Браузеры Интернета, какими мы пользуемся
|
|
|
|
Kastl |
Дата: Чт, 12 Ноя 2009, 16:32 | Сообщение #11 |
Не проведешь
|
Quote (dimm) Пока десктопная Opera идет с небольшим отрывом, интересно догонит ли ее Firefox? а вообще в интернете мозила преобладает по статистикеДобавлено (12.11.09, 16:32) --------------------------------------------- зато Опреа красивее))) наверное единственный плюс перед мозилой
PS1 SCPH-9002 OFW PSP Slim & Lite 2008 Piano Black PlayStation Vita 3g/wi-fi рсн-1108 PlayStation 3 Slim CECH-4208C PAL 500GB OFW 4.60
|
|
| |
Conker |
Дата: Чт, 12 Ноя 2009, 21:53 | Сообщение #12 |
Подает надежды
|
по мне так с мозиллой безопаснее будет и ее делают очень много человек. Но это уже кому-что нравится и спорить по этому вопросу бессмысленно
|
|
| |
Kastl |
Дата: Пт, 13 Ноя 2009, 20:43 | Сообщение #13 |
Не проведешь
|
Вот эта тема воскресила мой старый вопрос: Почему...? Почему эти браузеры бесплатные??? Ведь столько трудов в них. (Ну Интернет Эксплорер не считаю, он с лицензионной виндой поставляется) Опера, Мозила, Гугл Хром, все же бесплатно... В чем же смысл их разработки?
PS1 SCPH-9002 OFW PSP Slim & Lite 2008 Piano Black PlayStation Vita 3g/wi-fi рсн-1108 PlayStation 3 Slim CECH-4208C PAL 500GB OFW 4.60
|
|
| |
DarkDrem |
Дата: Пт, 13 Ноя 2009, 22:28 | Сообщение #14 |
Подает надежды
|
Quote (Kastl) Почему эти браузеры бесплатные??? Хороший вопрос, сам задумывался над этим вопросом. За работу программисты получаю деньги, но кроме это они работаю и для души - занимаются проектами, которые им интересны. Наступает момент, когда им не хватает какой-то программы и они делаю программу для себя. В определенный момент, оказывается что он эта программа получилась не плохой и ее не стыдно показать народу, и показывают. Да и продать программу не так просто как кажется. Для этого надо внимательное изучение рынка, маркетинга, обеспечение технической поддержкой и т.д., тебущие расходы финансов и времени. Да и все зависит от самих организации выпускающих программы. Например Mozilla Foundation некоммерческая организация, целью которой является развитие открытого программного обеспечения. В open source они видят будущие, т.к. эти программы создают весь мир, а не отдельно взятая группа программистов.
Playstation 2 SCPH-77008;DMS4; 2xDual Shok 2; 2x8m Memory Card Не все так плохо, как кажется...
Сообщение отредактировал DarkDrem - Пт, 13 Ноя 2009, 22:40 |
|
| |
dimm |
Дата: Пн, 23 Ноя 2009, 12:36 | Сообщение #15 |
Много знает
|
Это для нас рядовых пользователей браузеры - это просто просмотрщики страниц в Интернете. А для бизнеса - это клиент, с помощью которого потенциальные покупатели обращаются к их сетевым ресурсам. И им(бизнесу) очень важно, чтобы это средство было максимально удобным, быстрым и самое главное - безопасным. Чтобы оно могло как можно лучше и оперативней донести до конечного пользователя свой контент и различную рекламу. Они то и оплачивают всю разработку таким компаниям как Mozilla и т.д. А мы с вами - это армия бесплатных тестеров для них. Многие технологии из этих браузеров в дальнейшем используются в каких-то коммерческих(платных) программных продуктах. Или взять например Google, которая по капитализации уже опередила Microsoft, если кто не знает!!! У них цель одна - полный захват информационного поля всего мира. Скоро мы будем работать с документами и таблицами не у себя на компе, а где-то у них на серверах(проект Google Docs). И многие уже этим пользуются. Так, что бесплатность - она очень обманчива. Никто ничего просто так не делает.Добавлено (23.11.09, 12:36) --------------------------------------------- Впереди с большим отрывом- Опера. Так я и знал. Но все же надеялся на беззаговорочную и убедительную победу Огненного Лиса. Или Safari , он же все-таки в iPhone стоит
Play games, not consoles
|
|
| |
DecK |
Дата: Вт, 24 Ноя 2009, 15:50 | Сообщение #16 |
Не зря его взяли
|
В основном использую Оперу конечно, а для сайтов где много флеши типо "ты труба" использую Лисичку. Поэтому выбрал Оперу. Opera 10 + Opera Mini на мобиле = выбор.
GameOver
|
|
| |
NVS |
Дата: Сб, 28 Ноя 2009, 06:03 | Сообщение #17 |
Не проведешь
|
Автоматом тыкнул на "другой", но использую конечно Mozilla 2.0.0.20. Хоть и она тормознута, но третья (и новее) мне не нравится тупыми подсказками в адресной строке. Это наиболее привычный броузер к стандартному IE и без наворотов. А плагин-блокер рекламы - зверь ещё тот! Эксплорер отвращает зализанным шрифтом. В опере не смог разобраться с сертификатами, ну и другие неудобства были. Напару с наворотами. Гуглобраузер не знаю нафига нужен на рынке, когда всё, что нужно от броузеров, давно сделано.
PSone 102, PlayStation 9002, PlayStation2 77004, PlayStation3 CECH-2508A YLOD-FREE, Sony Ericsson G700, MD Walkman MZ-NH600, Cybershot DSC T3 сломалсо(( , MDR V700 DJ, Reader PRS-T1
|
|
| |
Kastl |
Дата: Сб, 28 Ноя 2009, 12:59 | Сообщение #18 |
Не проведешь
|
и он да ужаса тормозной, как мне показалось Quote (NVS) Хоть и она тормознута, но третья (и новее) мне не нравится тупыми подсказками в адресной строке. а мне кажется все удобно, привыкнешь. Она зато быстрая
|
|
| |
The_REAL |
Дата: Вс, 29 Ноя 2009, 22:28 | Сообщение #19 |
Не зря его взяли
|
Опера - обрабатывает "сложные" сайты очень плохо, не работают скрипты, отсюда куча проблем. Мозилла 3.5 - в принципе стандарт де факто, все сайты щас в первую очередь под него делаются. ГуглХром - его плюс в том что он новый, работат не хуже Мозиллы, но на него вирусы меньше цепляются. Эксплорер 7-8 - проигрывает мозилле все таки, да плюс вирусы его в первую очередь бьют... остальное не видел, т.к. экзотика.
«Тебя никто не любит. Тебя все ненавидят. Но они окажутся в проигрыше в итоге... Улыбнись ублюдок!» ©
|
|
| |
Rion |
Дата: Сб, 30 Янв 2010, 14:51 | Сообщение #20 |
Не зря его взяли
|
Quote (Kastl) и он да ужаса тормозной, как мне показалось наоборот,он обрабатывает страницы быстрее всех но еще все таки сыроват... но все же он тормазит:на "Упячке"была гигантская гифа из серии"длинный котэ"чудовищного размера 500х20-30тысяч. вот когда в экране появлялось это котэ ,Хромой ТАК хромал , что по тормазнутости можно только сравнить с запуском Крайзиса на Денди Добавлено (30.01.10, 14:51) --------------------------------------------- да и вообще на всех Гиго-гифах он лагает,а так нормуль... Кстати только он выводить эти пикчи,другие браузеры просто этказываются это делать, или просто виснут например: Ишачок№8 тупо показывает что страничка грузится,и так почти пол-часа . тут по идее все должны накинутся с криками "у тя просто Интернет говёный, вот почему и тормозит" а вот и нет друзья,такое "чудо" только в в"Ослике",другие браузеры щелкают такие сайты(на Упячке дохериша пикчей и роликов,и размер одной странички может достигать >50Мб ) как орешки,причем ХРОМ это делает БЫСТРЕЕ ВСЕХ!!!
Сообщение отредактировал Rion - Сб, 30 Янв 2010, 14:53 |
|
| |