будет растянутая картинка.
Цитата denben0487 ( ) Не питай надежд... Компонент самое оптимальное подключение PS2 для ЖК...
Надежда=компас земной, нэ? Я тут вычитал вчерашней уже ночью:
Цитата YPbPr — непрерывное пространство и используется в аналоговых системах, тогда как YСbСr — дискретно и предназначено для цифрового видео. А в настройках PS2ки Написано Y Pb/Cb Pr/Cr.... Ахаха, вот он и проводок!.. написано редкий... 50 Фунтов Стерлингов уииии) https://www.ebay.co.uk/itm/RARE-Genuine-Sony-Playstation-2-PS2-Linux-VGA-Monitor-Cable-Adaptor-RARE-/292501193572 4 264,28руб. без доставки. Но главное что оно есть. Осталось ещё поискать - а есть ли смысл в нём?
|
|
| |
Laysey |
Дата: Ср, 09 Янв 2019, 13:41 | Сообщение #13 |
Мы сами не местные
|
Цитата ClockworkBastard ( ) Вот тут я в корне не соглашусь! Я не так выразился) Консоль-то молодец, она выдает то, что у нее просят, хоть с GSM, хоть без) Но и монитор при этом показывает именно то, что ему дают - то есть, картинку низкого разрешения без фильтров, которые присущи телевизорам. И если в связке ПК+монитор эту картинку всячески улучшают программные и аппаратные фильтры, то в связке PS2+FullHD-монитор, эту картинку улучшать некому, ибо сигнал с выхода консоли в родном разрешении идет напрямую на вход монитора. И GSM в данном случае слабо помогает, ибо он плохую картинку просто растянет (плохую для монитора, и соответственно, для нас, в нашем случае).
Цитата ClockworkBastard ( ) Ахаха, вот он и проводок!.. написано редкий... 50 Фунтов Стерлингов уииии)https://www.ebay.co.uk/itm/RARE-Genuine-Sony-Playstation-2-PS2-Linux-VGA-Monitor-Cable-Adaptor-RARE-/292501193572 4 264,28руб. без доставки. Но главное что оно есть. Осталось ещё поискать - а есть ли смысл в нём? Вот это, по сути, то, что мне сейчас нужно, но, за такие деньги проще его самому спаять, взяв VGА-кабель и пять тюльпанов (выведя два из них на звук). Вроде схема не такая уж сложная, проблема только в разности сигналов, и в том, как избежать искажения цветов.
|
|
| |
archicharmer |
Дата: Ср, 09 Янв 2019, 14:45 | Сообщение #14 |
Не проведешь
|
Для мониторов в GSM есть VGA изображения. Вы же в VGA разъём в монитор подключаете, так? - так вот, там, на мониторе, же нет таких разрешений, как 576p, 1080i - там 640x480, 1024x768 - с такими картинка не должна быть за краями, но и чёрных полос быть не должно - тут уже монитор сам на весь свой экран подогнать должен. Далее, у вас мониторы-то не в форме куба надеюсь?) - тогда вам тот кабель за 4тыщщи и не нужён. Хватит 3RCA to VGA VGA female to female ну и кому-то 2RCA to JACK А тот проводок редок тем, ну, во1ых, что он оригинальный из Linux Kit'а, а во2ых, что он будет работать со старыми кубическими мониторами. И всё же, мне приглянулся YPbPr to HDMI, ака 5RCA то HDMI. Были б бабосики...
PS4 CUH-1108A OFW 5.05 + VR CUH-ZVR2 PS3 SuperSlim CECH-4208a OFW v.4.50 Cobra ODE PS2 SCPH-77008a SLIM чиповка; припаян Y Pb Pr - компонент PS2 SCPH-55004 FAT чиповка + orig SCPH-10281 Network Adapter SATA mod
|
|
| |
ClockworkBastard |
Дата: Ср, 09 Янв 2019, 16:35 | Сообщение #15 |
Мы сами не местные
|
Цитата Laysey ( ) взяв VGА-кабель и пять тюльпанов (выведя два из них на звук). Вроде схема не такая уж сложная
Цитата archicharmer ( ) там 640x480, 1024x768 - с такими картинка не должна быть за краями, но и чёрных полос быть не должно - тут уже монитор сам на весь свой экран подогнать должен.
Воу воу, палехчи Я конечно не технарь, но склад ума и здравый смысл у меня прокачаны очень!.. Давайте по логике вдарим Цифровой видео сигнал - это не аналоговый сигнал!) Нельзя просто взять и подсунуть одно вместо другого. В этих проводах и переходниках есть какой-то чип, который преобразует сигнал. Гуг и слово АлиЭкспресс наш рулевой — https://ali.onl/1bzM Laysey, если ты шаришь и это и имел в виду, то уважуха, и белая зависть.
archicharmer, я наверное витьевато но описал - что чёрные полосы на моём экране - не ... хардверные, мол "дали такой сигнал небольшой, я монитор, я так вижу — нарисую в середине", а они софтверные, идёт сигнал красивой чёрной рамки, потому что в определённый момент, сиюсекундно, без переключений режимов картинка рисуется за рамку, на видео, а потом как и было.
Сообщение отредактировал ClockworkBastard - Ср, 09 Янв 2019, 16:41 |
|
| |
vitas155 |
Дата: Ср, 09 Янв 2019, 17:08 | Сообщение #16 |
Не проведешь
|
кстати вга кабеля оригинальные на ибее по 2.5к примерно валяются,надо только вовремя выставляемые лоты мониторить,всплывают довольно регулярно
PS1 SCPH-5502 PS One SCPH-102 PS2 SCPH-50008 FMCB 1.94+HDD OSD+PSBBN 0.32 PS2 SCPH-15000+HDD 40гб PS2 SCPH-90008 2шт Network Adapter HDD 80гб PSP 2008 6.61 Promod PS3 CECH-3008A 4.91 PS4 CUH-1006A B01 11.50 PS5 CFI-1004 9.20 PSVita PCH-1008 3.74 PSX DESR-7500 2.11 мое Discord сообщество
|
|
| |
ClockworkBastard |
Дата: Ср, 09 Янв 2019, 18:26 | Сообщение #17 |
Мы сами не местные
|
Цитата vitas155 ( ) по 2.5к примерно валяются,надо только вовремя Я за 3700 всея свою консоль купил в полностью рабочем состоянии, а ещё потом подумал что мог бы и подешевле найти))
Интересно, наверное в сети есть схемы пайки этих штук со всей хурмой. Только придётся два донора с обеих концов раздербанить.. Да и преобразователь этот дигитал-анал... 450 р. Денежки туда, денежки сюда... Я вон вчера YPRPB за 800р в своём городе на Неве купил, правда он действительно выглядит надёжным, я даже не видел на картинке что gold, и то было ясно
|
|
| |
denben0487 |
Дата: Ср, 09 Янв 2019, 21:44 | Сообщение #18 |
Много знает
|
"Железно" никак лучше картинку не сделаешь (ТОЛЬКО ЕСЛИ ПОДСУНЕШЬ МОНИТОР с МЕНЬШЕМ РАЗРЕШЕНИЕМ и то это на катаракту повлияет...) Для PS2 компонент, для High definition, PCSX2+мощный комп/ноут... Ещё раз повторяю... PS: Ни одного телека LED/LCD/PDP не видел (я думаю и вы то же) , которые имеют такие плюшки как в эмуляторе...
Сообщение отредактировал denben0487 - Ср, 09 Янв 2019, 21:48 |
|
| |
Laysey |
Дата: Чт, 10 Янв 2019, 11:51 | Сообщение #19 |
Мы сами не местные
|
Цитата ClockworkBastard ( ) Нельзя просто взять и подсунуть одно вместо другого. Можно) VGA - суть цветовая передача сигнала, зная распиновку разъема, и при правильной пайке - можно компонент преобразовать в VGA. И нету там чипов никаких, в переходниках этих. Я, конечно, про дешман, типа https://clck.ru/F2NMJ Там просто правильная (ну или неправильная, это ж али) распайка проводов.
Цитата ClockworkBastard ( ) Интересно, наверное в сети есть схемы пайки этих штук со всей хурмой. Есть, конечно, схемы, и они достаточно простые. Вчера видел, если нагуглю снова, то кину)
|
|
| |
ClockworkBastard |
Дата: Чт, 10 Янв 2019, 20:36 | Сообщение #20 |
Мы сами не местные
|
Цитата denben0487 ( ) "Железно" никак лучше картинку не сделаешь Я и не предлагал этого. Говорил что "софтверно" идёт в чёрном прямоугольнике и всё тут. Тут уже Ваще никак ничего не сделать, кроме как "механически", её укатить за края экрана
Цитата Laysey ( ) компонент преобразовать в VGA Вот тут дал маху я... Забыл что VGA не цифровой вовсе
|
|
| |