Программная эмуляция PS1
|
|
doomer |
Дата: Сб, 02 Апр 2016, 11:57 | Сообщение #1 |
Уже освоился
|
Вот что прочитал на одном сайте:
В оригинальной «толстушке» PS2 в дополнение к мощной для своего времени начинке стоит аудиочип из PlayStation, 2 МБ ОЗУ и процессор PS1, который выступает в роли контроллера ввода-вывода. В режиме эмуляции игр консоли предыдущего поколения используется этот старый MIPS-чип. Он лишь снижает частоту работы до 33.8688 МГц (родная для PS1 частота) с обычных 37,5. Задействуются уже упомянутые специальные 2 МБ ОЗУ. Похожесть архитектуры графического ускорителя PS2 — его можно описать как восемь блоков видеочипа PS1 — позволяет запускать на нём старые игры.
Slimline-версия тоже содержит старый чип. В зависимости от ревизии материнской платы могут присутствовать или отсутствовать 2 МБ ОЗУ PS1 и даже следы IDE. Но старый процессор здесь выполняет исключительно свою основную роль контроллера ввода-вывода периферии. Здесь для запуска игр PS1 производится программная эмуляция на процессоре PS2. Он эмулирует расчёты процессора PS1, Geometry Transformation Engine, декодера Motion Decoder и аудио SPU. Рост частоты процессора с 294,912 МГц до 299 помогал этому, пусть и сказывался на теплоотделении системы, и без того осложнённого слабой вентиляцией уменьшенной модели.
Исключением отдельных частей можно сэкономить на стоимости консоли. Удаление в тонкой версии PS2 аудиочипа SPU из PS1, переход на софтверную эмуляцию и другие различия сказались на обратной совместимости. Легко отследить по спискам несовместимых игр, как выросло их число с переходом на программную эмуляцию. Аудиосистема PlayStation 2 была представлена двумя чипами SPU1 и SPU2, второй из которых был чипом из PS1. Некоторые игры PS2 полагались на него, но его убрали. В итоге сложилась интересная ситуация: slimline-ревизия PlayStation 2 не может играть некоторые из своих родных игр.
Ссылка на статью: https://geektimes.ru/post/268608/ Получается, что слимки с версии SCPH-75001 запускают игры от ПС1 программно?
|
|
| |
karenjan99 |
Дата: Сб, 02 Апр 2016, 13:14 | Сообщение #2 |
Не проведешь
|
насколько я знаю на всех пс2 стоит проц от пс1 а видеочип эмулируется в проце пс2 ЕЕ ну и выходит через GS
PS4 Fat 8.0 + PS3 Slim CFW + PS3 Fat x2 :( + PS2 Fat + PS2 Slim + PS1 Slim :( + PSVita Fat + PSP Slim + XBOX 360 Slim + XBOX 360 FAT
|
|
| |
doomer |
Дата: Сб, 02 Апр 2016, 14:56 | Сообщение #3 |
Уже освоился
|
Цитата karenjan99 ( ) насколько я знаю на всех пс2 стоит проц от пс1 а видеочип эмулируется в проце пс2 ЕЕ ну и выходит через GS Ну да, тут так и написано, стоит проц от ПС1, но работает как контроллер ввода-вывода.
Сообщение отредактировал doomer - Сб, 02 Апр 2016, 14:58 |
|
| |
karenjan99 |
Дата: Сб, 02 Апр 2016, 15:05 | Сообщение #4 |
Не проведешь
|
doomer, я не очень в этих делах контроллер ввода-вывода значит только принимает команды от джоя и больше ничего?
PS4 Fat 8.0 + PS3 Slim CFW + PS3 Fat x2 :( + PS2 Fat + PS2 Slim + PS1 Slim :( + PSVita Fat + PSP Slim + XBOX 360 Slim + XBOX 360 FAT
|
|
| |
karenjan99 |
Дата: Сб, 02 Апр 2016, 15:15 | Сообщение #5 |
Не проведешь
|
если пс1 игры реально работают на слимках программно значит ну теоретически возможно монтировать игру пс1 в опл и запустить его. так как есл ивсе работает программно значит сам пс2 не уходит в сон(хочу сказать когда на пс2 запускаешь игру то пс2 часть как бы вырубается без ресета и т.д. вернутся в меню нельзя запускать елф в режиме пс1 тоже невозможно)
|
|
| |
doomer |
Дата: Сб, 02 Апр 2016, 15:47 | Сообщение #6 |
Уже освоился
|
Цитата karenjan99 ( ) doomer, я не очень в этих делах контроллер ввода-вывода значит только принимает команды от джоя и больше ничего? Ну почему только джой, есть еще USB, DVD-привод.
|
|
| |
DruchaPucha |
Дата: Сб, 02 Апр 2016, 20:34 | Сообщение #7 |
Много знает
|
То что в PS2 стоит чип от PS1, не даёт ей 100% совместимость с играми от PS1. Есть несколько игр которые глючат. Запуск по типу OPL - это из ряда фантастики Даже OPL не может запустить все игры от PS2.
Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2)
|
|
| |
BMX_lenor |
Дата: Сб, 02 Апр 2016, 22:03 | Сообщение #8 |
Уже освоился
|
Цитата doomer ( ) Получается, что слимки с версии SCPH-75001 запускают игры от ПС1 программно?
а какая разница программно или не программно!? )) все которые запускал работали отлично
|
|
| |
karenjan99 |
Дата: Сб, 02 Апр 2016, 22:38 | Сообщение #9 |
Не проведешь
|
DruchaPucha, ну я же говорю теоретически) но невозможно так как после запуска пс1 на пс2 никакие проги пс2 запущенные ранеене не работают работает более менее NTSC/PAL режимы в GSM (когда в гсм выбираешь ps1sdtv и то не всегда)
|
|
| |
DruchaPucha |
Дата: Вс, 03 Апр 2016, 00:25 | Сообщение #10 |
Много знает
|
Когда запускается игра, срабатывает чип от PS1. Через GSM вроде всего парочка игр работает, да и то, не знаю у кого это получилось сделать. Из хоумбрю только ps1v работает, но данная тулза изначально заточена для PS1 игр, чтобы экран исправить.
Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2)
|
|
| |