Доброго времени суток камрады, хочу поделится собственным опытом в определении проблемы запуска FMCB с КП на чипованной PS 2 70008, наблюдения личные, информацию подобного рода не нарыл, поэтому создал отдельный пост, вдруг кому и сэкономит нервы. Способ определения относится к консолям, чипованным старым чипом (без меню), да и в целом без опознавательных знаков на чипе.
Для тех кто любит почитать:
Начну с предЫсловия, нарыл у себя дома консоль в полурабочем состоянии, лет так 8 назад купил ее за 1к деревянных, с надеждой на легкий ремонт, так и вышло, руки дошли сегодня, ремонт "изи", отпай по чипу+ отпавшая колодка куллера, вместе с пятаками платы (припаял без разъема), видимо консоль нехило уронили. Запустил, поставил пиратку, всё ок.. Решил делать бут КП, ибо катать болванки с нынешними ценами и дефицитом (не нашел ни вербатим ни тдк, под загрузчик взял Мирекс) не ликвидно, накатил образ, закинул на флешку FMCB (1.94), OPL, "рассовал" по местам и тут понеслась.. Накатываю FMCB, добавляю в загрузчикOPL, достаю флешку, через utill накатываю игрушку, дефрагментирую, вставляю, запускаю, играю, вроде бы всё ок, рестартую консоль удостоверится, что ничего не исчезло и выдохнуть, но не тут то было, после заставки FMCB, сигнал на ЖК пропал (подключение по компоненту, композит не нашел, 8 лет прошло, где он киснет одному ему известно), попытки переписать КП приводили к тому же результату до резета все работает, после выводит разрешение и отсутствие сигнала Очень важный момент,перелопатив кипу букв на форумах нашел похожую проблему, советчики грешили на полумертвую КП, посмотрел на свою, она у меня паленая, даже "маджикс гейт" не удосужились "начирикать", опустил голову, вздохнул, начал искать карточки в инете, ну и цены нынче, хочу я вам сказать. В момент поиска заметил еле слышный звук смещения головки привода (приставка так и висела на черном экране) и тут я предположил.... То, что каким то образомстарый чип не дает стартовать буту с КП, а конкретно тянет биос на привод, где нет диска, соответственно и сигнала, ведь разрешение телек показывает, как перед стартом диска. Решил я значит стартануть с открытым приводом и "вуаля" 10 загрузок меню с последующим ОПЛ и игрой из 10ти. Раскидал приставку, отпаял медь от чипа, взял на "косоплет", собрал, стартанул, проблема ушла...
Вывод: Если у вас "слимка" (7000х) со старым ноунейм чипом, и КП с установленным на нее FMCB стартует в черный экран, запустите консоль с открытым приводом, если успешно, проблема в чипе, отпаивайте чип, сбережете нервы. З.Ы. Не торопитесь грешить на паленую КП, если на нее встал загрузчик без сообщения о проблеме маджик гейт значит всё не так плохо, можно рыть глубже, возможно всплывет ещё что нибудь интересное... PS2 SCPH-70008
Сообщение отредактировал Gauz - Пт, 08 Апр 2022, 15:59
Спасибо за совет. Здравствуйте друзья. Нужен совет. Приобрёл недавно игровую приставку Playstation 2 slim scph 70008 pal версии. В принципе приставка включается есть изображение,звук. Насчёт читает ли диски я не знаю т.к дисков нет чтобы проверить. Хотел запустить игры с флешки через FreeMcboot и OPL. Для этой купил оригинальную карту памяти на 8mb и usb флешку на 64 GB. На консоли 7000х версии моего знакомого прошили карту памяти FreeMcboot и скачали и закинули игры на флешку через программу usbutil. Значит на консоли знакомого FreeMcboot и игры на флешке запускаются и работают без проблем. Но при подключении к моей приставке FreeMcboot не стартует. Такое впечатление как буд то бы карта памяти с FreeMcboot не подключена к моей приставке. В браузере при подключении карты памяти консоль её видит, но содержимое карты памяти Пусто т.е свободно. Пробовал подключать другие карты памяти ,карты памяти с сохранением игр. Консоль не видит содержимое или пишет файлы повреждены. Думал проблема в Кате памяти , менял на заведомо рабочие не помогло. Пробовал несколько версий FreeMcboot , Funtuna, такая же проблема!!!! Разобрал консоль ,думал проблема в мод чипе , но как оказалось приставка не чипованная. Проверял все предохранители на плате , пробитых предохранителей нет на плате. Внимательно осмотрел всё плату на наличие окислов, прогара или сбитых электронных компонентов .Ничего нет. Такое ощущение что материнская плата как новая . Пробовал запускать плату приставки без дисковода , не помогло. Пробовал менять блок питание на заведомо рабочий тоже не помогло. Менял кнопку включения шлей включения тоже не помогло. Помогите пожалуйста разобраться с этой проблемой???? Может кто нибудь сталкивался с такой же ситуацией??? Заранее благодарю вас за помощь.
На консоли твоего знакомого сделайте мульти инстал. Насколько помню этот момент важен для того, что бы эту карту памяти с фрибутом можно было использовать на любой консоли...