USB Flash
|
|
kedman |
Дата: Пт, 06 Мар 2009, 09:03 | Сообщение #1 |
Уже освоился
|
Облазил весь форум но так и не нашел подробного описания способа запуска игр с USB Flash... есть короткая тема здесь https://www.psx-core.ru/forum/4-195-1 но она почему то закрыта... Вобщем конкретно интересует какой прогой лучше форматировать флешку и в каком формате? И какой прогой потом пользоваться для запуска игр с флешки... У кого есть положительный результат в этом вопросе поделитесь опытом, и желательно укажите какие игры удалось запустить с флешки и модель флешки...
|
|
| |
doubleagent2005 |
Дата: Пт, 06 Мар 2009, 12:39 | Сообщение #2 |
Осваивается
|
Впринципе ничего сложного в запуске нет. Скачиваешь USBAdvance, записываешь на болванку или кидаешь ELF файл на флешку и запускаешь через uLaunch Elf. Кстати флешка должна быть отворматирована в Fat32 через Windows(хотя можно и через саму прогу). Игры можно заливать через коммандную строку, НО это долго и сложно. проше это сделать через прогу USBExtreme_wininst или USBInsane. Выбираешь дисковод CD\DVD, хард И нажимаешь на кнопку СТАРТ(или чтото вроде). Получившиеся файлы кидаешь на флешку и наслождаешься результатом. Если будут какие непонятки пиши! ...Список совместимости можешь посмотреть в недавней проге USBUtil(нажми на F2) т.к моя флеха всего 2 гига смог проверить лишь Burnout Dominator - вполне приличная скорость загрузок, разумеется медленнее чем с диска, подглючивают ролики. В общем пробуй)
Hardware: Asus VW223D+Compro VideoMate V300+SPS2 77008+Matrix Infinity 1.99+MC8 Mb+MC PS1+MC64+Flash Apacer 2 Gb marioland.besthost.by
|
|
| |
kedman |
Дата: Пт, 06 Мар 2009, 22:27 | Сообщение #3 |
Уже освоился
|
Спасибо огромное за помощь....сегодня буду тестировать 8 гиговую Kingston Datatravel 101. Основной вопрос у меня был относительно форматирования флешки т.к были сомнения где и чем форматировать... Сегодня опробую несколько топовых игр из списка... Добавлено (06.03.09, 21:12) --------------------------------------------- Блин опять загвоздка.... Вобщем все сделал по следующей найденной здесь схеме: 1.Подключил к компу флешку (Kingston DTI/ 8gb ) 2. Запустил программу USB Util (https://www.psx-core.ru/load/0-0-0-177-20) 3. Потом выбрал Fail->Open ISO to create game 4. В панели Sourse выбрал диск где находится образ игры 5. В панели Destination выбрал свою флешку 6. В Name for game вписал название игры 7. Потом Create и все процесс пошел... В итоге на флешке оказались записаны следующие файлы ul.cfg ul.E2EB6CE9..00 ul.E2EB6CE9..01 ul.E2EB6CE9..02 Затем скинул на флешку папку с USB Advance (https://www.psx-core.ru/load/0-0-0-19-20) Вставил ее в приставку и запустил Ule c диска через него залез на флешку в папку с прогой USB Advance... и тут обнаружил что в папке USB Advance есть только два файла usb-advance.bin usb-advance.cue а файл elf отсутвует, а без него Ule не желает запускать USB Advance....USB Advance качал здесь же... подскажите ссылку на рабочую версию USB Advance с elf фалом? Добавлено (06.03.09, 22:27) --------------------------------------------- все разобрался сам ...файл usb-advance.cue в ставил в Daemon и из образа вытащил рабочий elf файл USB Advance скинул на флеху... USB Advance запустился и увидел записанную игру Burnout 3 ...но после попытки запустить пошли серые полосы по экрану в списке совместимости в проге USB Util Burnout 3 обозначен как DNAS... Кто может пояснить расшифровку данной абревиатуры?
Сообщение отредактировал kedman - Пт, 06 Мар 2009, 23:22 |
|
| |
doubleagent2005 |
Дата: Пт, 06 Мар 2009, 22:36 | Сообщение #4 |
Осваивается
|
IGRI DNAS TI NE ZAPUSTISH(DNAS-INTERNET ZASCHITA) Добавлено (06.03.09, 22:36) --------------------------------------------- SORRY ZA TRANSLIT
Hardware: Asus VW223D+Compro VideoMate V300+SPS2 77008+Matrix Infinity 1.99+MC8 Mb+MC PS1+MC64+Flash Apacer 2 Gb marioland.besthost.by
|
|
| |
kedman |
Дата: Сб, 07 Мар 2009, 01:21 | Сообщение #5 |
Уже освоился
|
Опробовал запуск с флешки AOE 2 в списке он значиться как совместимый ...но после запуска опять появялеться серая рябь... МОд Чип вообще при загрузке игр с флешки обязательно выключать?
Сообщение отредактировал kedman - Сб, 07 Мар 2009, 01:22 |
|
| |
doubleagent2005 |
Дата: Сб, 07 Мар 2009, 12:03 | Сообщение #6 |
Осваивается
|
Нет, не обязательно у меня включён.Сначала у меня вообще не запускалась USBadvance и я в сервисном меню чипа убрал Macrivision Fix. Какой у тебя чип?
|
|
| |
kedman |
Дата: Сб, 07 Мар 2009, 13:09 | Сообщение #7 |
Уже освоился
|
Quote (doubleagent2005) Нет, не обязательно у меня включён.Сначала у меня вообще не запускалась USBadvance и я в сервисном меню чипа убрал Macrivision Fix. Какой у тебя чип? Какой чип если честно не знаю даже как его посмотреть... А так USBadvance у меня сразу запустился с флешки как описано в faq и в менюшке высвечивалась игра... НО итог серая рябь на весь экран...
|
|
| |
doubleagent2005 |
Дата: Сб, 07 Мар 2009, 13:16 | Сообщение #8 |
Осваивается
|
MOZHET CHTO S OBRAZOM?PROBUJ SDELAT' OBRAZ CHEREZ USBINSANE NAPRJAMUJU S DISKA Добавлено (07.03.09, 13:16) --------------------------------------------- U MENJA TOZHE BILA SERAJA RJAB' KOGDA PROBIVAL ZAPUSTIT' NERABOCHIJ OBRAZ
|
|
| |
kedman |
Дата: Сб, 07 Мар 2009, 17:02 | Сообщение #9 |
Уже освоился
|
Quote (doubleagent2005) MOZHET CHTO S OBRAZOM?PROBUJ SDELAT' OBRAZ CHEREZ USBINSANE NAPRJAMUJU S DISKA В общем решил пропробовать преобразовать игру под USBadvance прогой USBInsane.... делал все как написано в FAQ 1.9 но вот опять столкнулся с проблемой... делал так: В в поле слева где CD\DVD Drive выбрал G: т.е. DVD привод с игрой NFS MW (она есть в списке совместимости) В поле Media Type выбрал DVD А вот в поле Hard Drive выбор отсутствовал и поэтому я прописал в ручную имя флэшки вот так D: В поле Name соотв вписал название игры Затем нажал кнопку Rip Drive И сразу выскочила табличка pleas select destynation drive Подскажите что я деалю не так?
|
|
| |
Buddda |
Дата: Сб, 07 Мар 2009, 18:47 | Сообщение #10 |
Подает надежды
|
У меня такая хрень была когда я сначала запустил USB UTIL, а только потом вставил флэху. Р.S. кстати если какая-нибудь игра запустится просьба зайти в тему USB Advance в разделе "софт РS2" и написать об этом.
PS2 SCPH-77008; Version: EUR 0220 10/02/2006 DMS4 Hardware Version: 1.0 SE Lite ToxicBIOS Flash Version: FF.7F ToxicBIOS Config Version: 1.2; 1 DualShock; MagicGate 8 mb;
|
|
| |