PS2 FAT HDD пожалуйста подскажите по софту.
|
|
dizzydevil |
Дата: Пт, 16 Фев 2018, 12:25 | Сообщение #1 |
Осваивается
|
Друзья всем привет!
Прочитал почти весь форум и окончательно запутался. Дело в том что софта по работе с PS2 на форуме много, какие то программы обновлялись, имели разные названия, но несли в себе схожий функционал, некоторые темы которые я внимательно читал (десятками страниц) в итоге оказывались уже не актуальными в плане запуска, поэтому нужна Ваша помощь!
Консоли PS2 у меня никогда не было, поэтому заранее просьба не воспринимать мои нубские вопросы в штыки... Недавно я купил PS2 FAT с оригинальным Network адаптером и родным хардом. Что необходимо получить. 1)запуск PS2 игр с харда и предварительным их копированием по сети с компа, 2)аппаратный запуск игр PS1, как я понял это возможно только при запуске с диска? игры PS1 я планирую запускать с болванок и для этого также купил чип modbo 760, но пока его еще не устанавливал.
Я напишу список софта на котором остановился и если он не наилучший, а также если кто-то более подробно напишет с чего начать установку и стоит ли с начало чипануть консоль буду вдвойне благодарен.
1) HDLoader game installer v0.813 OBT если я правильно понял это именно то, что мне нужно установив данную прогу я смогу копировать игры PS2 по сети с компа и играть в них со встроенного HDD консоли, что и требовалось. Судя по readme файлу, правильно ли я понял что она работает только с PS2 карты памяти или USB жесткого диска? Есть ли что-то лучше нее на данный момент? Опять же вопрос как мне ее записать на карту памяти PS2? Предварительно получается нужно все равно чипануть консоль и записать прогу на болванку?
Также для работы этой программы требуется установленный на консоль софт в виде HDD OSD с Browser v2.00 В сети я нашел несколько вариантов данного софта. Какой оптимальнее на сегодняшний день?
Playstation BroadBand Navigator 0.32, который в себе содержит HDD OSD и еще кучу утилит, они мне нужны если я буду использовать последний HDLoader game installer ?
или же мне лучше скачать один из вариантов ниже? * HDD OSD by AKuHAK, включающий только ULE - для владельцев маленьких HDD (спасибо AKuHAK) * HDD OSD by kRHAcken (спасибо AKuHAK) - минидамп HDD OSD, идеальное решение для владельцев маленьких HDD
Ответившим заранее огромное спасибо!
Сообщение отредактировал dizzydevil - Пт, 16 Фев 2018, 12:42 |
|
| |
karenjan99 |
Дата: Пт, 16 Фев 2018, 14:11 | Сообщение #2 |
Не проведешь
|
dizzydevil, прога то подойдет для заливки игр через сеть, но я бы посоветовал подцепить винт к пк через усб переходник, так проще и быстрее, по сети каждая игра заливается по 10-15 минут а через усб всего пару минут для игр пс1 лучше использовать POPS https://psx-core.ru/forum/2-1879-1 конечно совместимость не полная но графика более сглаженная, запуск с дисков будет понадобится когда игра не работает с эмулятором если нравится дизайн псббн для работы с сейвами то ставь его, через него можно еще посмотреть картинки, копировать музыку с аудио сд на хард если нужен только запуск игр то не парься ставь только hdd osd последний ule (файловый менеджер) последний opl для запуска игр и POPS
PS4 Fat 8.0 + PS3 Slim CFW + PS3 Fat x2 :( + PS2 Fat + PS2 Slim + PS1 Slim :( + PSVita Fat + PSP Slim + XBOX 360 Slim + XBOX 360 FAT
|
|
| |
dizzydevil |
Дата: Пт, 16 Фев 2018, 22:52 | Сообщение #3 |
Осваивается
|
Понял спасибо! По сути я могу ограничиться только сборкой Playstation BroadBand Navigator 0.32 ? Ведь в ней вроде бы есть все необходимое?
|
|
| |
karenjan99 |
Дата: Пт, 16 Фев 2018, 23:09 | Сообщение #4 |
Не проведешь
|
dizzydevil, да, потребуется обновить опл так как версия в нем уже старая и еще надо будет обновить попс
PS4 Fat 8.0 + PS3 Slim CFW + PS3 Fat x2 :( + PS2 Fat + PS2 Slim + PS1 Slim :( + PSVita Fat + PSP Slim + XBOX 360 Slim + XBOX 360 FAT
|
|
| |
dizzydevil |
Дата: Сб, 17 Фев 2018, 00:14 | Сообщение #5 |
Осваивается
|
Неужели pops на столько хорош для запуска PS1? Читал инфу что рекомендовали играть в игры PS1 именно на FAT с диска в аппаратном режиме, софтовый ничем не хуже?
|
|
| |
karenjan99 |
Дата: Сб, 17 Фев 2018, 15:01 | Сообщение #6 |
Не проведешь
|
dizzydevil, на нем идут где то 70-80% игр, и да по сравнению запуском с дисков очень хорош есть режим 480р и более сглаженные текстурки на счет аппаратного между фаткой и слимкой никакой разницы, только пару игр которые то ли на слимке не запускаются толи на фатке
|
|
| |
dizzydevil |
Дата: Сб, 17 Фев 2018, 21:14 | Сообщение #7 |
Осваивается
|
karenjan99, ок спасибо за ответы как опробую отпишусь
|
|
| |
ATAMAH_OTMOPO3OK |
Дата: Ср, 14 Авг 2019, 13:10 | Сообщение #8 |
Мы сами не местные
|
Зелёный разобрался?
Случайный прохожий
|
|
| |
sonyl |
Дата: Пт, 27 Дек 2019, 12:52 | Сообщение #9 |
Мы сами не местные
|
Цитата karenjan99 ( ) Читал инфу что рекомендовали играть в игры PS1 именно на FAT с диска в аппаратном режиме такое возможно? или имеется ввиду c cd диска, а не hdd
|
|
| |