Помогите с запуском чипованой PS2 с нерабочим приводом
|
|
Soulhunter78 |
Дата: Пт, 14 Апр 2017, 21:44 | Сообщение #1 |
Мы сами не местные
|
Прошу помощи у знающих людей. Есть консолька 70008 с чипом Марс Про 806. Проблема с приводом, он не рабочий. Можно ли как то запускать с флешки и как и что нужно сделать??? Или на свалку выбрасывать, хотя нехочется, еще сток дисков не пройденных( около 200 не считая пирата с болванками)Хэллп ми плиз
|
|
| |
NITROUIH |
Дата: Пт, 14 Апр 2017, 22:13 | Сообщение #2 |
Уже освоился
|
Можно либо через USB (очень высокие лаги в играх и долгие загрузки), либо через SMB (великолепная работоспособность но многим сложно настроить этот метод).
Для всего этого нужна программа OPL.
* PSOne with Modchip * PS2 FAT + Gamestar Network Adapter + HDD 160GB with HDDOSD Hack * PS3 Slim 160GB w/ Ferrox 4.82 V1.01 * PSP Slim with old CFW * Xbox 360 Elite 160GB + LT3.0 * Sega MegaDrive (Bootleg from China)
|
|
| |
Soulhunter78 |
Дата: Сб, 15 Апр 2017, 05:41 | Сообщение #3 |
Мы сами не местные
|
Цитата NITROUIH ( ) Можно либо через USB (очень высокие лаги в играх и долгие загрузки), либо через SMB (великолепная работоспособность но многим сложно настроить этот метод).Для всего этого нужна программа OPL Спасибки Ясненько. Но я читал что надо через диск прогу запускать а птом через USB флешку. Или просто программу OPL на флешку скинуть?? И что за SMB метод??
|
|
| |
archicharmer |
Дата: Сб, 15 Апр 2017, 08:16 | Сообщение #4 |
Не проведешь
|
Цитата Soulhunter78 () я читал что надо через диск прогу запускать Твоя задача сделать так, чтобы в корне твоей карты памяти была папка BOOT, а в ней лежал файл BOOT.ELF Файл BOOT.ELF - это может быть любая прога. Все люди суют туда прогу-файл-менеджер запускающую другие проги. Она называется uLaunchELF. Как сделать что-либо на карте памяти? - чтобы создать там папку BOOT, нужно запустить uLaunchELF. Как в твоём случае запустить эту прогу? - правильно записать её на болванку (или скачать готовый образ с этой прогой - есть где-то у нас на сайте я хз где и просто записать его на болванку) и пробовать, пробовать, пробовать загрузиться с этой болванки. Можно попробовать записать на CD - вот у меня, например, старый привод на моей PS2 DVD читает через раз - поперезапускаешь раза три-восемь и запустит, а вот CD запускает с первого раза. Главно, сложность только в запуске, а когда запустит - не теряет и всё норм пока не выключишь... Если НУ НИКАК не получается запустить никакой диск - у тебя два варианта: либо ты заказываешь с китаю переходник PS2_memory_card->USB и ищешь как записать это дело на ПК, либо ты заказываешь с того же китаю новенький привод, который, пусть и наверняка прослужит хер-да-нихера (хотя как попадётся), зато сможешь таки создать ту папку и сунуть в мэмку тот файл. И вот когда ты этого добьёшься - сможешь делать следующее: при выключенной приставки нажимаешь кнопку включения и тут же зажимаешь и держишь кнопку "треугольник" на джое (ну или кружок или кружок+треугольник, на разных чипах по-разному) - автоматически запустится тот файл mc0:BOOT/BOOT.ELF . И уже теперь сможешь запускать всякие разные проги, в т.числе "открывающие" возможность запуска игр с флешки или через SMB.
Цитата Soulhunter78 () что за SMB метод?? "SMB метод" - это способ запуска правильно подготовленных игр лежащих в правильно подготовленной расшаренной на компе папке через Ethernet кросс-кабель. Т.е., у тебя включен комп, у тебя включена PS2, PS2 загружает "образы" игр с компа. И как тут уже отписали, сложность заключается в настройке IP интерфейса для OPL для тех кто не шарит и среди адресов и значений видит только циферки.
PS4 CUH-1108A OFW 5.05 + VR CUH-ZVR2 PS3 SuperSlim CECH-4208a OFW v.4.50 Cobra ODE PS2 SCPH-77008a SLIM чиповка; припаян Y Pb Pr - компонент PS2 SCPH-55004 FAT чиповка + orig SCPH-10281 Network Adapter SATA mod
|
|
| |
Soulhunter78 |
Дата: Сб, 15 Апр 2017, 20:31 | Сообщение #5 |
Мы сами не местные
|
Я ж указал что привод не рабочий...если заказывать новый привод то эти танцы с бубнами вообще ненужны будут, через привод игры запускать.
|
|
| |
NITROUIH |
Дата: Вс, 16 Апр 2017, 13:14 | Сообщение #6 |
Уже освоился
|
Для запуска OPL/ULE и всех остальных программ не требуется привод, если приставка чипована и(ли) на ней стоит софтмод.
* PSOne with Modchip * PS2 FAT + Gamestar Network Adapter + HDD 160GB with HDDOSD Hack * PS3 Slim 160GB w/ Ferrox 4.82 V1.01 * PSP Slim with old CFW * Xbox 360 Elite 160GB + LT3.0 * Sega MegaDrive (Bootleg from China)
Сообщение отредактировал NITROUIH - Вс, 16 Апр 2017, 13:33 |
|
| |
FrodoSumkin |
Дата: Пн, 17 Апр 2017, 22:24 | Сообщение #7 |
Уже освоился
|
Вообще интересный вопрос, как запустить uLaunchelf/OPL на консоли хоть и чипованой, но с не рабочим приводом. Насколько знаю только чипы Mdbo 5.0 с прошивкой Matrix v2.0 или выше умеют работать с флешками. Используется режим загрузки Boot Mode - MASS Для других ИМХО остаётся, или покупать адаптер для Memory Cart - USB (кто-то сталкивался с ними в живую?), или искать товарища с более рабочей консолью который поможет сделать загрузочную карту памяти с Free McBoot.
|
|
| |
NITROUIH |
Дата: Пн, 17 Апр 2017, 23:35 | Сообщение #8 |
Уже освоился
|
Ну, вообще-то все нормальные чипы, если удерживать определенную кнопку на геймпаде (изредка - комбинацию), могут загрузить файл BOOT.ELF в разных директориях. (MC, HDD, USB...). Надо гуглить.
Можно также выставить автозагрузку данного файла при старте консоли в меню чипов, но бывает что чип настройки не сохраняет. Тогда либо такой чип - подделка, либо его криво установили. Вообще-то ходили слухи, что редчайшие модели таких вот подделок выходили из строя после попытки сохранить настройки чипа.
В DMS были вот такие хоткеи: CROSS - Use standard boot (over-ride default boot mode setting) R1 - Boot into ToxicOS TRIANGLE - MC Dev.olution mode START - HDD Dev.olution mode R2 - Flash Dev.olution mode SELECT - Fast boot mode L1 - Disable modchip
Попробуй на USB закинуть программу, например тот же UlaunchELF, переименовав её в BOOT.ELF и во время запуска консоли зажать и удерживать R2. Ну или ещё какие нибудь кнопки если не получится сразу.
|
|
| |
FrodoSumkin |
Дата: Вт, 18 Апр 2017, 11:15 | Сообщение #9 |
Уже освоился
|
Согласен - надо экспериментировать. Флешку отформатировать в FAT32, BOOT.ELF лучше положить как в корень папки так и в папку BOOT. И запускать приставку с разными зажатыми кнопками.
Сначала лучше определится с моделью чипа. Можно попробовать запустить приставку с зажатыми на джойстике треугольник+круг или квадрат+крест, если не получится попробовать другие комбинации. Если на экране появится странное меню, то этот экран лучше сфоткать и кинуть сюда.
И еще я бы не сбрасывал со счетов вариант с CD диском. т.к. в PS2 для чтения CD и DVD используются два различных лазера(в головке смонтировано два лазерных светодиода), то вполне возможно, что если лазер для DVD выгорел, но CD - может еще подавать признаки жизни. Попробуй запусти на приставке обычны Audio-CD.
|
|
| |
rdk |
Дата: Вт, 09 Май 2017, 19:52 | Сообщение #10 |
Мы сами не местные
|
Приветствую! Я бы посоветовал следующее - не тянуть время и заказать modbo 5.0d - стоит около 100 рублей, зато облегчит жизнь не мало, так как позволит запускать с USB хоумбрю без лишних танцев с бубнами. Консоль ведь чипованная уже - замена чипа особых трудов не составит - отпаиваем старый чип и к старым проводам, обязательно ориентируясь по схеме (коих в инете пруд пруди), припаиваем Modbo 5.0d. Консоль 70008 - я бы обязательно порекомендовал припаять IDE разъем при помощи провода МГТФ 0,03 - и подключаем IDE винт, либо заказав переходник IDE-Sata - подключаем Sata винт. И все - забываем про эти болванки,забываем про царапины на дисках, освобождаем кучу места (200 штук + болванки - занимают места наверное не мало). Если решишься паять - советую сделать миниатюрный низковольтный паяльник - в инете море рецептов по его изготовлению - штука полезная в хозяйстве. И вообще перед пайкой PS2 - проштудировать теорию - ее тоже немало. Ну а если таких приключений не охота - есть способ похитрее))))ищешь объявления по продаже PS 2 у себя в городе, естественно чипованную и в добротном состоянии, созваниваешься с продавцом, узнаешь, можно ли проверить перед покупкой, врядли откажут, говоришь хочу прийти и проверить перед - и все, под предлогом проверки вставляешь заранее готовую болванку с нужными программами и карту памяти, записываешь FMB, говоришь я подумаю и уходишь.)
war
|
|
| |