Читкоды для CODE BREAKER (10, 9.3, 9.2) и PS2RD. (коды, изменяющие игровой процесс для PS2 игр, которых нет в сети + инструкции).
Инструкции:
[1]. Видео инструкция о том, как найтиJOKER COMMAND(код, позволяющий запускать другие читкоды посредством нажатия назначенной кнопки на геймпаде или их комбинацией).Смотреть [2]. Видео инструкция о том, как назначить необходимые кнопкиJOKER COMMAND.Смотреть [3]. Видеоинструкция о том, как конвертироватьPS2читкоды из одного региона игры в другой, к примеру изNTSCвPAL(обратный процесс идентичен).Смотреть[4]. Видео инструкция о том, как конвертироватьPS2читкоды от разных чит устройств вRAW/Unencryptedформат.Смотреть [5]. Видео инструкция о том, как преобразоватьPS2 Mastercodeиз типа-F в тип-9.Смотреть [6]. Видео инструкция о том, как без пересборки игрового образа "избавиться" от загрузчикаULTIMATE SONY MULTILOADER, выбора варианта языка игры.Смотреть[7].Видео инструкция о том, как работать с динамическими адресами(DMA).Смотреть[8].Видео инструкция о том, как использовать коды типаE и 4.Смотреть[9].Видео инструкция о том, как найти кодMOON JUMP.Смотреть[10].Видео инструкция о том, как найтиGAMESHARKчиткоды дляPSX,с последующим внедрением их в игровой образ.Смотреть[11].Видео инструкция о том, как конвертироватьGAMESHARKчиткоды дляPSXиз одного региона игры в другой.Смотреть[12].Альтернативная инструкция о том, как работать сDMAадресами.Смотреть[13].Видео инструкция о том, как патчитьGBCромы читкодами.Смотреть[14].Видео инструкция о том, как сделать автоактивацию кодов.Смотреть[15].Видео инструкция о том, как найти кодыDITHERING OFF(отключение сглаживания) для PSX игр.Смотреть[16].Видео инструкция о том, как патчить образы PSX игр кодамиDITHERING OFF(отключение сглаживания).Смотреть[17].Видео инструкция о том, как использовать тип кода3.Смотреть[18].Видео инструкция о том, как использоватьPS2RDдля эмулятораFCE Ultra 0.90i.Смотреть
Игры для NES в формате .iso для запуска в OPL+ читкоды в формате .cht для PS2RD:
Взлом NES для запуска в OPL (мануал для SMB).
Из архива скопировать: 1) FCEU_???.??.cht в папку CHT в расшаренной папке для OPL. 2) Папку FCEUMM в директорию карты памяти (mc0:). 3) Образ ???.iso в CD или DVD расшаренную папку для OPL.
Настройки эмулятора: 1) Save State/Load State (сохранения)=R3-Save,L3-Load. С читами Load State работает не стабильно, оптимальное сохранение в пределах "экрана", без них всё ОК!. Папка для сохранений FCEUMM на mc0: (можно изменить...) 2) Вход в меню настроек (в процессе игры) /\+O. 3) Выход в назначенный ELF не использовать. 4) В зависимости от настроек телевизора возможно придётся изменить "центрирование экрана" (Center Screen).
После запуска эмулятора нужно перейти в DVD/NES и запустить ром. Можно использовать GSM (я включаю 1080p, изображение становиться "сплюснутым", но более качественным, но опять же зависит от телевизора). Для удобства использования читов лучше управлять стиком вместо крестика...
Принцип работы взлома можно посмотреть в 18-ой инструкции. Читкоды по умолчанию отключены. Вкл/выкл осуществляется при удерживании определённой кнопки, которая указана в FCEU_???.??.cht.
Тестировалось на OPL 1015 DB. Образ пропатчен для отображения SONYLOGO PAL региона. Проверено на чипмод консоли Sony PlayStation 2 (SCPH-79008) PAL...
Сообщение отредактировал denben0487 - Вт, 07 Янв 2020, 05:19
denben0487, удалось запустить (заставки тоже появляются хотя фикс включен) только через отдельный гсм (со включенным видео фиксом) и опл 0.9.3, 0.9.3 использовал из за того что 1.1.0 и последующие билды не запускаются после запуска гсм. тупо висят на черном экране с артефактами где то в середине экрана в новых билдах пробовал и режим совместимости 4 (skip video) и тот что в настройках гсм висит (emulate field.... что то в этом вроде), все равно черный экран при запуске в итоге нужны костыли для запуска данной игры и проблема скорее в нерабочих вышеуказанных режимах в новых билдах опл PS4 Fat 8.0 + PS3 Slim CFW + PS3 Fat x2 :( + PS2 Fat + PS2 Slim + PS1 Slim :( + PSVita Fat + PSP Slim + XBOX 360 Slim + XBOX 360 FAT
Сообщение отредактировал karenjan99 - Сб, 29 Май 2021, 19:29
karenjan99, здорово, что разобрался! Я начал искать адреса изменения разрешения, но этого не достаточно, хоть эмулятор отображает 480p - это всё равно не то ...
denben0487, в любом случае если разберешься дай знать все таки гсм+отдельная версия опл не самое лучшее решение, хотя на данный момент и так сойдет единственное что в главном меню игры раз в 5 секунд пропадает изображение (меняется на несколько белых полос по экрану, спустя несколько секунд возвращается обратно и так по кругу), хотя мелочь по мне
и еще вопрос но не по теме, наблюдал ли когда нибудь зеленый и красный цвет со смещением милиметров 1-2 вправо на изображение по компоненту? когда то было на телике, решилось дополнительным заземлением тюльпанов (к металлическому шасси штекера), щас тоже самое наблюдаю на монике хотя провод тот же PS4 Fat 8.0 + PS3 Slim CFW + PS3 Fat x2 :( + PS2 Fat + PS2 Slim + PS1 Slim :( + PSVita Fat + PSP Slim + XBOX 360 Slim + XBOX 360 FAT
в любом случае если разберешься дай знать все таки гсм+отдельная версия опл не самое лучшее решение, хотя на данный момент и так сойдетединственное что в главном меню игры раз в 5 секунд пропадает изображение (меняется на несколько белых полос по экрану, спустя несколько секунд возвращается обратно и так по кругу), хотя мелочь по мне
Я попробую, но в этом я практически не разбираюсь, всё методом проб. Просто я сейчас ещё в одной игре пытаюсь изменить (отредактировать) локализацию, что занимает много времени...
Добавлено (29 Май 2021, 20:25) ---------------------------------------------
Цитатаdenben0487 ()
и еще вопрос но не по теме, наблюдал ли когда нибудь зеленый и красный цвет со смещением милиметров 1-2 вправо на изображение по компоненту? когда то было на телике, решилось дополнительным заземлением тюльпанов (к металлическому шасси штекера), щас тоже самое наблюдаю на монике хотя провод тот же
Да, если близко к экрану подойти, видно. Именно вправо. Но у меня компонент впаян (самоделка по инструкции в сети) и "тюльпаны" далеко не лучшего качества. Просто на расстоянии 2м. это практически не заметно...
Слушай... А как ты в другие игры играешь, которые так же не поддерживают 480p?
PS: А если в OPL в GSM выставить режим VGA? Ты пробовал?
PS: А если в OPL в GSM выставить режим VGA? Ты пробовал?
обычно юзаю его, пока что нерабочим попался только этот хитмэн не хочет он работать со встроенным гсм. да и картинка на монике с режимом гсм 1280х1024 очень даже ничего, самая большая проблема у меня это POPS, так как при 480 экран обрезается по бокам, но думаю приобрести либо адаптер с svideo/rca->vga либо gbs8200 и забить на это дело с гсм. кстати если честно у меня плойка с моником рядом с пк стоит, можно же на пк запустить эмулятор, но нет. надо мучать и себя и консоль PS4 Fat 8.0 + PS3 Slim CFW + PS3 Fat x2 :( + PS2 Fat + PS2 Slim + PS1 Slim :( + PSVita Fat + PSP Slim + XBOX 360 Slim + XBOX 360 FAT
denben0487, ну я всю приблуду себе в комнату тащил к пк чтоб все в одном месте был и вот на данный момент купить еще телек возможности нету, в наличии только моники вот и сижу колдую пока что. к тому же еще по работе я долго сижу перед пк и уже привык сидеть близко к экрану, если и взять телек наверно дюймов на 24 или 27 (если таковой есть) PS4 Fat 8.0 + PS3 Slim CFW + PS3 Fat x2 :( + PS2 Fat + PS2 Slim + PS1 Slim :( + PSVita Fat + PSP Slim + XBOX 360 Slim + XBOX 360 FAT
DruchaPucha, ну у меня основной на 27, так что пропорцию сильно менять не хочется, тв на 24 уж точно знаю есть а вот 27 никогда не встречал PS4 Fat 8.0 + PS3 Slim CFW + PS3 Fat x2 :( + PS2 Fat + PS2 Slim + PS1 Slim :( + PSVita Fat + PSP Slim + XBOX 360 Slim + XBOX 360 FAT