помогите найти софт для редактирования игр пс2
|
|
karenjan99 |
Дата: Сб, 01 Июн 2024, 15:58 | Сообщение #21 |
Не проведешь
|
Revers, во первых не понятно что ты имеешь ввиду под (лучший перевод). лучший перевод или относительно лучший? если лучший то таким макаром я бы не стал в мой сборник впихнуть к примеру русский twisted metal black, driv3r, tekken 5, re dead aim и этот список довольно таки огромный. а если относительно лучший то зачем вообще тратить время ради того чтобы сэканомить несколько гигов когда сам перевод того не стоит? а цена на винты сейчас копейки, для каждой приставки терабайтник вполне хватит для коллекции любимых игр, а для некоторых и 500 за глаза во вторых, почти у всех игр ntsc региона есть более менее нормальный перевод а в ntsc нету дополнительных языков, к тому же ntsc предпочительнее из за высокого fps по сравнению с pal. так что если надо возится то почему бы не перенести перевод тех игр которые вышли только для pal на ntsc версию?
PS4 Fat 8.0 + PS3 Slim CFW + PS3 Fat x2 :( + PS2 Fat + PS2 Slim + PS1 Slim :( + PSVita Fat + PSP Slim + XBOX 360 Slim + XBOX 360 FAT
|
|
| |
Revers |
Дата: Сб, 01 Июн 2024, 16:09 | Сообщение #22 |
Уже освоился
|
Цитата denben0487 ( ) годами В 90-х , в Голливуде раньше тоже фильм три года снимали, чтобы выпустить в прокат. Ты ведь не думаешь, что из года в год на озвучку(локализацию) PS2 игры, нужно будет потратить год? Допустим у 2 человек(один из них это я ) стоит задача опубиковать 300 комментов на форуме за день. Так вот , я напишу регер+спамер, у которого потенциал 25К комментов в день, а сам весь день буду играть в PCSX2 , а тот другой, он весь день потратит на ручной постинг ))
Сообщение отредактировал Revers - Сб, 01 Июн 2024, 16:09 |
|
| |
Revers |
Дата: Вс, 02 Июн 2024, 02:56 | Сообщение #23 |
Уже освоился
|
Цитата karenjan99 ( ) лучший перевод Это когда на коробке с игрой написано "Полностью на русском языке" ) или то, что по качеству перевода близкое к PAL-R . Есть Black , где озвучены видео-ролики перед миссиями, конечно это лучший перевод, т к в других версиях только текст переведён. Grand Theft Auto - Liberty City Stories с озвучкой лучше, чем субтитры читать [FULL RUS] бьёт [RUS TEKST+SUB] , даже если в играх, гнусавый перевод , как из голливудских фильмов девяностых)
Добавлено (02 Июн 2024, 03:03) ---------------------------------------------
Цитата karenjan99 ( ) относительно Я же не знаю сайты, где FULL RUS PS2 игры, с уже вырезанным NORG, PBPX, чтобы по внутреннему поиску искать. Даже Яндекс находит больше, чем гугл, т к много кто в vk засел и там постит ромы) Выбираю лучшее из того, что скачал
Добавлено (02 Июн 2024, 03:07) ---------------------------------------------
Цитата denben0487 ( ) да и ещё в .chd Интересует софт .chd to .iso. Существует вообще такой софт или chd из iso можно создать , а обратно никак? Поискал , но не нашёл решение.
Добавлено (02 Июн 2024, 03:09) ---------------------------------------------
Цитата denben0487 ( ) самое то Что именно?
Добавлено (02 Июн 2024, 03:09) ---------------------------------------------
Цитата denben0487 ( ) OpenGL Vulkan не лучше и быстрее ?
Добавлено (02 Июн 2024, 03:21) ---------------------------------------------
Цитата karenjan99 ( ) сам перевод Русские буквы бьют английские и этого уже не изменить Ты можешь дать мне ссылки на скачивание RUS версий twisted metal black, driv3r, tekken 5, re dead aim , где шрифт не вырви глаз. Тут ведь насколько качественные советы мне дают, такой сборник игр и получится, сами же будете это качать и играть в эти версии Как бы мне не хотелось включить в сборник Crazy Frog Racer 2 Eng.chd
https://www.youtube.com/watch?v=-Yu6GEe24No (гонка из рекламы, которой можно управлять самому и тот самый рингтон ) но никаких eng, только RUS.
Добавлено (02 Июн 2024, 03:25) --------------------------------------------- Допустим есть 2 версии Jak and Daxter The Precursor Legacy, в одной только RUS звук, а в другой только текст. Как называется софт, который заменяет файлы в .iso без пересборки?
Добавлено (02 Июн 2024, 03:30) ---------------------------------------------
Цитата karenjan99 ( ) для некоторых 500 игр это скорее всего менее 5% от общего числа) Вроде , как коллекция , но 5% из 100% , с натяжкой можно назвать коллекцией, сборником
Добавлено (02 Июн 2024, 03:31) ---------------------------------------------
Цитата karenjan99 ( ) только для pal Какие у PAL преимущества над NTSC , насыщенный цвет ?Добавлено (02 Июн 2024, 04:02) --------------------------------------------- Каким софтом можно заменить это интро на своё?
https://www.youtube.com/watch?v=RxiS93eDcnk
Сообщение отредактировал Revers - Вс, 02 Июн 2024, 03:39 |
|
| |
karenjan99 |
Дата: Пн, 03 Июн 2024, 19:19 | Сообщение #24 |
Не проведешь
|
Revers, мда... какой софт ты хочешь? чтобы ковырять игру никакой софт тебе не поможет кроме хекс редактора, как с ним работать мануалов в инете полно а что искать в файлах это уже тебе надо догадываться. что в какой игре вырезать индивидуально для каждой игры. ну банально если в elf остались следы хоть можешь в нем посмотреть на какие файлы он ссылается
PS4 Fat 8.0 + PS3 Slim CFW + PS3 Fat x2 :( + PS2 Fat + PS2 Slim + PS1 Slim :( + PSVita Fat + PSP Slim + XBOX 360 Slim + XBOX 360 FAT
|
|
| |
Revers |
Дата: Вт, 04 Июн 2024, 00:05 | Сообщение #25 |
Уже освоился
|
Цитата karenjan99 ( ) какой софт Хочу знать, каким софтом DruchaPucha вставил своё intro(это не ps2logo) наравне с другими разработчиками игры? Через HEX редактор посимвольно подменял, чтобы вырисовалась его картинка?
Добавлено (04 Июн 2024, 00:09) --------------------------------------------- Через какой софт, интро EA sports разработчика, заменить на свою анимацию? Через HEX-редактор разве можно подменять графику?
Сообщение отредактировал Revers - Вт, 04 Июн 2024, 00:09 |
|
| |
karenjan99 |
Дата: Вт, 04 Июн 2024, 15:21 | Сообщение #26 |
Не проведешь
|
Revers, тебе надо искать в каком файле она находится если формат файлов специфичный и нечем их открыть открой в редакторе, ищи картинки. в каком формате они бывают? да в разных bmp, jpg, png, tim и т.д. открой любую картинку в хекс редакторе смотри начало файла ищи что то приблизительно такое в том файле который тебе интересен, найди конец файла вырезай скопируй в новый файл и смотри что там за картинка, если это она делай свою картинку ставь обратно в свой файл. я не спец в редактировании и в хакинге игр, но приблизительно действия должны быть как выше
|
|
| |
Revers |
Дата: Вт, 04 Июн 2024, 19:13 | Сообщение #27 |
Уже освоился
|
Цитата karenjan99 ( ) если формат файлов Давай, разберём на примере. Есть Rocky Legends [SLES-52761] [FULL RUS] (правда озвучка не очень) и там видео и звук в одном файле, не закодированы, в формате .BIK , то есть я сразу открываю их в VLC плеере и просматриваю. В основном там видео из фильма использованы. Например я нашёл этот кусок фильма с качественнй озвучкой, но он в .mp4. Каким софтом кодировать .mp4 в .BIK ? Я знаю, что нужно соблюдать кол-во символов в названиях папок. А вес видео-файла тоже сравнивается? Там и разрешение нужно соблюсти, ведь наверное нет смысла подменять на ролик в 1080p ?
Сообщение отредактировал Revers - Вт, 04 Июн 2024, 19:15 |
|
| |
karenjan99 |
Дата: Вт, 04 Июн 2024, 20:31 | Сообщение #28 |
Не проведешь
|
Revers, так бери плеер, смотри информацию файла, разрешение и т.д. и делай такой же. из нормальных конверторов знаю только xvid4psp 5 вес будет почти такой же как и в исходном файле если ты правильно подберешь настройки кодирования. если звук с видео в одном файле то это контейнер, тебе еще надо выяснить какой формат аудиодорожки там используется и какой формат видео 1080p ролик плойка не будет воспроизводить
Сообщение отредактировал karenjan99 - Вт, 04 Июн 2024, 20:33 |
|
| |
Revers |
Дата: Вт, 04 Июн 2024, 21:21 | Сообщение #29 |
Уже освоился
|
OK. Может тебе известны нейросети, которые создают 10-15 сек. видео-ролики по ключевым словам? Хочу видео одного из разработчиков UBIsoftINTROVIDEO.BIK 3.89 МБ , заменить на своё.
Добавлено (04 Июн 2024, 21:25) --------------------------------------------- Общение в теме далеко ушло от APACHE 3 BUILD 3.1.0 Может мне новую создать, с более тематическим заголовком?
Сообщение отредактировал Revers - Вт, 04 Июн 2024, 21:53 |
|
| |
denben0487 |
Дата: Вт, 04 Июн 2024, 21:44 | Сообщение #30 |
Много знает
|
Предлагаю этого "хотелкина" троху остановить и не плодить мусор в темах, которые не по этой части...
Цитата Revers ( ) Общение в теме далеко ушло от APACHE 3 BUILD 3.1.0 Может мне новую создать, с более тематическим заголовком? )) Будем надеяться на терпеливость модератора...
Сообщение отредактировал denben0487 - Вт, 04 Июн 2024, 21:45 |
|
| |