Кастомные прошивки для Playstation 4
|
|
pvc1 |
Дата: Пн, 21 Май 2018, 11:29 | Сообщение #1 |
Высшая материя
|
Резерв
|
|
| |
in1975 |
Дата: Пн, 21 Май 2018, 11:40 | Сообщение #2 |
Подает надежды
|
ссылка (бета) на английском. *.bin и *.elf уже скомпилированы. И я бы не сказал, что это CFW в понимании PS3 (т.е. надо каждый раз инициализировать хак после запуска консоли). Это скорее HAN с возможностью запуска самоподписанных приложений.
Исходники тут. Гайд на гитхабе (тоже что и выше)
Сообщение отредактировал in1975 - Пн, 21 Май 2018, 11:47 |
|
| |
pvc1 |
Дата: Пн, 21 Май 2018, 11:43 | Сообщение #3 |
Высшая материя
|
MiraCFW 1.0 (BETA) - релиз первой бета версии кастомной прошивки MiraCFW 1.0 для PS4. Кастом представлен в виде файла пейлоада bin для прошивок 5.01 и 5.05. Этот релиз только ДЛЯ РАЗРАБОТЧИКОВ!!!
Github проекта: https://github.com/OpenOrbis/mira-project
Цитата ЧТО ПОТРЕБУЕТСЯ:полный эксплойт для прошивок 5.x, релиз которого ожидается от разработчика Specter
УСТАНОВКА MiraCFW:
Для того, чтобы установить Mira вам понадобится несколько вещей:
Консоль PS4 с возможностью установки эксплойтов (соответствующая прошивка). Что нибудь из способов отправки пейлоадов: - Windows - Linux - Android
Начните с загрузки последней версии Mira с страницы github https://github.com/OpenOrbis/mira-project/releases. Если для вашей текущей прошивки нет выпусков, тогда вам нужно будет скомпилировать пейлоад из исходного кода. Если это так, обратитесь к документации разработчиков.
Мы также работаем над подготовкой полных загрузчиков веб-страниц в ближайшем будущем для тех, кто не хочет отправлять пейлоады с внешних устройств.
Вы можете использовать любой привычный вам инструмент для отправки скачанных пейлоадов .bin на консоль!!! Как отправить тот или иной пейлоад вы можете узнать из инструкций к уже взломанным прошивкам 4.05 и 4.55
Использование MiraCFW
После установки Mira автоматически будут проверяться по умолчанию папки /user/mira для config.ini, который содержит остальную часть конфигурации для Mira. Кастом будет загружать плагины из каталога /user/mira/plugins и инициализировать их.
После установки Mira появится уведомление о том, какие порты были открыты на устройстве. Теперь вы можете прочитать журнал ядра, подключившись к IP-адресу, если ваша PS4 на порту 9998, и получить доступ к интерфейсу RPC на консоли через 9999. Скачать:
* 1.0 Developers Release
|
|
| |
pvc1 |
Дата: Пн, 21 Май 2018, 11:44 | Сообщение #4 |
Высшая материя
|
Появилась инфа о будущих обновлениях Mira
1.1 Beta - без даты релиза!
Перезагружаемый / заменяемый HEN (Homebrew Enabler для запуска хомбрю и игр) Чтение / разбор конфигурационных файлов из usb / filesystem Загрузка / выгрузка плагинов через USB Linux Loader доступный через RPC для загрузки Linux с USB
1.2 Beta - без даты релиза!
Внедрение пейлоада Userland в новый процесс (WIP, аварийно завершает работу где-то после запуска выполнения введенного кода) Глобальное подключение контроллера (проверка комбинации кнопок для включения / выключения тренеров) Конфигурируемые / динамические тренеры (в настоящее время опции являются полустатическими во внутренних Альфа-тестах) Извлечение / сброс ключей жесткого диска для использования с cryptmount в linux
|
|
| |
archicharmer |
Дата: Вт, 22 Май 2018, 07:53 | Сообщение #5 |
Не проведешь
|
Я тут пофлужу немножко, ок?) Вы меня не просветите?.. Я вот пока мало понимаю что такого будет отличного от payload sender'а в этой CFW если оно, как я понимаю, всё так же будет стартовать с онлайн передачи пейлоада. Само главно та чё - будет ли возможность играть в те игры, которые требуют для запуска прошивку выше, чем которая будет CFW? А для этого, опять же, нужно чтобы эти игры кто-то купил, скачал, кастомно преобразовал и выложил. Сейчасошний PS4 эксплоит работает как - всё, что бы я ни установил - 1х. не моё, особенно официальные темы с 3D background'ом (такие, как PS2 Legacy); инициализируешь HEN и уж потом это можно запустить (кроме официальных тем). Цитата in1975 () это не CFW в понимании PS3 (т.е. надо каждый раз инициализировать хак после запуска консоли). Вот если бы это было б такое CFW, на которое чё б я б ни установил стало моё БЕЗО ВСЯКИХ дальнейших активаций хан-хен - воооот это б было б гуд)
PS4 CUH-1108A OFW 5.05 + VR CUH-ZVR2 PS3 SuperSlim CECH-4208a OFW v.4.50 Cobra ODE PS2 SCPH-77008a SLIM чиповка; припаян Y Pb Pr - компонент PS2 SCPH-55004 FAT чиповка + orig SCPH-10281 Network Adapter SATA mod
Сообщение отредактировал archicharmer - Вт, 22 Май 2018, 07:56 |
|
| |
in1975 |
Дата: Вт, 22 Май 2018, 13:06 | Сообщение #6 |
Подает надежды
|
Самое главное отличие в чем: в пс3 хак был на стадии бутлоадера, а на пс4 хак в операционной системе.
|
|
| |
pvc1 |
Дата: Вт, 27 Ноя 2018, 09:02 | Сообщение #7 |
Высшая материя
|
порт MiraCFW для прошивки 4.74
Разработчики Kozarovv, CelesteBlue и SocraticBliss портировали MiraCFW для прошивки 4.74 PlayStation 4/PlayStation 4 Pro. MiraCFW - это набор инструментов, который позволяет вам частично контролировать PlayStation 4 с помощью эксплойта ядра через фреймворк. С MiraCFW можно использовать реализацию библиотеки libc через newlib-PS4.
Скачать:
* MiraCFW FW 4.74
|
|
| |
pvc1 |
Дата: Пт, 24 Дек 2021, 11:20 | Сообщение #8 |
Высшая материя
|
ReSys – Hybrid Flasher v0.1 - инструмент, разработанный разработчиком LightningMods, который позволяет нам частично перепрограммировать прошивку консоли PlayStation 4, эффективно преобразовывая ее в TestKit/DevKit, чтобы разрешить постоянные настройки отладки. Рекомендуется только для людей, которые хотят обновить свои легальные игры без эксплойтов.
Страница проекта: https://pkg-zone.com/details/UDAT99999
|
|
| |