Помогите определиться с вариантом запуска игр на PS2?
|
|
karenjan99 |
Дата: Вт, 11 Апр 2017, 23:04 | Сообщение #21 |
Не проведешь
|
FrodoSumkin, в PSBBN игры тоже запускаются с урезанным опл единственная польза наверно красивый интерфейс навигатора), туда можно залить музыку с аудио дисков, фотки и видео (но через ж***) можно сказать что это софтмод на максимум а нужен или нет то решать тебе. если только игры то можно только FHDB ставить на винт и всё, а еще лучше FMCB на карту ставить так как с винта приставка запускается медленнее
PS4 Fat 8.0 + PS3 Slim CFW + PS3 Fat x2 :( + PS2 Fat + PS2 Slim + PS1 Slim :( + PSVita Fat + PSP Slim + XBOX 360 Slim + XBOX 360 FAT
|
|
| |
NITROUIH |
Дата: Ср, 12 Апр 2017, 14:24 | Сообщение #22 |
Уже освоился
|
Вроде где-то говорили что PSBBN ещё не дружит с китайскими Network Adapter'ами. По крайней мере у меня он не заработал (впрочем полезность этой штуки сомнительна, как мне кажется, хотя эстетика у сего чуда просто запредельная).
По теме: Считаю, что наиболее удобный запуск игр происходит как раз через внутренний HDD. Можно особо не выпендриваться, а просто накатить уже готовый образ на свой винт, затем накачать туда кучу образов игр через WinHIIP а затем запускать их через OPL. Если есть FMCB на карточке, то даже не придётся устанавливать готовые образы на HDD. А если хочется всё сделать очень красиво, можно и накатить возможность запуска образов прямо через браузер консоли. Даже с иконками от сейвов той или иной игры вместо дефолтной иконки HDLoader. Гуглим HDLGameInstaller и радуемся. Вообще, если так подумать, нынешний софт позволяет вогнать в браузер консоли не только образы игр, но и множество программ и даже игры от PS1. Это прекрасно.
* PSOne with Modchip * PS2 FAT + Gamestar Network Adapter + HDD 160GB with HDDOSD Hack * PS3 Slim 160GB w/ Ferrox 4.82 V1.01 * PSP Slim with old CFW * Xbox 360 Elite 160GB + LT3.0 * Sega MegaDrive (Bootleg from China)
|
|
| |
FrodoSumkin |
Дата: Чт, 13 Апр 2017, 18:04 | Сообщение #23 |
Уже освоился
|
В общем да... мысли нашли подтверждение. PSBBN - ненужен, HDDOSD - думаю, тоже не нужно.. ну.. может кому-то по вкусу.. но я не проникся.
Возвращаемся к истокам темы: Форматируем винт с помощью WinHIIP v1.7.6 если винт до 127Гб, то выбираем 28bit, если больше то 48bit. Toxic OS - некому не нужен Для запуска будем использовать OPL и как альтернативу для совместимости некоторых игр HDLoader Основную часть коллекции закидываем через WinHIIP или hdl_dumx и периодически пополнять её по сети через тотже hdl_dumx или HDLGameInstaller
Есть пара вопросов. При форматировании какие разделы и каких размеров нам нужны? А то WinHIIP предлагает сразу отпилить около 2,5Гб под хз какие нужды(разделы __net, __system, __common и т.п.) читал, что для HDLoader нужны только "__mbr" и "HDLoader Settings" и для OPL лучше сразу создать свой раздел. А нужны ли остальные, и где про это почитать?..
Второе, где-то на ps2-home попадалось, что игры лучше кидать через hdl_dum, а не через WinHIIP, т.к. последний содержит какую-то ошибку, то-ли в ограничении на количество игр, то-ли еще в чём-то?.. кто что скажет по этому поводу?
|
|
| |
karenjan99 |
Дата: Чт, 13 Апр 2017, 18:46 | Сообщение #24 |
Не проведешь
|
FrodoSumkin, попробуй с hdloader форматнуть или с ulaunch если не получится то с winhiip у меня винт на 80 гб насколько я помню всегда форматнул по дефолту, настройки не трога а по дефолту там вроде токсик стоит при заливке игр с WinHIIP проблем не наблюдал но по моему hdl_dumx лучше оно так же поддерживает локальное подключение а не только сеть по сравнению HDLGameInstaller и hdl_dumx, связка hdl_dumx и hdlsvr мне показался быстрее
PS4 Fat 8.0 + PS3 Slim CFW + PS3 Fat x2 :( + PS2 Fat + PS2 Slim + PS1 Slim :( + PSVita Fat + PSP Slim + XBOX 360 Slim + XBOX 360 FAT
|
|
| |
NITROUIH |
Дата: Чт, 13 Апр 2017, 20:09 | Сообщение #25 |
Уже освоился
|
Цитата HDDOSD - думаю, тоже не нужно.. ну.. может кому-то по вкусу.. но я не проникся. Ну как сказать... Можно хранить драгоценные сейвы на винте, плюс у некоторых игр поддержка этого самого HDD (их очень мало, и то почти все - japan only). Ну и нет нужды устанавливать FMCB/FHDB, это большой плюс по моему мнению. Самое интересное - запуск игр через браузер консоли.
Но отчасти ты прав насчёт ненужности, зашивать все эти образы в браузер занимает несколько больше времени и напряга извилин. Сначала установить образ на винт через PC, потом прогнать через HDLGameInstaller, а если нужна нормальная иконка, то ещё и в самой игре надо сохраниться, а затем прогнать через HDLGI во второй раз.С установкой софта в браузер всё ещё зануднее.
* PSOne with Modchip * PS2 FAT + Gamestar Network Adapter + HDD 160GB with HDDOSD Hack * PS3 Slim 160GB w/ Ferrox 4.82 V1.01 * PSP Slim with old CFW * Xbox 360 Elite 160GB + LT3.0 * Sega MegaDrive (Bootleg from China)
|
|
| |
karenjan99 |
Дата: Чт, 13 Апр 2017, 21:10 | Сообщение #26 |
Не проведешь
|
NITROUIH, только проблема в том что она еще долго запускается с винтом, пока стартнет винт на это уходит время, это на 3.5 винтах, как обстоят дела с винтами 2.5+адаптер сата-иде насколько быстро стартует пс2 с них не знаю)
Сообщение отредактировал karenjan99 - Чт, 13 Апр 2017, 21:22 |
|
| |
NITROUIH |
Дата: Пт, 14 Апр 2017, 09:01 | Сообщение #27 |
Уже освоился
|
Ну винт в любом случае будет грузиться и занимать время на загрузку. Разница лишь в том, что в OSD он грузится в момент запуска консоли, а в программах грузится только когда надо получить список и запустить образ.
Сообщение отредактировал NITROUIH - Пт, 14 Апр 2017, 09:01 |
|
| |
FrodoSumkin |
Дата: Вт, 18 Апр 2017, 12:28 | Сообщение #28 |
Уже освоился
|
Цитата NITROUIH ( ) Ну как сказать... Можно хранить драгоценные сейвы на винте, плюс у некоторых игр поддержка этого самого HDD (их очень мало, и то почти все - japan only). Ну и нет нужды устанавливать FMCB/FHDB, это большой плюс по моему мнению. Самое интересное - запуск игр через браузер консоли. Драгоценные сейвы я и так сбрасываю, на флешку, на комп и периодически закатываю вместе с другим барахлом на болванки. Наверно если хорошо поискать, то можно найти старые сейвы от Doom и Dune II
Запуск игр из браузера - как-то не вдохновил. Даже если повозится с установкой игр и иконок к ним, то всё равно выглядит это.. как-то беднее, чем в OPL. Сейчас для запуска использую Boot Mode DEV2 чипа и старую OPL переименованный в boot.elf и положенный в раздел __boot
А какие из интересных игр поддерживают HDD? После Ni no Kuni на PS3 с удовольствием поиграл бы еще во что-то подобное, только... весьма желательно с русским переводом.
|
|
| |
karenjan99 |
Дата: Вт, 18 Апр 2017, 15:38 | Сообщение #29 |
Не проведешь
|
FrodoSumkin, вот список двух регионов из всего списка ставил только sims и rpg maker, да кстати с резидентом придется повозится насколько знаю если винт не оригинальный то игра не увидит его и в меню прост не будет пункта установить данные по этому его надо патчить atad патчером или другим способом
Сообщение отредактировал karenjan99 - Вт, 18 Апр 2017, 15:38 |
|
| |
NITROUIH |
Дата: Вт, 18 Апр 2017, 15:47 | Сообщение #30 |
Уже освоился
|
Цитата как-то не вдохновил Никого я не собирался вдохновлять и сразу дал понять, что всё это - дело предпочтений. Кому то нравится OPL, кому то нравится браузер, а кто-то вообще предпочитает на эмуляторе играть.
|
|
| |