Режимы совместимости Open PS2 loader.
|
|
Rikki-tikki-tavi |
Дата: Чт, 29 Июл 2010, 13:45 | Сообщение #1 |
Подает надежды
|
А существует ли в природе доступное объяснение режимов совместимости OPL? (желательно, всех восьми) А то каждый раз, когда я в них лезу, чувствую себя настраивающим БИОС - уйма красивых аббревиатур, которые мне ни о чём не говорят. Хотя бы примерно - что они дают и в каком случае их включать?
SCPH-79003 с нерабочим приводом CECH-2508b CFW Rebug 4.81.2
|
|
| |
pvc1 |
Дата: Сб, 31 Июл 2010, 17:43 | Сообщение #2 |
Высшая материя
|
про них уже писалось в теме про OPL. По моему из описания на английском должно быть более менее все ясно. mode 1 - может помочь играм с зависанием на зеленом экране mode 2 - альтернативный метод чтения данных, если игра не грузится, то попробовать его активировать mode 3 - аналог 3-го режима из HDL, который выгружает загрузчик перед запуском игры, судя по описанию, не так полезен как в HDL mode 4 - прокрутка PSS роликов mode 5 - отключает поддержку DVD-DL mode 6 - отключает IGR mode 7 - фикс для ICO mode 8 - фикс для NFS U2 NTSC исправления и уточнения приветствуются.
|
|
| |
Dyons |
Дата: Сб, 31 Июл 2010, 17:56 | Сообщение #3 |
Не зря его взяли
|
Quote (pvc1) mode 7 - фикс для ICO Неправильно его так называть. Как никак дает прирост к скорости загрузки в играх.
вайдскрин хаки для ps2 и xbox
|
|
| |
pvc1 |
Дата: Сб, 31 Июл 2010, 18:07 | Сообщение #4 |
Высшая материя
|
ну официально он называется "Reduced cdvdfsv buffer", но в описании у разработчика встречалось упоминание фикса для ICO.
|
|
| |
Rikki-tikki-tavi |
Дата: Вс, 01 Авг 2010, 01:38 | Сообщение #5 |
Подает надежды
|
Quote (pvc1) mode 3 - аналог 3-го режима из HDL, который выгружает загрузчик перед запуском игры, судя по описанию, не так полезен как в HDL mode 4 - прокрутка PSS роликов mode 5 - отключает поддержку DVD-DL Чувство настройтки БИОСа усилилось. Я знаю, как можно перевести Disable DVD-DL. Но что даёт отключение поддержки DVD-DL? IGR? прокрутка PSS роликов?
|
|
| |
pvc1 |
Дата: Вс, 01 Авг 2010, 08:57 | Сообщение #6 |
Высшая материя
|
совсем трудно догадаться ? значит эта функция не будет поддерживаться. Надо матчасть подтягивать, почитывать форумы, что ж теперь каждый раз новому человеку пересказывать что такое отключение IGR ? В поиске все есть.
|
|
| |
ZimZum |
Дата: Вс, 01 Авг 2010, 11:37 | Сообщение #7 |
Подает надежды
|
Quote (Rikki-tikki-tavi) чувствую себя настраивающим БИОС - уйма красивых аббревиатур, которые мне ни о чём не говорят. Нуууу, так сказать, нехер лезть в БИОС, не зная аббревиатур Quote (Rikki-tikki-tavi) Но что даёт отключение поддержки DVD-DL? IGR? прокрутка PSS роликов? Если над первым надо ещё подумать, то всё остальное вполне очевидно: При включённой функции IGR прога [OPL], дабы перехватит одновременное нажатие шести кнопок, должна всё время быть загруженной и занимать какие-то адреса в памяти. Ессесно, эти "занятые" адреса могут понадобится и игре, поэтому тут возможен конфликт при загрузке. Чтобы это не произошло, имеется функция отключения IGR. К слову, может случиться и наоборот: у меня в "God Hand" при нажатии кнопок сброс не срабатывал (игра зависала), а с включённым Mode 6 игра не запускалась. Некоторые игры содержат видео-ролики в формате .pss, которые при воспроизведении (скорей всего с USB) могут зависать. При включённом Mode 4 эти ролики автоматически будут пропускаться. Ессесно, всё описанное выше - плод моих личных соображений, ибо упомянутое выше описание на английском не читал. Quote (pvc1) В поиске все есть. Вот только толкового поиска в темах, а не только в заголовках, нету.
SCPH-75004
Сообщение отредактировал ZimZum - Вс, 01 Авг 2010, 11:41 |
|
| |
Rikki-tikki-tavi |
Дата: Вт, 03 Авг 2010, 00:17 | Сообщение #8 |
Подает надежды
|
Поиск на сайте как не работал, так и не работает. Те, кто говорят, что и гуглом можно всё замечательно найти, явно не пробовали это сделать. ZimZum, спасибо. Не впервый раз доказываешь, что на форуме хорошие люди есть. Ещё вопрос: допустим, игра не запускается. Я включаю ВСЕ режимы, и она всё ещё не запускается. Значит ли это, что по одному их перебирать теперь нет смысла? Или они конфликтуют друг с другом?
|
|
| |
DaeMan |
Дата: Вт, 03 Авг 2010, 06:31 | Сообщение #9 |
Не проведешь
|
Rikki-tikki-tavi, в основной теме всё это было трудно спросить?
PS5, теперь и у меня
|
|
| |
Rikki-tikki-tavi |
Дата: Вт, 03 Авг 2010, 08:47 | Сообщение #10 |
Подает надежды
|
Да нет, не трудно. Вобщем-то, я даже это сделал. https://www.psx-core.ru/forum/2-975-70 Вот ответа нормального так и не получил, как это часто бывает в основной теме. При том, что поиска по форуму нет, я думаю, будет здравой идеей создавать несколько тем - по вопросам совместимости игр, вирт. флешек, тех же режимов совместимости... Мне кажется, это было бы не лишним.
|
|
| |