Запустить игры без DVDпривода?
|
|
Audience |
Дата: Вс, 21 Июн 2015, 22:43 | Сообщение #1 |
Мы сами не местные
|
Возможно ли это? У меня есть флешка, кабель сетевой типа такого - https://mtdata.ru/u24/photo91C3/20020753010-0/original.jpg Может каким то образом можно запустить игру с жесткого диска с пк? Или привод обязательно нужен? приставка чипованная, SCPH-75008
|
|
| |
karenjan99 |
Дата: Вс, 21 Июн 2015, 23:22 | Сообщение #2 |
Не проведешь
|
Audience, лень форум посмотреть?
PS4 Fat 8.0 + PS3 Slim CFW + PS3 Fat x2 :( + PS2 Fat + PS2 Slim + PS1 Slim :( + PSVita Fat + PSP Slim + XBOX 360 Slim + XBOX 360 FAT
|
|
| |
Kozinenko |
Дата: Вс, 21 Июн 2015, 23:38 | Сообщение #3 |
Подает надежды
|
Скачиваем FreeMC Boot FMCB и устанавливаем на карточку памяти. На китайские без поддержки Magic Gate не установится. Например это можно будет сделать у друга на PS2 или записав программу на CD диск (зачастую когда DVD диски уже не читает CD один разочек всё же прочтёт). А дальше скидываем на Memory Card программы Open PS2 Loader uLaunchELF и Simple Media System. Далее покупаем съёмный жёсткий (не менее 250 Гб ибо хороших игр на плойку очень много) и скачиваем на него игрушки или устанавливаем с помощью обычного Ethernet провода сеть и запускаем образы игр находящиеся на компе через OPL. Как настроить соединение смотрите в ветки про OPL или на YouTube.
PlayStation 2 4ever
Сообщение отредактировал Kozinenko - Вс, 21 Июн 2015, 23:41 |
|
| |
Audience |
Дата: Пн, 22 Июн 2015, 01:04 | Сообщение #4 |
Мы сами не местные
|
karenjan99, не сложно. Я не ограничивался этим форумом. Но ответ на свой вопрос мне найти не удалось. Вот и Kozinenko это подтвердил, что без привода все же не обойтись.
Kozinenko, хз какая у меня кп. Приставку покупал давно, лицензионную, за дорого.. так что кп не должна быть китайской)) Увы, но у друзей нет пс2. А привод окончательно сдох. Трещит при включении, даже если диска нет. Я так понял, лазер просто двигаться не может, я смазывал, но результат нет..
|
|
| |
archicharmer |
Дата: Пн, 22 Июн 2015, 19:02 | Сообщение #5 |
Не проведешь
|
Audience, пытаться, пытаться, пытаться запустить диск с uLaunchELF. Пробуй попереварачивать приставку, крышку открывать/закрывать... Если всё-таки запустится - на компе скачай uLaunchELF, возьми оттуда ELF и переименуй его так, чтобы был "BOOT.ELF", кинь его на флешку, на приставке с запущенным uLaunchELF зайди в mc0, создай здесь папку BOOT копируй сюда файл BOOT.ELF . - это тебе даст запуск uLaunchELF'а при включении с зажатой кнопкой (какой? - придётся выяснить самому. Попробуй треугольник.)
Ну а ежели неполучится запустить диск - как надоест - неси в ремонт.
PS4 CUH-1108A OFW 5.05 + VR CUH-ZVR2 PS3 SuperSlim CECH-4208a OFW v.4.50 Cobra ODE PS2 SCPH-77008a SLIM чиповка; припаян Y Pb Pr - компонент PS2 SCPH-55004 FAT чиповка + orig SCPH-10281 Network Adapter SATA mod
|
|
| |
denben0487 |
Дата: Пн, 22 Июн 2015, 19:46 | Сообщение #6 |
Много знает
|
Цитата Audience ( ) Трещит при включении, даже если диска нет Проверь шлейф (широкий такой от самой головы лазера до платы). Я был как-то (после очередной разборки соньки) не до конца вставил шлейф в разъём (тот что на плате) и защёлкнул. При включении привод издавал прерывистый треск...я сначала подумал что капец приводу, но потом перепроверил и выявил вот такой гемор
|
|
| |
Audience |
Дата: Пн, 22 Июн 2015, 21:50 | Сообщение #7 |
Мы сами не местные
|
Я разобрал приставку, посмотрел что там. Трещит вот из-за этой штуки. На фотке обвел ее. https://s017.radikal.ru/i406/1506/39/fd2c012a69cb.jpg Спираль справа прокручивается, не цепляет эту штуку. Смазывал, но результата не дало. Хз, что тут можно придумать
|
|
| |
denben0487 |
Дата: Пн, 22 Июн 2015, 22:27 | Сообщение #8 |
Много знает
|
Так вот и у меня эта штука трещала Дело было в жёлтом шлейфе. Из-за плохого контакта моторчик двигал лазерную головку "верёд" без остановки и поэтому эта штука проскакивает на червячном валу, что и создавало треск. Возможно причина в шлейфе, ИМХО Глянь ... И если есть возможность сфоткай чётче сам шлейф. Мне кажется или он троху помятый? Впринципе можно взять прозвонить его...
Сообщение отредактировал denben0487 - Пн, 22 Июн 2015, 22:32 |
|
| |
Audience |
Дата: Вт, 23 Июн 2015, 00:12 | Сообщение #9 |
Мы сами не местные
|
А как эту защелку проверить? Наверное, дело в ней. Я на нее надавил, подергал этот шлейф и ситуация изменилась. Трещать перестало. Лазер задвигался вперед-назад. Но застревает что ли, приходится рукой помогать. Или он так и должен? Я без диска проверяю. И плюс к этому не вращается моторчик вообще - это который диск раскручивает и сам лазер не загорается. Так что может все накрылось
|
|
| |
denben0487 |
Дата: Вт, 23 Июн 2015, 12:16 | Сообщение #10 |
Много знает
|
Отсчёлкни верхнюю чёрную пластинку потянув её с дву сторон вверх (можно ногтём или аккуратно отвёрточкой. Шлейф должен свободно выняться. Затем до упора вставь его обратно и защелкни плотно пластинку (обрати внимание чтоб шлейф стал без перекоса).
|
|
| |