Завтра буду обратно через роутер пробовать пустить его
Значит сейчас у Вас прямое соединение.
Quote (tplus)
Про smb.conf в корне карты памяти нигде упоминаний до этого даже не видел.
Я тоже не видел, правда пока с myPS2 дела не имел.
Quote (tplus)
Осталась проблема с OPL и myPS2: - зависает при загрузке на 1, т.к. ранее стоял автоконнект. Поиски конфига и переустановка успехом не увенчались.
Как я понимаю, Вы читали мой пост в теме про OPL https://www.psx-core.ru/forum/2-975-45639-16-1286227922 Также попробуйте отключить чип перед запуском OPL, если указанное в ссылке не помогает. Надеюсь для сохранения OPL есть место на КП. P.S. Для просмотра содержимого КП использую uLaunchELF.
Сообщение отредактировал pvo51 - Ср, 06 Окт 2010, 23:05
Чип без меню, чем чиповали до меня - не знаю, но никакие комбинации ни к чему не приводят. Про usbld.conf пропустил, но теперь OPL запустился хотя бы. Образы по сети пока не видит. Конфиг:
ip: 192.167.1.5 mask 255.255.255.0 gw 192.167.1.1
pc: 192.167.1.1 port: 445 share PS2SMB
по \\192.167.1.1\PS2SMB\DVD\SLUS_213.12.FFX.iso после USButil
Бету, по вашему совету, попробую позже, если с этой версией ничего не выйдет дельного.
Для той версии, которую Вы сейчас используете, нужно конвертировать образы через USBUtil и кидать эти файлы в корень PS2SMB. Папки DVD и CD появились только в бетах для использования образов без преобразований в USBUtil.
Сообщение отредактировал pvo51 - Чт, 07 Окт 2010, 11:18
Огромная благодарность за помощь, 2\3 завелись через роутер. SMS на 192.168.* с autoconnect дружит, расшариване рабочего стола вместо всего винта не так уж страшно OPL тоже увидел образ. Осталось два вопроса: - Можно ли SMS без ПО на компьютере использовать? На мысль о подобном наводит фраза из фака по SMS: "3.2.2. Воспроизведение видеофайлов через сеть с помощью RadHostClient. Рекомендованный путь воспроизведения файлов через сеть в SMS - расшарка папок в SMB... Этот раздел оставлен в руководстве на случай, если кому-то потребуется информация об устаревшем способе работы с SMS.(про RadHost и др.)" - Может ещё будут советы по myPS2, который так и не захотел захдить?
Рекомендованный путь воспроизведения файлов через сеть в SMS - расшарка папок в SMB...
А разве сейчас не так? То что за место диска C расшаривается рабочий стол, это скорей всего результат защиты Windows. Ведь если каждый сможет лазить по системным папкам, ничего хорошего от этого не будет. Я ж вообще отключил у себя все общие ресурсы, оставив в шаре только нужные папки.
myPS2 пока не пробовал, но если что uLaunchELF тоже может соединятся по сети с ПК, правда через Ps2AutoClient или RadHostClient. Расшаренные папки появляются в меню uLaunchELF при повторном входе на host.
А разве сейчас не так? <...> но если что uLaunchELF тоже может соединятся по сети с ПК, правда через Ps2AutoClient или RadHostClient. Расшаренные папки появляются в меню uLaunchELF при повторном входе на host
SMS так же, как и uLE, с autoclient\radhost получает список расшаренного, а без использования этих программ - глухо. Судя по факу, можно обойтись и без них.
Заместо C рабочий стол, это скорей всего результат защиты Windows. Ведь если каждый сможет лазить по системным папкам, ничего хорошего от этого не будет. myPS2 пока не пробовал,
Диск С расшарен под именем Note как отдельный ресурс на \\192.168.1.4 и доступен любым смб-клиентамна чтение, так что и в SMS, по идее, должен спокойно отображаться так же. Может только autoclient при добавлении C:\ в шару отдаёт его как \\note\C$, то тогда да, на него разрешения поставить не получится.
Сообщение отредактировал tplus - Чт, 07 Окт 2010, 21:43
SMS так же, как и uLE, с autoclient\radhost получает список расшаренного, а без использования этих программ - глухо.
Ключ в изменении протокола связи, в сетевых настройках SMS. Не получилось с первого раза, попробуйте ещё. Если всё сделано правильно, протокол можно изменить и работать уже через smb. Основные моменты я уже описал. Удачи.