Установка внешнего hdd на ps3
|
|
pixtelka |
Дата: Чт, 14 Июл 2011, 15:14 | Сообщение #11 |
Осваивается
|
блин,сегодня или скорее всего завтра пойду покупать внешний hdd для ps3 //// куплю либо на 500гб либо 750 ну или 1Тб .......... кто-нибудь разбирается..есть ли какие-нибудь ограничения или посоветуйте как или что лучше брать? ....... (просто pvc1 знает у меня вечно проблемы )))) Добавлено (13.07.11, 19:01) --------------------------------------------- короче,не дождался я вашего ответа и купил hitachi life studio на 2Тб и конечно же как я и ожидал сони его не видит вообще окуенно!!! Добавлено (14.07.11, 15:14) --------------------------------------------- Тут есть живые???? короче сони увидела внешний hdd после небыстрого засовывания usb в вход....комп определяет мой внешний hdd как жёсткий диск а не как съёмное устройство. а в ps3 multiman вроде видит мой hdd но там где древо папок там написано usb091/ я там создал папку GAMES но мультимен походу не сканирует то что находится на внешнем hdd только то что на внутреннем показывает( а ещё я заметил что мой внешний hdd не отображается в мультимене там где снизу значки hdd , ps3disc , usb , и резервный hdd на 2Гб а внешний hdd даже не отображается,хотя в древе папок он есть... у меня внешний hdd hitachi lifestudio 2Тб система fat32 никаких разделов не создано,с жёстким никаких манипуляций не делал не форматировал ничего,потому что он итак один большой 2 Тб раздел fat32// но почему мультимен не хочет сканировать его я не понимаю(
|
|
| |
YAGAMI55 |
Дата: Сб, 16 Июл 2011, 04:01 | Сообщение #12 |
Подает надежды
|
скорее всего размер виноват.
|
|
| |
pixtelka |
Дата: Сб, 16 Июл 2011, 13:28 | Сообщение #13 |
Осваивается
|
да вполне возможно....но ведь мультик открывает его..вообще непонятно...мультик с обычной флешки игры читает а с этого usb hdd нет(хотя видит его и открывает древо папок но игры именно не считывает
|
|
| |
YAGAMI55 |
Дата: Вс, 17 Июл 2011, 05:11 | Сообщение #14 |
Подает надежды
|
попробуй 1 тб,может получится. Добавлено (17.07.11, 05:07) --------------------------------------------- попробуй 1 тб,может получится. Добавлено (17.07.11, 05:07) --------------------------------------------- попробуй 1 тб,может получится. Добавлено (17.07.11, 05:11) --------------------------------------------- если и с 1тб не получиться,то 500 гб точно.
|
|
| |
pvc1 |
Дата: Вс, 17 Июл 2011, 07:50 | Сообщение #15 |
Высшая материя
|
2 ТБ мне кажется это слишком круто, если пс3 в своем XMB меню его не распознает, то и мультимен тоже не будет быстрей всего.
|
|
| |
pixtelka |
Дата: Пн, 18 Июл 2011, 06:02 | Сообщение #16 |
Осваивается
|
ооо ..ну наконец-то....парни уже три дня прошло с момента просьбы помочь - я имею ввиду что я уже только не делал...!!!! сони распознал диск и в обычном меню и в мультике видит его но только в файл-менеджере!.....я кинул фильм на диск на сони просмотрел,судь проблемы в том,что мультик не сканирует диск на игры!и ещё мультик не добавляет мой внешний hdd значок к другим там где снизу в файл-менеджере есть hdd(внутренний,там ещё написано сколько осталось на нём),ps3disk (это оригинальный диск в приводе) и ещё там значок hdd(резервная память у меня там тупо 2Гб),а мой внешний не показывается там...а в самом файл менеджере он показывается,и называется как usb091/.....в папке GAMES в нём игры не читает...я уже акрониксом делал на нём раздел fat32 на 30Гб и обратно в фат32 на все 2Тб не помогает.не знаю...но видимо,как все говорят проблема в самом жёстком....я даже установил Rogero 8 ,он тоже не видит игры.тупо его бэкап менеджеры не сканируют,но сони его видит,уже и без махинаций с медленным вставлением usb шнура в диск,уже тупо взял резко засунул usb в диск и в плойку и проходит секунд 10 и открывает и видит все 2Тб!вот такая вот проблема,но видимо сам диск такой сякой не для бэкап-менеджеров(((жаль,я его использую теперь тупо как Файловое хранилище - типа как на ntfs(тупо копирую с него или наоборот)жалко Добавлено (18.07.11, 03:46) --------------------------------------------- слушай PVC1 ты же спец в Мультимене я вот увидел твой пост вот этот " multiMAN ищет игры в этих папках
/dev_hdd0/GAMES usb_home=/GAMES /dev_hdd0/GAMEZ /dev_hdd0/game/OMAN46756/GAMEZ /dev_hdd0/game/LAUN12345/GAMEZ /dev_hdd0/BDRIPS usb_home2=/GAMEZ usb_home3=/BDRIPS" а можно схитрить?найти файл где написаны эти адреса для сканирования и добавить в них мой адрес ублюдочного внешнего жёсткого диска у меня получится вот такой адрес /usb091/GAMES можно??? чтоб насильно заставить мультик сканировать мой внешний диск??? просто у меня в том и прикол что на плойке 2 входа usb и по идее когда я подключаю внешний к одному из них он должен называться типа usb_01 или типа usb_02 а мой отображается как usb091 может поэтому и не сканирует!!!!ёпт Добавлено (18.07.11, 04:15) --------------------------------------------- я распаковал multiman.pkg там нашёл файл default.ini там есть строки # Option: Game Backup Folders hdd_dir=/dev_hdd0/GAMES usb_dir=GAMES
# Option: Look for Game Backups recursively in this folders # Hint: leave blank for USB (usb_home) root (/) folder # Main search folders: hdd_home=/dev_hdd0/GAMES usb_home=/GAMES
короче щас буду их редактировать,пох терять нечего!))))))))прям в мультимене зафигачу!) Добавлено (18.07.11, 04:56) --------------------------------------------- говорю сразу с редактированием файла options_default.ini в моём multiMAN (ver 2.00.04) никакого эффекта не дало,я даже скажу более я разъярился и абсолютно во всех строчках даже где было просто не usb а hdd прописал свой usb (usb091) и получилось вот так
# Option: Game Backup Folders hdd_dir=/dev_usb091/GAMES usbdir=GAMES
# Option: Look for Game Backups recursively in this folders # Hint: leave blank for USB (usb091) root (/) folder # Main search folders: hdd_home=/dev_usb091/GAMES usb091=/GAMES
# Secondary search folders: usb091=/dev_usb091/GAMEZ hdd_home3=/dev_hdd0/game/OMAN46756/GAMEZ hdd_home4=/dev_hdd0/game/LAUN12345/GAMEZ hdd_home5=/dev_hdd0/BDRIPS
usb091=/GAMEZ usb091=/BDRIPS #usb091=/_skip_ #usb091=/_skip_ заменил этот options_default.ini из мультимена на мой,перегрузил мультимен а эта падла всё равно сканировала и находила игры с внутреннего hdd !!!!!!!!!!! хотя я прописал путь загрузки игр и всё что связано с внутренним hdd заменил на usb а он всё равно сканировал только hdd (внутренний) а мой usb и не трогал он даже не мигал при нажатии в мультимене REFRESH.....в чём дело? может этот файл options_default.ini вообще не играет никакой роли??? и путь к папкам для сканирования спрятан где-то в другом файле?помогите!!!не могу успокоиться Добавлено (18.07.11, 06:02) --------------------------------------------- ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!!.........короче,парни,как всегда у меня получилось всё спонтанно!)....я опять разозлился на мультик и решил добить вхлам файл .ini и переписал его таким образом (чтоб уже быть уверенным)
# Option: Game Backup Folders hdd_dir=/dev_usb091/GAMES dev_usb091/GAMES
# Option: Look for Game Backups recursively in this folders # Hint: leave blank for USB (usb091) root (/) folder # Main search folders: hdd_home=/dev_usb091/GAMES dev_usb091/GAMES
# Secondary search folders: usb091=/dev_usb091/GAMES dev_usb091/GAMES hdd_home3=/dev_hdd0/game/OMAN46756/GAMEZ hdd_home4=/dev_hdd0/game/LAUN12345/GAMEZ hdd_home5=/dev_hdd0/BDRIPS
usb091=/GAMES dev_usb091=/GAMES dev_usb091/GAMES #usb091=/_skip_ #usb091=/_skip_ но не в этом дело - а дело в том ,что , когда я в прошлый раз как в посте выше копировал в мультик свой options_default.ini и перезапускал мультик - он автоматически создавал свой файл под названием options.ini со стандартными настройками(умный гад оказался-типа регенерация себя) и когда он создавал options.ini мой файл options_default.ini как бы уходил на второй план и не рабочий......из-за этого не было эффекта от изменения этого файла....я ж расстроенный полез в папки мультимена чтоб удалить свой файл и опа увидел новый options.ini ... ну я понял что то-то не то здесь и удалил этот options.ini а свой файл options_default.ini переименовал в options.ini перезапустил мультимен и вауля образы игр с внутреннего пропали(ну я не удивился ведь я в options.ini удалил все слова hdd и заменил их на usb091) и остался образ игры которая вставлена в привод плойки и refresh.... я жму refresh и оп появляются образы игр которые у меня на моём внешнем 2Тб жёстком диске!ну я как обычно нажал на игру Call of Juarez а она по ходу идёт только с внутреннего и вылетела в хмв и не запустилась,захожу опять в мультик и жму на wwe raw vs smackdown 2011 (которая при запуске с внутреннего глючила где попало и местами не было звука даже после установки двух патчей) и она прекрасно запустилась без единого глюка(!!!) со звуком(это я сразу заметил потому что в меню даже музыка не играла-а теперь играет!) ну короче попёрло всё....единственная теперь проблема-это восстановить нормальный options.ini(благо я сохранил стандартный файл options_default.ini) и тупо добавить мой usb091/GAMES к папкам для сканирования в них игр и всё пучком примерно всё ясно! может кому и пригодится эта фигня!
Сообщение отредактировал pixtelka - Пн, 18 Июл 2011, 03:38 |
|
| |
pvc1 |
Дата: Пн, 18 Июл 2011, 09:23 | Сообщение #17 |
Высшая материя
|
осталось непонятным почему же мультимен видит винт как dev_usb091
|
|
| |
pixtelka |
Дата: Пн, 18 Июл 2011, 11:34 | Сообщение #18 |
Осваивается
|
да,меня тоже кстати терзает этот вопрос!...но это уже нужно спросить у создателя мультимена!...ах да я кстати экспериментировал и въехал что в файле options.ini нужно менять всего лишь одну строчку... вот как в оригинале: # Secondary search folders: hdd_home2=/dev_hdd0/GAMEZ hdd_home3=/dev_hdd0/game/OMAN46756/GAMEZ hdd_home4=/dev_hdd0/game/LAUN12345/GAMEZ hdd_home5=/dev_hdd0/BDRIPS а вот как надо(в моём случае): # Secondary search folders: hdd_home2=/dev_usb091/GAMES hdd_home3=/dev_hdd0/game/OMAN46756/GAMEZ hdd_home4=/dev_hdd0/game/LAUN12345/GAMEZ hdd_home5=/dev_hdd0/BDRIPS и тогда видит игры и на внутреннем и на внешнем hdd ! и кстати тот прикол когда мультимен восстановливал стандартный options.ini после рестарта это было не потому что он сам его делал а потому что на usb флешке у меня был стандартный файл и переписанный под меня,а после рестарта мультимен на автомате ещё сканировал и флешку и видимо находил стандартный файл и сразу заменял его на переписанный,короче когда замените файл options.ini сразу высуньте флешку а потом уже выходите из файл-менеджера и делайте рестарт мультимена иначе всё вернётся опять и будет замкнутый круг!)
|
|
| |
AlucarD |
Дата: Вс, 21 Дек 2014, 15:07 | Сообщение #19 |
Уже освоился
|
Привет всем, у меня после длительной игры, примерно 2 часа, на внешнем HDD происходит непонятный щелчок, и консоль перестает его видеть, следовательно и игра тоже зависает. Приходится каждые 2 часа перезагружать консоль, а это не совсем удобно. Может есть какое-то решение этой проблемы?
Final Fantasy Forever
|
|
| |