Греется ноутбук.70-75 градусов
|
|
mishail12 |
Дата: Пн, 22 Ноя 2010, 03:31 | Сообщение #1 |
За ним будущее
|
Греется ноутбук(температура проца).70-75 градусов(стабильная всегда 60).Sony VAIO VGN-NS31MR/S. Значит он у меня 2 года ,покупал новый с вистой , сейчас соответственно семёрка. Нагрев может произойти(и происходит периодически) во время просмотра порнухи онлайн видео(начинает дёргаться кадр влево вправо, но не каждый раз).Выключение в следствии перегрева не наблюдалось.Эксплуатировал по инструкции,т.е., всегда на твёрдой поверхности из-за воздухозаборников на дне.Прога CoreTemp стоит около года(+температура ядер в область уведомлений), по ней заметил , что температура может быть 52-55.остальные устройства(видяха,хард) не греются. 1)Стоит ли разбирать в поисках пыли?(рискованно,сломаю вдруг чё) 2)Если да , то как?(конкретно) 3)Чем следует вооружится перед разбором в случае оного? 4)На какую специфику следует обратить внимание.(если таковая присутствует) P.S.: в сервис по пыли не хочу нести(по убеждениям); я конечно чипы в пс2 не впаиваю , но руки растут из плеч. если создал не там - перенесите, не удаляйте плиз
PS2 v.9 FMCB ide120GBsmsng ide40GBmxtr agestar(ide->usb adapter) :D
Сообщение отредактировал mishail12 - Пн, 22 Ноя 2010, 03:33 |
|
| |
|
pvo51 |
Дата: Пн, 22 Ноя 2010, 09:08 | Сообщение #3 |
Не зря его взяли
|
Quote (pvc1) Я свой бук регулярно продуваю на работе сжатым воздухом через вентиляционные отверстия, помогает и разбирать не надо. Да, весьма эффективный способ, сам видел как в сервис центре перед осмотром пылесосят системники и ноутбуки небольшим пылесосом.
|
|
| |
mishail12 |
Дата: Пн, 22 Ноя 2010, 09:12 | Сообщение #4 |
За ним будущее
|
Quote (pvo51) пылесосят системники и ноутбуки а много ли это даст?в смысле, пылесос-то у меня есть и с ноутом я его часто использую ,только какая гарантия что одного пылесоса хватит?
|
|
| |
pvo51 |
Дата: Пн, 22 Ноя 2010, 09:57 | Сообщение #5 |
Не зря его взяли
|
mishail12 Обычно помогает - заметно по снижению температуры на пару градусов.
|
|
| |
turuta7 |
Дата: Ср, 08 Дек 2010, 10:44 | Сообщение #6 |
Подает надежды
|
mishail12, Была у меня такая же проблема, купил ноутбук с вистой, а потом поставил ХР, и стал комп греться, есть программка, которая уменьшат напряжение на процессор и компьютер меньше греется и тише работает. В ней (программе) можно выбрать 3 разных варианта экономный, нормальный, быстрый. Если надо могу найти.
|
|
| |
Zhekin |
Дата: Пт, 10 Дек 2010, 02:31 | Сообщение #7 |
Уже освоился
|
turuta7, это ли не та технология энергосберегающая у Интел и АМД тока называется по разному?
|
|
| |
turuta7 |
Дата: Пт, 10 Дек 2010, 11:27 | Сообщение #8 |
Подает надежды
|
Программа называется rmclock. Zhekin, Не знаю.Может быть и да. RightMark CPU Clock Utility (RMClock) - небольшая утилита, осуществляющая мониторинг тактовой частоты, троттлинга, загрузки процессора, напряжения и температуры процессорного ядра в реальном времени. Она также способна управлять уровнем производительности и потребляемой мощности процессоров, поддерживающих функции управления энергопотреблением. В режиме автоматического управления она постоянно отслеживает уровень загрузки процессора и автоматически изменяет его тактовую частоту, напряжение процессорного ядра и/или уровень троттлинга в соответствии с концепцией "производительность по требованию". https://ru.brothersoft.com/RMClock-128112.html
Сообщение отредактировал turuta7 - Пт, 10 Дек 2010, 11:30 |
|
| |
mishail12 |
Дата: Пт, 10 Дек 2010, 11:30 | Сообщение #9 |
За ним будущее
|
turuta7, звучит интересно.
|
|
| |
turuta7 |
Дата: Пт, 10 Дек 2010, 11:32 | Сообщение #10 |
Подает надежды
|
mishail12, Я себе поставил winXP работает отлично, но надо поиграться с настройками. Если буду вопросы спрашивай.
Сообщение отредактировал turuta7 - Пт, 10 Дек 2010, 11:32 |
|
| |