Касаемо строки автозагрузки в файле "SYSTEM.CNF"
|
|
Gedeon |
Дата: Вс, 12 Сен 2010, 23:36 | Сообщение #1 |
Мы сами не местные
|
Ребят, вопрос у меня, собственно, будет всего лишь об одном символе. Я хотел бы уточнить: для правильного прописывания адреса автозагрузки в файле "SYSTEM.CNF" какую нужно ставить разделяющую черту между названиями папок — "/" или "\"? А то у меня тут возникла небольшая путаница с этим, если честно. И есть ли между ними какие-нибудь принципиальные отличия? Потому что я встречал в разных структурах разные написания этих черт. Простой пример: строка адреса интернет-браузера и строка адреса в обычном компьютерном проводнике. В чём суть?
Сообщение отредактировал Gedeon - Пн, 13 Сен 2010, 00:12 |
|
| |
DaeMan |
Дата: Пн, 13 Сен 2010, 01:46 | Сообщение #2 |
Не проведешь
|
первая используется в интернет адресах, 2ая та что тебе нужна
PS5, теперь и у меня
|
|
| |
Gedeon |
Дата: Пн, 13 Сен 2010, 13:50 | Сообщение #3 |
Мы сами не местные
|
Quote (D-Man) первая используется в интернет адресах И ещё в Линукс-системах, если не ошибаюсь. А вообще, спасибо тебе ещё раз, D-Man, что помог. И вообще всем, кто имеет отношение к этому сообществу. Сайт ваш очень полезный.
Сообщение отредактировал Gedeon - Пн, 13 Сен 2010, 13:55 |
|
| |
ZimZum |
Дата: Пн, 13 Сен 2010, 19:09 | Сообщение #4 |
Подает надежды
|
Учимся юзать Википедию: Косая черта [/] Quote в URL двойная черта после двоеточия, отделяющего имя протокола от текста запроса, указывает, что запрос является адресным Обратная косая черта [\] Quote В операционных системах DOS и Windows фирмы Microsoft и их аналогах других разработчиков, обратная косая используется для разделений имен директорий (каталогов) при указании пути к файлу. Прямая косая, применяемая для этого в Unix не могла быть использована в MS-DOS, потому что уже была задействована для указания ключей командной строки (оставшегося в наследство от CP/M).
SCPH-75004
|
|
| |
DaeMan |
Дата: Пн, 13 Сен 2010, 19:24 | Сообщение #5 |
Не проведешь
|
ZimZum, ну вот сам и юзай, сам меня в этом упрекал Добавлено (13.09.10, 19:23) --------------------------------------------- ZimZum, тем более ничего нового ты не дал Добавлено (13.09.10, 19:24) --------------------------------------------- Gedeon, не зачто
PS5, теперь и у меня
|
|
| |
ZimZum |
Дата: Пн, 13 Сен 2010, 19:33 | Сообщение #6 |
Подает надежды
|
Quote (D-Man) тем более ничего нового ты не дал Указал принципиальные отличия, которые ты не удосужился привести.
SCPH-75004
|
|
| |
DaeMan |
Дата: Пн, 13 Сен 2010, 19:39 | Сообщение #7 |
Не проведешь
|
ZimZum, а на хрена они ему нужны?! Ему надо было только узнать как писать в SYSTEM.CNF!
PS5, теперь и у меня
|
|
| |
ZimZum |
Дата: Пн, 13 Сен 2010, 19:51 | Сообщение #8 |
Подает надежды
|
Quote (D-Man) а на хрена они ему нужны?! Ему надо было только узнать как писать в SYSTEM.CNF! Поменьше сиди перед телеком и компом, а то совсем слеповат стал: Quote (Gedeon) И есть ли между ними какие-нибудь принципиальные отличия? Потому что я встречал в разных структурах разные написания этих черт. Простой пример: строка адреса интернет-браузера и строка адреса в обычном компьютерном проводнике. В чём суть?
SCPH-75004
|
|
| |